Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Сливочно-творожный торт – нежная воздушная выпечка, которая просто тает во рту! Главное, что готовится она относительно быстро и практически без духовки. Нам нужно только приготовить бисквит, а все остальное мы делаем с помощью кухонной плиты и холодильника. Да, такой красивый и вкусный торт можно запросто поставить на праздничный стол. Например, на День Святого Валентина, День рождения, Новый год и даже на свадьбу. Радуйте своих близких волшебной выпечкой!

Ингредиенты для приготовления сливочно-творожного торта

Для бисквитного коржа:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сахар 50 грамм
  3. Сахар ванильный 1 упаковка
  4. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная 75 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Вода чистая горячая 2 столовые ложки

Для крема:

  1. Творог 200 грамм
  2. Сыр творожный 150 грамм
  3. Сливки жирностью 33–35% 300–350 грамм
  4. Сок лимонный свежевыжатый 3 столовые ложки
  5. Сахар 4–5 столовых ложек
  6. Желатин быстрорастворимый 15–20 грамм
  7. Молоко 100 миллилитров

Для украшения торта:

  1. Желе быстрорастворимое (ананасовое, лимонное, яблочное или бесцветное сладкое) 1 упаковка
  2. Кипяток 350–400 миллилитров
  3. Клубника свежая большого размера 6–8 штук
  4. Апельсин большого размера 1–1,5 штуки
  5. Виноград темный без косточек 12–15 ягод
  6. Банан большого размера 1 штука
  • Основные ингредиенты Апельсин, Банан, Клубника, Творог, Бисквитное тесто
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.Используемые ингредиенты: 

Печенье 500 г
Сахар 1 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Мягкий творог 5% 400 г
Сливочное масло 83% 150 г
Изюм 50 г
Измельченные грецкие орехи 50 г
Читайте также:  Cалат; Cнежная королева; 5 рецептов с крабовыми палочками

любоеГотовим крем

  1. Сливочное масло прогреть и хорошо перемешать с сахаром.
  2. В полученную массу добавить нежирный мягкий творог и взбить миксером.
  3. Делим полученный крем на две равные части. В отложенную первую половину добавляем какао.
  4. Во вторую часть добавляем изюм.

Сборка торта

  1. На подготовленное плоское блюдо аккуратно укладываем печенье, обмакнув его в молоке.
  2. Печенье должно как можно плотнее прилегать друг к другу. Затем наносим первый слой, используя белый крем с изюмом.
  3. На него укладываем печенье и наносим второй крем с какао.
  4. Подобным образом, слой за слоем, используя печенье и различные кремы, выкладываем весь торт. Оставшийся крем наносим на верх и бока.

Декорирование

  1. Посыпаем торт грецкими орехами и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался.
  2. По желанию, торт можно дополнительно украсить ягодами или фруктами.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Как готовить

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст.л. сахара (можно поджарить на сливочном масле — 1-2 ложки). Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст.л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Как сделать козинаки в домашних условиях

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

Формируем «Полено»:

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Еще по теме:

  • Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.

Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!

Что необходимо купить:

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
  • Печенье «к чаю» – 400 гр.
  • Миндальные орехи – 0,5 стакана
  • Лесные орехи – 0,5 стакана
  • Сгущенка – ½ банки
  • Сливочное масло –200 гр.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Коньяк –1 ст. ложка

Способ готовки:

Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.

Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.

Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.

Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.

Обычно для формирования  колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.

Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.

Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.