Творожный домик из печенья рецепты с фото

Добрый день, друзья, рецепты тортов без выпечки завоевывают все большую популярность у хозяек. Времени и усилий на приготовление десерта уходит минимум, все ингредиенты просты и доступны, а результат — потрясающе вкусный!

Комментарии: Скрыть комментарии

Svetla: в 11:15

Блюдо моего детства! Спасибо за напоминание! Увидела и сразу же захотелось приготовить. Только вместо банана брала изюм и сверху полила шоколадной глазурью. Просто, вкусно и дешево ;).

Наталья: в 11:28

Да, а еще это и быстро очень. С изюмом не пробовала, но думаю, что вкусно очень. Кстати, можно мармелад внутрь добавить. Будет и красиво и вкусненько.

Ирина: в 03:26

Очень вкусный Домик. Но я делала немного по другому. 15 шт. печенье 200 гр. сливочного масла 400 гр. творог или ванильный творожные сырки (это вкуснее) 2 ст. ложки какао 1/2 стакана сахарной пудры Взбить масло с сахарной пудрой и массу разделить на две части. в одну добавить какао и хорошо перемешать. Выложить на кусок полиэтилена или пергаментную бумагу сверху положить печенье 3х5. Хорошо перемешать масло с творожными сырками и выложить массу на средний ряд. С сырками получается как сырки глазированные. Моя дочка (ей 4) очень уважает этот десерт

Наталья: в 08:10

Ирина, огромное спасибо за идею!

Кок: в 23:48

печенье после обмакивания делается основа,не намокшее печенье,затем ложиться массса после этого покрывается смоченнное в молоке печенье,а затем покрывается шоколадом.В зависимости иот вкуса(либо черный,либо молочный).

Наталья: в 08:35

Кок, как раз после смачивания в молоке печенье я и выкладывала. Надо сказать, ничего мудрого и сложного.

Маргарита: в 19:46

Очень вкусный и полезный тортик. Я его уже лет 8-9 готовлю. И мои дети с удовольсвием его кушают. Рекомендую всем у кого в семье маленькие дети.

Наталья: в 12:06

Маргарита, или у кого мужья сладкоежки!!!!! ( как у меня))))))

Маргарита: в 18:02

Наташа, мой муж за детьми не всегда успевает! Они быстрей жуют!)))))

Марина: в 14:30

Этот рецепт просто находка! Спасибо огромное, непременно попробую сделать!

Наталья: в 09:50

Супер рецепт! сижу сегодня, , в магазин идти лень, в хол-ке майонезные салаты, колбаса, творог Из сладкого только конфеты.. А так хочется чего-нибудь вкусненького, зашла набрала творожный торт- и о чудо, тортик из детства, я даже сразу вкус его вспомнила!!Сделала, теперь всей семьей ждем, когда застынет!!

Njama: в 15:14

Сегодня приготовила, получилось отлично, спасибо!

Алена: в 13:25

да….. с аким рецептом не похудеешь 🙂 у самой творожный тортик в морозилке

Татьяна: в 22:44

А ещё такой тортик можно приготовить из пряников, разрезав их на 2 части и меньшей частью заполнять пустые места, залить сметаной жирностью не меньше 30 процентов, можно без сахара, и на ночь в холодильник. Из фруктов использовать киви и консервированный ананас.

Татьяна Холод: в 22:49

Татьяна, точно-точно, я такой тортик делала, когда пряники стали подсыхать и никто не хотел уже есть)) Под сметанным кремом они великолепно пропитываются и получается очень вкусный и нежный тортик!

Наталья (): в 16:19

Татьяна, спасибо за идею. Люблю быстрые рецепты десертов! Торт из шоколадных пряников делала — очень вкусно в качестве прослойки добавлять бананы!

Татьяна: в 16:33

С бананами надо очень осторожно: предательски могут почернеть, и тогда вид будет не совсем эстетический, хотя вкусно.

Наталья (): в 21:57

Вот странно, в середине торта или десерта они у меня не чернеют, но вот сверху (если ими, например, украшать торт) действительно. Думаю, это из-за крема — если бананы покрыты кремом, то не чернеют!

Татьяна Холод: в 16:12

Увидела тот творожный десерт, написала, а потом вспомнила)))) что есть и такой десерт! 🙂 Помню, какой он вкусный!!! Для своих сделаю такой «домик» из детства, а себе лёгкий творожный десерт! Вот и решилось))

Татьяна Холод: в 23:31

Всё, в холодильнике, настаивается 🙂 Завтра будет нам вкусно! 😉 Вместо банана вишенки взяла))

Татьяна Холод: в 23:15

Вернулась, как обещала! 🙂 Получился самый настоящий торт, с основой, кремом и ягодкой-сюрпризом 🙂 Ну очень вкусно, мои домашние нахваливали и лакомились с чаем и на обед, и на ужин)))) И больше нету((((

Наталья (): в 15:22

готовится быстро, поэтому млжно и повторить, Татьяна!!!

Татьяна Холод: в 23:09

Это точно! 🙂 Я вот ещё «зрею» на Ваш шоколадный с кабачком))))

Наталья (): в 13:59

Татьяна, кабачки в самом рагзаре. Приготовьте, не пожалеете!!!

Aigerim: в 19:37

Я делаю примерно также, но с дольками мандаринок. Попробуйте и вы!

Наталья (): в 14:00

Aigerim, с манадринками должно совсем по новогоднему получиться!!! Спасибо за идею — поробуем!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
  • печенье бисквитное 9 штук
  • молоко 100 г

Ингредиенты для украшения:

  • плитка черного шоколада
  • молоко 4 ст. л.
  • 20 г сливочного масла

Готовим торт:

  • Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.
  • Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.
  • Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.
  • Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.
  • Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть
Читайте также:  Смузи с бананом и ягодами — лето в стакане круглый год

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Торт из творога и печенья «Домик»

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
  2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
  3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
  4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
  5.  Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
  6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
  7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
  8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
  9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
  10.  Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
  11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
  12.  Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
  13. Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

Торт Домик из печенья и творога

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком

  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
  4. Этой массой щедро натираю курочку.
  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.

На заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

«Домик» – не столько рецепт, сколько технология сборки десерта. Хотя опытным путём хозяйки всё же вышли на оптимальный набор продуктов – творожный крем, фрукты и печенье. У каждой мастерицы свой любимый сорт, но, в целом, подойдёт любой – экспериментируйте на здоровье.

Творожные «Домики» из печенья

«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать.

А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

Творожный домик с глазурью

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

  • квадратного песочного печенья — 24 шт
  • жирного (не зернистого) творога — 500 г
  • сметана домашняя — 6 ст.л
  • сахар — 120 г
  • ваниль
  • изюм — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г
Читайте также:  Изумительный воздушный десерт: японский чизкейк

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья.  Отправить заготовку в холодильник.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.

Цветной торт с творогом

Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

  • квадратные печенюшки — 18 шт
  • жирный (не зернистый) творог — 400 г
  • сметана домашняя — 5 ст.л
  • сахар — 100 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • ваниль
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • шоколад темный — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

Видео-рецепт приготовления творожного домика из печенья

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Читайте также:  Вафельные трубочки – рецепт для электровафельницы

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.
  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  5. Добавляем яблочное пюре.
  6. Снова замешиваем массу.
  7. Теперь выкладываем творог.
  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
  11. Обваливаем заготовку в сахаре.
  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт

Какие возьмем продукты:

  • творог мягкий — 400 г;
  • сметана жирная — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье песочное — 9 или 12 шт.

Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным — для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.

Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:

Рецепт
  1. Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
  2. Смешайте массу с творогом.
  3. На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
  4. На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
  5. Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
  6. Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.

После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.

Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).

Дополнительные продукты

В качестве дополнительных компонентов можно использовать включения в творожную массу или фруктовое «ядро». Это может быть:

  • молотые орехи (любые: арахис, грецкие, миндаль, пекан, кешью), с грецких орехов и миндаля придется заранее снять горькую кожицу;
  • нарезанные или измельченные в кашицу сухофрукты;
  • кусочки свежих или консервированных фруктов;
  • свежие ягоды или из варенья;
  • джем;
  • тертый шоколад — молочный, белый или темный горький;
  • заранее приготовленное суфле;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка — свежая или сушеная.

Для ароматизации добавляют что-то из этого:

Дополнительные продукты
  • свежую цедру или сок цитрусовых;
  • каплю алкоголя — коньяк, ром, ликер, белое столовое вино;
  • ванилин — в порошке, экстракт или семена из натурального стручка.

Буквально с двумя-тремя дополнительными ингредиентами из списка десерт «Домик из печенья» своими руками можно сделать не только вкусным, но и авторским сладким блюдом.

Какой-то из этих ингредиентов можно ввести и в глазурь для десерта.

Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за минут!

Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!

Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Творожная начинка

Это основа данного десерта. Она держит форму, ведь домик из печенья без выпечки готовится. Поэтому творог лучше брать средней густоты.

Если попался жидковатый продукт, вмешайте в него немного крошки печенья (перемолотые в блендере кусочки) — на 500 г творога будет достаточно 100 г крошки. Или подвесьте в чистой марле на пару часов, чтобы лишняя жидкость ушла.

А если, наоборот, творог слишком сухой и зернистый, воспользуйтесь жирной сметаной или взбитыми сливками. С последним компонентом начинка для блюда получится воздушной и пышной. Смешайте взбитые в густую пену сливки с сахарной пудрой с протертым через мелкое железное сито творогом. Соотношение ингредиентов подбирайте по консистенции массы — произвольно.

Творожная начинка

Еще один вариант для сухого творога — мягкое сливочное масло высокой степени жирности — 82 %.

В творожную начинку могут быть добавлены и вкусовые включения (см. ниже «Дополнительные продукты»).