Творожная запеканка за 15 минут как в детском саду

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Подробный обзор

Как готовится творожная запеканка за минут как в детском саду

В емкость сложить творог и вбить куриные яйца. Массу тщательно растереть, можно использовать как ложку, так и венчик, как вам удобно.

Всыпать манку и перемешать.

Добавить сметану и перемешать творожную массу. В жидкой основе (сметана разбавит тесто) манка начнет набухать.

Всыпать сахар, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю запеканка получится более пышной и воздушной. Тесто для запеканки получается не сильно густым, так и должно быть.

Смазать формы для выпекания сливочным маслом, выложить запеканку. Творожную запеканку можно выпекать в одной большой форме, а можно разделить на порции и взять маленькие рамекины (формы для выпекания). Выложить тесто в форму чуть больше половины, так как запеканка увеличится в объеме в процессе выпекания.

Выпекать творожную запеканку 25-35 минут при 180С. Получается пышный и ароматный десерт.

Немного остудить запеканку, потом можно подавать к столу, заварив вкусный чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Мягкий творог выкладываем в мисочку, добавляем пару ложек хорошей густой сметаны. Если творог жирный, вливаем две ложки молока.

Слегка перемешиваем ложкой и вбиваем одно яйцо. Можно предварительно взбить яйцо и немного отложить для смазывания верха – тогда корочка у запеканки будет румяной, глянцевой.

Погружным блендером взбиваем творог, сметану и яйцо до однородной, гладкой массы кремообразной консистенции.

Насыпаем сахар. Обычно двух-трех ложек достаточно, но если попался творог кисловатый, кладем по вкусу. Ароматизируем творожную массу ванильным сахаром.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем тщательно, равномерно распределяя манку по всему объему творожной массы.

Оставляем на десять минут. За это время духовой шкаф разогреется до 180 градусов, а манка разбухнет и станет мягкой.

Форму обмазываем сливочным маслом. Равномерным слоем выкладываем творожную массу, распределяя от середины к краям формы.

Помещаем творожную запеканку в горячую духовку, прогретую до 180 градусов, ставим на средний уровень на решетку. Запекаем 40-45 минут до плотности и подрумянивания верха. Если через 30-35 минут запеканка слабо зарумянилась, поднимаем на верхний уровень, где самый сильный жар.

После приготовления творожную запеканку остужаем. Остыв, она станет плотнее, вкуснее и можно будет подать с любым сладким соусом или полить сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Продукты для творожной запеканки как в детском саду

  • творог 500 грамм
  • сахар 100 гр
  • манка — 100 гр
  • молоко 100 мл (полстакана)
  • масло сливочное 50 гр
  • яйца 3 шт

Готовим творожную запеканку

  1.  Масло растапливаем. Мне удобнее растапливать сливочное масло в микроволновой печке. Ставлю на несколько секунд в пластмассовой чашке (в которой в последствии замешиваю тесто).
  2. В чашу к сливочном маслу добавляем остальные ингредиенты — сахар, манку, молоко, яйца, творог. Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю ложкой, можно миксером. И после этого оставляем творожную массу постоять в течение часа. За это время манка успеет набухнуть.
  3. Творожная запеканка выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
  4. Творожную запеканку можно кушать и просто так, либо полить вареньем, сметаной или сгущеным молоком. Но больше всего нам нравится поливать запеканку специально приготовленным сметанным соусом-подливкой. Тем более готовится он всего пару минут. Необходимо смешать сметану и мед (если он густой, то необходимо его немного расплавить в микроволновке до жидкого состояния). Количество сметаны и меда берем «на глаз», ориентируйтесь на свой вкус. Вот и весь секрет, сметанная поливка готова, можно раскладывать запеканку по тарелочкам и поливать соусом.
Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

Простая творожная запеканка, как в детском саду готова. Приятного аппетита.

Знаю, что есть много разных способов приготовления запеканки, у каждой хозяйки свой секрет. К примеру, у меня еще есть рецепт творожной запеканки в мультиварке, который я готовлю, например, когда нужно уйти из дома и нет возможности 40 минут быть у духовке, тогда-то она меня и выручает. Позже я выложу и этот рецептик. А по какому рецепту готовите творожную запеканку вы? Может есть какие-то секреты приготовления?

Творожное счастье – всегда так близко

Все кулинарные книги и все детские доктора утверждают, что творог – исключительно полезный для детского организма продукт, что творожная запеканка поможет сделать зубки крепкими. Впрочем, как и всё остальное здоровье.

Но блюда из творога полезны в любом возрасте. Поэтому ничто не мешает нам вспомнить детство и приготовить запеканку из творога. Совсем как в детском садике.

Готовить хорошую творожную запеканку можно только из хорошего творога. Хороший – значит свежий и такой, в качестве которого мы уверены. Традиционное утверждение «хороший творог – это только домашний, покупаемый на рынке», к сожалению, не всегда истинно. На рынке мы покупаем продукты, надеясь на честность продавца и его рассказы о том, что творог делали сами, лично, вот буквально вчера вечером, из молока от домашней коровки.

Не обольщайтесь. Основная масса продавцов на рынках – перекупщики. Они продают продукты, которые закупают у частников, при этом сами они вряд ли в курсе, что там за молоко, как себя чувствует коровка и как вообще делался творог.

Поэтому как это ни странно, но самый качественный творог сейчас можно купить в супермаркетах.

Для запеканок лучше брать творог пожирнее: тощий творог хуже переносит тепловую обработку. Совсем не надо брать всякие сладкие сырковые массы: если вам так хочется сделать сладкую запеканку с изюмом – просто возьмите и сделайте её из творога и изюма.

Причём можно сделать её не в духовке, а в мультиварке – о которой раньше, во времена нашего детства никто вообще ничего не знал.

Как много времени прошло…

Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом

Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).

Ингредиенты

Название Количество
Творог 1 кг
Изюм 200 г
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 10 г (1 пачка)
Манная крупа 180 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог. Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Лучше всего брать творог в вакуумной упаковке. На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, так как кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке определить качество продукта довольно-таки сложно, лучше покупать творог у проверенных продавцов.
  • Яйца. Выбирайте яйца с целой, недеформированной скорлупой.
  • Сливочное масло. Выбирайте масло не ниже 72% жирности. Старайтесь брать масло в фольгированной упаковке, она не пропускает солнечные лучи. Срок годности натурального масла – не больше месяца.
  • Молоко. Если молоко оставить на сутки при комнатной температуре, и оно не прокисло, будьте уверены – в нем содержатся добавки для продления срока годности продукта. Также лучше взять молоко в стеклянной бутылке или картонной упаковке, поскольку дата на них наносится лазером, и ее невозможно затереть.

Пошаговое приготовление запеканки

Первый шаг

Для начала нужно:

  1. Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки.
  2. Изюм необходимо обдать кипятком, когда он разбухнет, дать ему просохнуть.

Второй шаг

  1. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яйца в глубокой миске до однородной консистенции.
  2. Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин.

Третий шаг

  1. Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной смеси, тщательно перемешиваем.
  2. Вводим творог порциями. Добавляем небольшое количество творога в нашу смесь, каждый раз при этом перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем сливочное масло. Затем все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин.
  4. Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Четвертый шаг

  1. Добавляем изюм, перемешиваем.
  2. В смазанную маслом форму для выпекания помещаем приготовленную смесь.
  3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 мин. Готовим до золотистой корочки.
  4. Наша воздушная, вкусная, нежная творожная запеканка с изюмом, как в детстве, готова.

Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду

Наглядное пошаговое приготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:

Также мне очень нравится готовить творожную запеканку с яблоками или с бананом. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.

Читайте также:  5 рецептов мороженого в домашних условиях, как в магазине

Запеканка творожная как в садике

  • 500 граммов творога;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов масла сливочного или маргарина;
  • 100 граммов сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 100 граммов манки;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление запеканки как в садике

Размешиваем при помощи миксера творог с яйцами. Продолжая размешивать, всыпаем в творог сахар, соль, добавляем размягченное масло или маргарин, молоко. В конце всыпаем манку, хорошо перемешиваем и оставляем полученную массу на 40 минут для набухания манки.

Подготовим форму. Качественно смазываем её маслом и перекладываем в неё творожную массу. Помещаем запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку как в детском саду до золотистости примерно 30-35 минут.

Подаем запеканку со сметаной, сгущенкой, сливками, вареньем или джемом на ваш выбор.

Процесс приготовления не занял у нас много времени, а нежный незабываемый вкус напомнит приятные моменты нашего детства.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»

Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
  2. В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
  3. Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
  5. Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
  6. Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
  7. Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
  8. Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
  9. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
  10. Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.

Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)

Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Добрый день, кулинары-любители и профессионалы! Творожная запеканка с рисом — часто ли вы готовите такое блюдо? Скорее всего, нет, так как обычно делается либо творожник, либо рисовый вариант. А давайте все-таки попробуем соединить их вместе, обещаю, будет вкусно и полезно.

Запеканка с творогом и рисом

Предлагаемый мною рецепт очень прост и позволяет утилизировать остатки риса или молочной каши. Да и слегка “подгулявший” творог в запеканку тоже годится, при условии, что он не сильно “подгулял”. Этих маленьких недочетов продуктов в итоговом блюде не будет заметно, и рисовый пудинг с творогом будет сладким и ароматным.

На 2 порции нам потребуется:

  • Творог — 170 гр.
  • Рис отварной — 0,5 стакана.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Теперь же пошагово разберем, как приготовить питательный завтрак для детей или рабочий перекус для себя.

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Пошаговый рецепт как в детском садике

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Если остатков готовой рисовой каши нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Совет. Лучше использовать мелкие и круглые сорта риса, которые легко развариваются. Тогда запеканка примет однородную консистенцию и будет хорошо жеваться.

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства
  1. Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.
  2. Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.
  3. Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.
  4. Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.
  5. К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.
  6. Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.
  7. Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.
Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Запекаем творожно-рисовую смесь в духовке

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Творожная запеканка с рисом и яблоком — незабываемая родом из детства

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Читайте также:  Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Общий совет. Если готовится одна большая запеканка, то предложенное количество продуктов меняйте на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая долю одного из компонентов. А еще такое блюдо с яблоками можно сделать многослойным, проложив фруктовые ломтики 2 раза.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Творожная запеканка с бананом без яиц

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Время готовки: 1 час

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Время приготовления: 45 минут

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Порций – 8

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Ингредиенты:

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Процесс приготовления:

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
  1. Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.

  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.

  3. Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.

  4. Далее замачиваем продукт на 5 минут.

  5. В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.

  6. Размешиваем массу до однородности.

  7. К творожному тесту выкладываем взбитые белки.

  8. Лопаткой размешиваем ингредиенты.

  9. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.

  10. Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Блюдо хорошо тем, что за степенью готовности запеканки следит умная мультиварка. Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сметана 10% — 200 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г
Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.
  2. К желткам добавляем крахмал, размешиваем.
  3. Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара.
  4. Перемешиваем всю массу с помощью блендера
  5. Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
  6. Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса.
  7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой.
  9. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем.
  10. Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши.
  11. Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.