Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка онлайн!

Для рецепта » Творожные пончики » Вам понадобится:

  • Творог – 200 гр
  • 6 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 1 л рафинированного масла для жарки

Рецепт приготовления  творожных пончиков

Яйца смешать с творогом, можно ложкой, блендером не обязательно пользоваться. Добавляем сахар и муку. Соду погасить уксусом и добавить к творожному тесту.  Все тщательно перемешиваем.  Тесто на творожные пончики должно получиться густоватым, тогда пончики приобретут нужную форму во время жарки во фритюре. Если указанного в рецепте количества муки будет мало, добавляем еще немного.

Растительное масло вылить в кастрюлю и поставить на плиту, когда масло раскалиться ложку опускаем сначала в масло, а затем берем тесто  ложкой и отправляем его во фритюр. Удобнее пользоваться чайной ложкой, а лучше двумя, помогая второй.  Жарятся творожные пончики очень быстро, минуты за 3-4. Следите, чтобы они не горели в масле, начнут гореть, значит, убавляем огонь.

Достаем шумовкой и на салфетку, даем стечь маслу.

Для рецепта » Творожные пончики » Вам понадобится:

Творожные пончики, перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой, а если сильно сладкие не любите, оставляем так. Приятного аппетита.

На Главную

Похожие рецепты

Сочники с творогом       Яблочный пирог с безе        Быстрый пирог с персиками     Шоколадный брауни

Post Views: 369

Рецепт пончиков с творожной начинкой

Выпечка с творогом нравится многим. Пончики с такой начинкой получаются нежными и вкусными.

Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки необходимо смешать следующие продукты:

  1. Творог — 350 г;
  2. Яйцо — 1 шт., понадобится только желток;
  3. Сметана —50 г.
Читайте также:  Топ-5 громких споров об авторском праве.

В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую или соленую — в творог можно добавить укроп и соль или изюм с сахаром.

Вариант 1: укроп необходимо промыть, дать стечь воде, мелко порезать и немного подсолить, перемешать с остальными компонентами.

Вариант 2: изюм по желанию можно пропарить в горячей воде или просто хорошо помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.

Для теста понадобится:

Рецепт пончиков с творожной начинкой
  1. Мука — 500 г;
  2. Дрожжи — 15 г;
  3. Молоко — 400 мл;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Яичный желток.

Займемся тестом для пончиков:

  • Сначала нужно приготовить опару. Посуду для опары возьмите высокую, чтобы ей было куда «подходить»;
  • Разогреть до теплого состояния немного молока и развести в нем все дрожжи;
  • В молоко и дрожжи добавить небольшое количество просеянной муки, размешать. Должно получиться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
  • Поставить в теплое место и накрыть;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить совсем немного соли;
  • После того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
  • Оставить тесто на какое-то время, чтобы оно еще раз подошло.

Готовим и жарим пончики:

  • Из теста раскатать два одинаковых пласта. Толщиной они должны быть не больше 2 см. Можно раскатать один большой пласт и затем разрезать на примерно 2 равные части;
  • Один пласт теста будет нижней частью пончика, другой — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
  • Чтобы получились круглые пончики, тесто  вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
  • Фигуры нужно вырезать так, чтобы теста оставалось как можно меньше.

Сформированные пончики положить на 20—25 минут «отдохнуть» в тепло, а затем пожарить.

Читайте также:  Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

Оставшиеся кусочки можно сформировать в шарики, порезать красивыми полосками, обжарить.

Творожные пончики рецепт

Записывайте рецепт:

Творожные пончики рецепт
  • Творог (500 гр)
  • Мука (300 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Сахар (150 гр)
  • Соль  (1/2 ч. л)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра по желанию

Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.

Творожные пончики рецепт

Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.

Обратите внимание на этот момент.

Творожные пончики рецепт

Всыпаем разрыхлитель, подсолим.

Разобьем два яйца и кладем сахар.

Творожные пончики рецепт

Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.

Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Творожные пончики рецепт

Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.

Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.

Творожные пончики рецепт

Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.

Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.

Творожные пончики рецепт

Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.

Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.

Творожные пончики рецепт

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.

И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.

Творожные пончики рецепт

Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные пончики рецепт

Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!

Читайте также:  Как приготовить классический чизкейк без выпечки

Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.

Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития!