Добрый день, друзья, рецепты тортов без выпечки завоевывают все большую популярность у хозяек. Времени и усилий на приготовление десерта уходит минимум, все ингредиенты просты и доступны, а результат — потрясающе вкусный!
Комментарии: Скрыть комментарии
Блюдо моего детства! Спасибо за напоминание! Увидела и сразу же захотелось приготовить. Только вместо банана брала изюм и сверху полила шоколадной глазурью. Просто, вкусно и дешево ;).
Да, а еще это и быстро очень. С изюмом не пробовала, но думаю, что вкусно очень. Кстати, можно мармелад внутрь добавить. Будет и красиво и вкусненько.
Очень вкусный Домик. Но я делала немного по другому. 15 шт. печенье 200 гр. сливочного масла 400 гр. творог или ванильный творожные сырки (это вкуснее) 2 ст. ложки какао 1/2 стакана сахарной пудры Взбить масло с сахарной пудрой и массу разделить на две части. в одну добавить какао и хорошо перемешать. Выложить на кусок полиэтилена или пергаментную бумагу сверху положить печенье 3х5. Хорошо перемешать масло с творожными сырками и выложить массу на средний ряд. С сырками получается как сырки глазированные. Моя дочка (ей 4) очень уважает этот десерт
Ирина, огромное спасибо за идею!
печенье после обмакивания делается основа,не намокшее печенье,затем ложиться массса после этого покрывается смоченнное в молоке печенье,а затем покрывается шоколадом.В зависимости иот вкуса(либо черный,либо молочный).
Кок, как раз после смачивания в молоке печенье я и выкладывала. Надо сказать, ничего мудрого и сложного.
Очень вкусный и полезный тортик. Я его уже лет 8-9 готовлю. И мои дети с удовольсвием его кушают. Рекомендую всем у кого в семье маленькие дети.
Маргарита, или у кого мужья сладкоежки!!!!! ( как у меня))))))
Наташа, мой муж за детьми не всегда успевает! Они быстрей жуют!)))))
Этот рецепт просто находка! Спасибо огромное, непременно попробую сделать!
Супер рецепт! сижу сегодня, , в магазин идти лень, в хол-ке майонезные салаты, колбаса, творог Из сладкого только конфеты.. А так хочется чего-нибудь вкусненького, зашла набрала творожный торт- и о чудо, тортик из детства, я даже сразу вкус его вспомнила!!Сделала, теперь всей семьей ждем, когда застынет!!
Сегодня приготовила, получилось отлично, спасибо!
да….. с аким рецептом не похудеешь 🙂 у самой творожный тортик в морозилке
А ещё такой тортик можно приготовить из пряников, разрезав их на 2 части и меньшей частью заполнять пустые места, залить сметаной жирностью не меньше 30 процентов, можно без сахара, и на ночь в холодильник. Из фруктов использовать киви и консервированный ананас.
Татьяна, точно-точно, я такой тортик делала, когда пряники стали подсыхать и никто не хотел уже есть)) Под сметанным кремом они великолепно пропитываются и получается очень вкусный и нежный тортик!
Татьяна, спасибо за идею. Люблю быстрые рецепты десертов! Торт из шоколадных пряников делала — очень вкусно в качестве прослойки добавлять бананы!
С бананами надо очень осторожно: предательски могут почернеть, и тогда вид будет не совсем эстетический, хотя вкусно.
Вот странно, в середине торта или десерта они у меня не чернеют, но вот сверху (если ими, например, украшать торт) действительно. Думаю, это из-за крема — если бананы покрыты кремом, то не чернеют!
Увидела тот творожный десерт, написала, а потом вспомнила)))) что есть и такой десерт! 🙂 Помню, какой он вкусный!!! Для своих сделаю такой «домик» из детства, а себе лёгкий творожный десерт! Вот и решилось))
Всё, в холодильнике, настаивается 🙂 Завтра будет нам вкусно! 😉 Вместо банана вишенки взяла))
Вернулась, как обещала! 🙂 Получился самый настоящий торт, с основой, кремом и ягодкой-сюрпризом 🙂 Ну очень вкусно, мои домашние нахваливали и лакомились с чаем и на обед, и на ужин)))) И больше нету((((
готовится быстро, поэтому млжно и повторить, Татьяна!!!
Это точно! 🙂 Я вот ещё «зрею» на Ваш шоколадный с кабачком))))
Татьяна, кабачки в самом рагзаре. Приготовьте, не пожалеете!!!
Я делаю примерно также, но с дольками мандаринок. Попробуйте и вы!
Aigerim, с манадринками должно совсем по новогоднему получиться!!! Спасибо за идею — поробуем!
- Творожный торт «Домик» без выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Творожный домик из печенья: 3 проекта! | Рецепт | Вкусняшки, Десерты, Кулинария
- Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Творожный домик, рецепты с фото
Комментарий
Имя *
Email *
Классический торт домик пошагово
Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.
Ингредиенты для торта:
- творог 500 г
- сметана 50 г
- сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
- печенье бисквитное 9 штук
- молоко 100 г
Ингредиенты для украшения:
- плитка черного шоколада
- молоко 4 ст. л.
- 20 г сливочного масла
Готовим торт:
- Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.
- Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.
- Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.
- Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.
- Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:
- Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
- На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
- Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
- Поливаем торт глазурью, даем застыть
Готовый торт, выглядит аппетитно!
Торт из творога и печенья «Домик»
Что нужно для торта:
- 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
- 1 стакан молока
- 300 г свежего творога
- 1 стакан сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 пачка сливочного масла
Что нужно для глазури:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 60 г какао-порошка
- 2 ст.л. молока
- 100 г сахара
Приготовление:
- Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
- Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
- Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
- Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
- Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
- Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
- Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
- Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
- Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
- Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
- Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
- Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
- Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!
Торт Домик из печенья и творога
Ингредиенты:
Для торта:
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
- Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
- Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
- Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
- На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
- Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
- На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
- После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
- Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
- Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
- Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
- Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
- Этой массой щедро натираю курочку.
- После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
- Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
- Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
- Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
- Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
«Домик» – не столько рецепт, сколько технология сборки десерта. Хотя опытным путём хозяйки всё же вышли на оптимальный набор продуктов – творожный крем, фрукты и печенье. У каждой мастерицы свой любимый сорт, но, в целом, подойдёт любой – экспериментируйте на здоровье.
Творожные «Домики» из печенья
«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать.
А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.
Творожный домик с глазурью
Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.
Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:
- квадратного песочного печенья — 24 шт
- жирного (не зернистого) творога — 500 г
- сметана домашняя — 6 ст.л
- сахар — 120 г
- ваниль
- изюм — 100 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.
Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.
Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья. Отправить заготовку в холодильник.
- Торт без выпечки Домик (из печенья и творога) — Cook Today — самый вкусный сайт рецептов
- Торт домик из печенья и творога | Красивый и простой рецепт с фото
- Торт Творожный домик из печенья без выпечки рецепт с фото на Webspoon.ru
- Творожные домики из печенья с мармеладом — YouTube
Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.
Цветной торт с творогом
Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:
- квадратные печенюшки — 18 шт
- жирный (не зернистый) творог — 400 г
- сметана домашняя — 5 ст.л
- сахар — 100 г
- молоко сгущенное — 100 г
- ваниль
- курага — 100 г
- кокосовая стружка — 5 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- шоколад темный — 50 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.
Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.
Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.
Видео-рецепт приготовления творожного домика из печенья
Процесс приготовления
Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.
Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.
Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.
Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.
Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.
Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.
Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.
Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.
По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.
Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.
На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.
Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.
Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.
Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.
Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.
Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.
Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.
Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.
Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.
Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.
Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.
По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.
Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.
На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.
Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.
Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.
Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:

- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
- В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
- Разбиваем в масляную смесь два яйца.
- Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
- Добавляем яблочное пюре.
- Снова замешиваем массу.
- Теперь выкладываем творог.
- Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
- Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
- Обваливаем заготовку в сахаре.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт
Какие возьмем продукты:
- творог мягкий — 400 г;
- сметана жирная — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- печенье песочное — 9 или 12 шт.
Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным — для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.
Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:

- Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
- Смешайте массу с творогом.
- На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
- На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
- Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
- Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.
После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.
Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).
Дополнительные продукты
В качестве дополнительных компонентов можно использовать включения в творожную массу или фруктовое «ядро». Это может быть:
- молотые орехи (любые: арахис, грецкие, миндаль, пекан, кешью), с грецких орехов и миндаля придется заранее снять горькую кожицу;
- нарезанные или измельченные в кашицу сухофрукты;
- кусочки свежих или консервированных фруктов;
- свежие ягоды или из варенья;
- джем;
- тертый шоколад — молочный, белый или темный горький;
- заранее приготовленное суфле;
- кондитерская посыпка;
- кокосовая стружка — свежая или сушеная.
Для ароматизации добавляют что-то из этого:

- свежую цедру или сок цитрусовых;
- каплю алкоголя — коньяк, ром, ликер, белое столовое вино;
- ванилин — в порошке, экстракт или семена из натурального стручка.
Буквально с двумя-тремя дополнительными ингредиентами из списка десерт «Домик из печенья» своими руками можно сделать не только вкусным, но и авторским сладким блюдом.
Какой-то из этих ингредиентов можно ввести и в глазурь для десерта.
Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за минут!
Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!
Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!
- Торт творожный домик из печенья без выпечки рецепт с фото пошагово
- В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. | Идеи для блюд, Рецепты приготовления, Выпечка
- Домик» из творога и печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Торт из печенья домик и творога без выпечки фото рецепт
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Творожная начинка
Это основа данного десерта. Она держит форму, ведь домик из печенья без выпечки готовится. Поэтому творог лучше брать средней густоты.
Если попался жидковатый продукт, вмешайте в него немного крошки печенья (перемолотые в блендере кусочки) — на 500 г творога будет достаточно 100 г крошки. Или подвесьте в чистой марле на пару часов, чтобы лишняя жидкость ушла.
А если, наоборот, творог слишком сухой и зернистый, воспользуйтесь жирной сметаной или взбитыми сливками. С последним компонентом начинка для блюда получится воздушной и пышной. Смешайте взбитые в густую пену сливки с сахарной пудрой с протертым через мелкое железное сито творогом. Соотношение ингредиентов подбирайте по консистенции массы — произвольно.

Еще один вариант для сухого творога — мягкое сливочное масло высокой степени жирности — 82 %.
В творожную начинку могут быть добавлены и вкусовые включения (см. ниже «Дополнительные продукты»).