Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

Торт Наполеон из готового слоеного теста
  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон»

Ингредиенты для коржей:

  • 500 гр. муки;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. творога;
  • 8 гр. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя.
Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон»

Ингредиенты для крема:

  • 1,5 л. молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. ванилина;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. крахмала.
Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон»

Приготовление

  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.
  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.
  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.
  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.
  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.
  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.
Творожный «Наполеон»

Рецепт самого вкусного творожного Наполеона

Ингредиенты:

Коржи:

  • 500-600 г слоеное бездрожжевое тесто (рецепт здесь)

Крем:

  • 200 г творог
  • 200 г вареная сгущенка
  • 250 г сливки 35%
  • 1 ч.л. ваниль или ванильный сахар

Не хочу останавливаться на процессе приготовления теста, в статье и видео он изложен очень подробно. Я использую для коржей рубленное слоеное тесто, получается очень вкусно.

Такое тесто у меня, как правило, в холодильнике или морозильнике есть и поэтому я начинаю с приготовления крема.

Читайте также:  Фисташковый крем

Как приготовить крем для Наполеона

  • К творогу добавьте ваниль, вареную сгущенку и перемешайте блендером в однородную массу. Можете пропустить творог на мясорубке или протереть через сито, а потом смешать со сгущенкой.
  • Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и смешайте с творогом и сгущенкой.

Крем готов, поставьте его в холодильник.

Как сделать и выпекать слоеные коржи

  • Духовку разогрейте до 220°.
  • Тесто разделите на 6 или больше частей и все их уберите в холодильник.
  • Достаньте одну часть теста и раскатайте в круг, желаемого размера на листе пергамента. Учтите, что тесто при выпекании сожмется, т.е. если я вырезаю круг теста 20 см, то после выпечки он будет17-18 см.
  • Раскатанное тесто сразу подравняйте, наколите вилкой и поставьте в духовку примерно на 8 минут.
  • Пока корж выпекается раскатайте следующий и таким образом выпекайте все остальные коржи.

Когда все коржи готовы, подравняйте их и соберите торт.

На сервировочную тарелку положите немного крема, чтобы торт не «ездил» и положите первый корж.

Положите слой крема и накройте вторым коржом и так далее, пока не закончатся коржи.

Я не смазываю бока, но вы можете поступать привычным для себя способом и пропитывать торт, сколько хотите.

Видео — Как приготовить вкусный домашний Наполеон

  • наполеон
  • творожный крем
  • торт

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Приготовление:

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

10.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

11.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

12.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

13.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

14.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Обмазать бока и верх торта.

Читайте также:  Домашнее шоколадное мороженое с вишней

15.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

16.

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

17.

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Написала: Юлия Аханова | В категории: День рождения, Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник

Приготовление теста

Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до однородности и оставить в ёмкости. Если творог с комками, тогда в отдельной посуде перебить его блендером. В яйца с сахаром добавьте соду или разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером. В эту же ёмкость положите маргарин, который необходимо предварительно натереть на крупной тёрке.

Теперь в яичную смесь добавьте творог перебитый, муку, соль, ванилин. Перемешайте все ингредиенты и замесите некрутое, мягкое тесто. Сделайте из него шар, накройте полотенцем, чтобы не масса обветрилась, и поставьте в холодильник на 60 минут.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Секреты выпечки на сковороде

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

Секреты выпечки на сковороде
  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.
Секреты выпечки на сковороде

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка

По теме:

Печенье на кефире в духовке — лучшие рецепты вкусного мягкого лакомства к чаю!

В духовке

Чтобы сотворить к чаю печенье на кефире в духовке не понадобятся особые навыки или специфический рецепт. Понятные рекомендации помогут справиться с идеей даже новичкам в пекарском деле. Готовить можно сладкие…

Венские вафли в вафельнице — рецепты вкуснейшего лакомства для всей семьи

Невероятные вкуснейшие вафли можно испечь дома, порадовав близких удивительно вкусным кушаньем. Их можно сочетать со множеством начинок, а можно кушать как самостоятельное блюдо. Это беспроигрышный вариант десерта для гостей –…

Детское печенье — 7 рецептов для самых маленьких

Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов. Содержание1 Детское овсяное печенье для самых маленьких1.0.1 Потребуется:1.0.2…

Как приготовить яблочный пирог быстро и вкусно? 13 рецептов в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Пирог из яблок нравится очень многим и практически нет таких людей, кому бы этот десерт не пришёлся по вкусу. Сегодня существует множество способов и вариаций, как приготовить яблочный пирог, применив…

Печенье на Хэллоуин — 5 страшных рецептов!

Печенье на Хэллоуин должно получиться не только оригинальным, забавным или устрашающим, но и необычайно вкусным. Приведенные рецепты помогут приготовить десерты, которые удивят каждого гостя. Содержание1 Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»1.0.1…

Творожное печенье треугольники — 7 рецептов в домашних условиях

Творожное печенье — треугольники – это не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь творог является источником кальция, который так необходимым детям. В печенье творог хорошо замаскирован под лакомство и…

Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных

Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить…

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка

Секреты выпечки на сковороде

Способ приготовления

  • Приготовление теста: 1. Творог размельчить на тёрке или перетереть через сито. 2. Добавить один стакан сахара и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать и отставить в сторону на полтора — два часа. За это время творожная масса должна немного разбухнуть. 3. Через пару часов в творожную массу стоит добавить столовую ложку сметаны и перемешать до однородности. 4. Далее всыпать полтора стакана муки и замесит тесто.
  • Приготовление крема: 1. Вскипятить литр молока и дать ему немного остыть. 2. Взбить миксером на низкой скорости яйца. 3. Добавить к яйцам столовую ложку крахмала, три столовых ложки муки и стакан тёплого молока. Перемешать до однородного состояния. 4. Снова поставить молоко на мелкий огонь и медленно влить к молоку яичную массу, постоянно помешивая. 5. Медленно всыпать один стакан сахара и не переставая мешать дождаться когда крем загустеет. Снять с огня и вмешать в крем 100 грамм сливочного масла до полного его расплавления.
  • Приготовление торта: 1. Разделить тесто на 8-9 равномерных частей. Из каждой части раскатать очень тонкие лепёшки круглой формы. 2. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 3. Выпеченные коржи обрезать по краям, придавая им идеально круглую форму. Обрезки теста размельчить в крошку. 4. Остывшие коржи обильно промазать тёплым заварным кремом, формируя из коржей торт, выкладывая их на десертное блюдо. 5. Сверху и с боков торт также щедро обмазать кремом и присыпать размельчённой крошкой. 6. Дать торту пропитаться 6-8 часов.
Читайте также:  Домашние эклеры с нежным кремом и шоколадной глазурью

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 210 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 30 гр.

Рецепт торта Наполеон с творогом довольно прост поэтому приготовить его можно не дожидаясь праздников. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в !

★ ★ ★ ★ ★ Наполеон с творогом, 5 / 5 (4 голосов)Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте;
  2. Постепенно введите муку с крахмалом;
  3. Медленно введите холодное молоко и хорошо перемешайте;
  4. Проварите полученную массу на плите до густоты;
  5. Чтобы крем не пригорел, его нужно постоянно мешать;
  6. Добавьте немного масла и остудите кремовую массу;
  7. Взбейте с помощью миксера.

Выпекаем коржи:

  1. Протрите сквозь сито творог;
  2. Смешайте его с сахаром, ванилином, яйцами, мягким маслом из сливок. Взбейте до однородности;
  3. Добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте;
  4. Постепенно введите муку;
  5. Тесто поделите на 18 кусочков. Из каждого сделайте тонкие коржи. Обрежьте, приложив тарелку. Наткните корж вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку на пять минут. Форму рекомендуется застилать пергаментной бумагой или промазывать растительным маслом. Некоторые хозяйки форму посыпают обычной мукой;
  6. Золотистые коржи выложите на стол.

Сборка творожного наполеона:

  1. Тёплые коржи перемажьте одной – тремя ложками крема;
  2. Обрезанные кусочки коржей также испеките и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет такой кухонной техники, можно для измельчения взять обычную скалку, и хорошо надавливая на испеченные обрезки раздавить их;
  3. Хорошо намазав верхний корж кремом, посыпьте его полученной крошкой;
  4. Торт можно украсить тёртым шоколадом, грецкими орехами или другой вкусной присыпкой.

Десерт поставьте в холодильник для пропитки минимум на шесть часов. Чем дольше будет пропитываться торт, тем более вкусным и нежным он получится. Разрежьте лакомство на кусочки, выложите их на тарелочки и заварите ароматный чай. Можно приглашать гостей к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такой сладости и потребуют добавки.

Благодаря тому, что наполеон получается большим и тяжёлым хватит его на всех. Ещё и гостям по домам раздадите. Не забудьте поделиться с любопытными хозяйками рецептом приготовления, чтобы, придя к ним, полакомится вкусной выпечкой в их исполнении. Несмотря на долгую выпечку коржей, результат того стоит. Нужно только хотя бы один раз испечь творожный наполеон у себя на кухне, чтобы он стал самым любимым десертом вашей семьи.

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
  3. Наполеон со сметаной
  4. Выпечка торта наполеона в домашних условиях

Сметанный со сгущенкой

Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

Сметанный со сгущенкой

Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.