Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото. Похоже на конфеты!

Когда кондитеры «Ферроро» придумывали рецепт своих конфет «Рафаэлло» они не предполагали, что это даст столько идей для различных домашних десертов. Если вы когда-либо пробовали конфеты, без труда узнаете их вкус в рецептах этих тортов. Такой же нежный, как и конфеты.

Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 столовые ложки муки, 400–500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.

  • Шаг 3.

    Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Потребуется:

для теста: на 6 коржей (если у вас есть желание увеличить объём торта, увеличивайте все составляющие в 1,5-2-2,5-3 раза)

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан (граненный) можно использовать 0,5 стакана сахара.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пач.

для Заварного крема (между слоями):

  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 гр.
  • Сгущённое молоко — 380-400 гр.

для крема Масляного (для отделки боков торта):

Потребуется:
  • Масло сливочное — 190 гр.
  • Сахарная пудра  100 гр.
  • Сгущённое молоко — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Красители пищевые — жёлтый, зеленый, розовый (по желанию)

для прослаивания и украшения торта:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Миндальные хлопья — по желанию
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло — 1 уп. по желанию

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Читайте также:  10 секретов как сделать шоколадный бисквит пышным [простой рецепт]

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Рецепт домашнего торта Рафаэлло

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г кокосовой стружки,
  • 130 г сахара,
  • 4 крупных яйца (250 г),
  • 50 г крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 500 мл сливок (35%)
  • 300 г белого шоколада
  • 70-80 г миндаля (по желанию)

Для украшения:

  • 15-20 г кокосовой стружки

Накануне делаем основу для крема и печем бисквит.

Как приготовить кокосовый бисквит

Подготовьте разъемную форму, застелив ее бумагой для выпечки. Диаметр 20 см, но если такой нет, берите больше, потом обрежете готовый бисквит.

Духовку разогрейте до 170-180°.

  • Кокосовую стружку смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.
  • Венчиком разболтайте яйца и добавьте к ним сахар.
  • Поставьте смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и, непрерывно помешивая нагрейте до растворения сахара. Температура смеси должна быть в диапазоне 40-60 градусов, выше нельзя — яйца могут свернуться.
  • Теплую смесь взбейте до пышной устойчивой пены не меньше 10 минут на максимальных оборотах миксера. Если у вас мощный стационарный комбайн (~ 1000 Вт), то он справится, конечно, быстрее.
  • В три приема введите в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно мешая сверху вниз.
  • Вылейте тесто в форму и постучите об стол, чтобы выровнять поверхность.
  • Отправьте в духовку примерно на полчаса (зависит от размера вашей формы).
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой, но первые 15-20 минут духовку не открывайте.

Готовый бисквит оставьте на решетке до полного остывания, затем пройдитесь по стенке формы ножом и извлеките бисквит. Дайте ему выстояться 6-7 часов, а лучше до следующего дня.

Как приготовить сливочный крем с белым шоколадом

  • Измельчите белый шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Дайте постоять 3 минуты и размешайте венчиком до однородности.
  • Накройте посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, остудите до комнатной температуры и поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
  • С остывшего крема снимите пленку и взбейте миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума, до пышной пены. Не перебейте!

Уберите готовый крем в холодильник, пока он не понадобиться.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Затем промойте холодной проточной водой и вторично залейте кипятком.

Дайте воде остыть и очистите орехи.

Просушите миндаль и порежьте на кусочки любой величины (по желанию).

Как собрать кокосовый торт

Посуду с полукруглым основанием выстелите пищевой пленкой.

Срежьте верхнюю часть бисквита, оставив основание толщиной 1-1.5 см.

Если диаметр формы больше 20, найдите подходящую тарелку и по ее форме вырежьте из основания круг диаметром примерно 20 см.

Остальной бисквит измельчите либо руками, либо натрите на крупной терке.

Смешайте крошку с двумя третями крема и полученную массу выложите в форму. Немного утрамбуйте, смажьте сверху кремом и посыпьте орехами.

Накройте торт основанием, прижмите и переверните посуду на сервировочную тарелку.

Сверху обмажьте тортик кремом, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холод на несколько часов.

Можно подавать к столу.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
Классический Рафаэлло с белыми коржами

На крем:

  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.
Классический Рафаэлло с белыми коржами

Приготовление:

  • Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.
Классический Рафаэлло с белыми коржами
  • Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.
  • После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.
Классический Рафаэлло с белыми коржами
  • Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.
  • При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.
Классический Рафаэлло с белыми коржами
  • После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.
  • Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.
Классический Рафаэлло с белыми коржами

Совет!

Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Из чего готовятся коржи под такой крем?

Бисквит Рафаэлло из плотного теста

  • 5 яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 120 г масла (сливочного, растопить),
  • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

Действуем так:

  1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

Чтобы крем Рафаэлло (в данном случае желательно готовить сметанный) лучше впитался в коржи, их нужно наколоть вилкой.

Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

  • 6 яиц;
  • 2 больших ложки сахарной пудры;
  • маленькая ложечка лимонного сока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 200 г сахара (можно чуть меньше);
  • столько же муки;
  • ваниль.
Из чего готовятся коржи под такой крем?

Готовим:

  1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
  2. Желтки растереть в пену с сахаром.
  3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
  4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.
Читайте также:  Классический рецепт легендарного десерта брауни

Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г стружки кокоса;
  • 100 г миндальной муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
  2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
  3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

Торт «Рафаэло» с миндальным бисквитом

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (100 г) измельченного миндаля
  • 1 стакан (125 г) муки
  • 1 ч. л. (5 г) миндального экстракта

Для крема:

  • 200 г белого шоколада
  • 3 столовые ложки (45 г) кокосового молока
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 стакана (500 г) взбитых сливок, (35%, охлажденных)
  • 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
  • 1/2 чашки (40 г) кокосовой стружки
  • 1 ч.л. (5 г) экстракт кокоса

Для украшения:

  • 240 г кокосового молока
  • Измельченный кокос
  • Измельченный миндаль
  • Конфеты Раффаэло

Белые шоколадные завитки (необязательно)

Как готовить:

Разогреть духовку до 170 ° C. Смажьте боковые части 23 см формы. Низ застелите пергаментной бумагой (или для выпечки).

Подготовьте миндальный бисквит.  Яичные белки отделить от желтков.

Добавьте щепотку соли в белки и взбейте. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

В маленькой миске смешайте яичные желтки с миндальным экстрактом. Добавьте их во взбитые белки.

Постепенно добавьте молотый миндаль и муку. Тщательно перемешайте тесто.

Торт «Рафаэло» с миндальным бисквитом

Вылейте в подготовленную форму.

Выпекать в течение 40-45 минут до слегка золотистого цвета.

Дайте остыть около 10-15 минут. Выньте и полностью остудите.

Подготовьте крем. Поместите шоколад и кокосовое молоко в миску и расплавьте на водяной бане.

Смешайте сыр маскарпоне до однородности. Добавьте расплавленный шоколад и перемешайте до полного сочетания.

В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавить сахарную пудру и экстракт кокоса.

Постепенно введите взбитые сливки в смесь белого шоколада. Добавьте стружку кокоса. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Соберите торт. Разделите бисквит на 3 слоя. Поместите один слой на тарелку.

Пропитайте 1/3 стакана кокосового молока торта. Равномерно распределите крем.

Повторите со двумя другими слоями.

Оставшимся кремом смажьте бока.

Посыпьте измельченный кокосовый орех сверху и по бокам торта. Охладите.

Украсьте конфетами, стружкой, белым шоколадом.

Несколько полезных советов

  1. Если вы поставили крем в холодильник и он остыл, не переживайте. Его легко можно растопить на водяной бане.
  2. Степень готовности бисквита во время выпекания очень легко проверить. Принято считать, что если воткнуть деревянную палочку в тесто, и она не останется при этом сухой, значит бисквит еще не готов.
  3. В Рафаэлло нельзя использовать вместе слишком холодные и горячие продукты. Лучше заранее доставать компоненты блюда из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

После всех этих вкусных тортиков мы решили, что вам интересно будет узнать рецепт самих конфет-рафаэллок, поэтому прикрепляем следующий ролик:

Изготовление конфет

Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. А далее дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех.

Изготовление конфет

В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине.