Торт на сковороде

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

 

Яблочный штрудель из лаваша

Что нам понадобится:

 

  • Яблоки — 3шт.;

  • Сливочное масло — 80гр.;

  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;

  • Ванилин — щепотка, для аромата;

  • Лаваш — 1 лист;

  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;

  • Сахарная пудра — для украшения.

 

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

 Для приготовления понадобится: 

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;  
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы. 

2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом. 

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут. 

Читайте также:  Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом

Приготовление торта на сковороде.

Для крема соединяем в кастрюле: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку. Взбиваем венчиком и ставим на плиту. Готовим до загустения и кладём масло, закрываем крышкой и оставляем на время. Крем по вкусу очень напоминает манную кашу. Для теста смешиваем в миске: сгущёнку, яйцо, соду гашёную уксусом и просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим на 7-8 частей. Раскатываем в тонкие пласты, протыкаем вилкой в некоторых местах и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне. Вырезаем коржики с помощью тарелки по размеру будущего торта. Хорошо пропитываем кремом все коржи. Обрезками посыпаем торт. Торт на сковороде со сгущенкой получается не приторным, а очень приятным на вкус.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

Нам понадобится:

  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Время готовки: 1 час 15 мин.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Порций: 6.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Ингредиенты:              

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Яйца – 2 шт.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Соль – щепотка.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Шоколад горький для бисквита – 50 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Масло сливочное для бисквита – 20 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сахар-песок – 40 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Маршмеллоу – 200 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Шоколад горький для мусса – 180 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сливки 30-33% — 300 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сливки 20% — 100 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Масло сливочное для бананов – 20 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сахар ванильный для бананов – 150 гр.

Бананы – 1 шт. среднего размера.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем над миской и отделяем белки от желтков. Белки вместе со щепоткой соли взбиваем в воздушную устойчивую пену.
  2. Желтки помещаем в миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая плотная пена. Сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки, растапливаем вместе на водяной бане или в микроволновке. Вливаем полученную шоколадную смесь в желтковую пену, перемешиваем.
  3. В желтково-шоколадную массу порциями вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой после каждого добавления.
  4. Полученное тесто выливаем в круглую разъемную форму диаметром 19-20 см., смазанную сливочным маслом. Чтобы легче потом было извлекать бисквит из формы, стоит застелить дно промасленным пергаментом перед заливанием теста.
  5. Ставим форму с шоколадным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем 12 минут. Достаем выпечку из духовки, даем остыть. После этого корж аккуратно извлекаем из формы, снимаем пергамент и сразу выкладываем на круглую подложку, на которой будет происходить сборка торта.
  6. Переходим к карамелизации бананов. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем в него ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой. Банан очищаем, нарезаем кружками толщиной семь миллиметров и выкладываем в масляную карамель. Обжариваем бананы в карамели в течение одной-полутора минут с каждой стороны, пока они слегка не потемнеют.
  7. Бисквит на подложке помещаем в разъемную форму подходящего диаметра. Выкладываем на тесто карамелизированные бананы и распределяем их равномерно по всей площади. Форму вместе с бисквитом и прослойкой из бананов ставим в морозилку до момента выкладывания мусса.
  8. Для приготовления шоколадного мусса маршмеллоу выкладываем в миску. Ставим миску в микроволновку и прогреваем зефирки импульсами по десять-пятнадцать секунд, пока они не начнут плавиться. Затем вливаем сливки 20%, перемешиваем и продолжаем прогревать в микроволновке, не забывая хорошо перемешивать после каждого кратковременного прогревания. Когда получится однородная масса, прогревание прекращаем.
  9. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем их в миску. Миску устанавливаем на водяную баню и растапливаем шоколад.
  10. Добавляем растопленный шоколад к массе из маршмеллоу и сливок, хорошо смешиваем до однородности.
  11. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пены.
  12. Добавляем сливочную пену к шоколадной массе.
  13. Смешиваем обе массы до полной однородности.
  14. Достаем из морозилки форму с основой и выкладываем на нее приготовленный шоколадный мусс. Поверхность выравниваем лопаткой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
  15. После застывания края разъемной формы раскрываем, торт на подложке достаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем на порции уже на столе.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как запекать яблоки в духовке для диеты- диетические рецепты

Торт «Нежность» (на сковороде)

Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.

Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!

Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты.  Спасибо Вам огромное!

Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант  тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.

Это как раз тот чудесный случай, когда  хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!

Продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенки (270 г)
  • 1яйцо
  • 300-350 г муки
  • 1ч. ложка соды (погасить уксусом)

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  2 стол. ложки муки
  • Ванилин по вкусу
  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • орехи (миндаль, грецкие или фундук)

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Торты без выпечки любимы всеми.  На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:

Шоколадный торт без выпечки в духовке  “Негритянка”

Шоколадный торт без выпечки из пряников “Лакомка”

Готовим крем:

В молоко разбить яйца, добавить сахар

муку

ванилин

Все хорошенько смешать миксером

Поставить на медленный огонь

И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой

Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.

Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.

Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.

Итак, крем готов!

Замешиваем тесто.

Все просто:

В чашку вылить банку сгущенки

Добавить яйцо

Хорошо перемешать

Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду

Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:

Сначала ложкой

А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке – кто как привык.

Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.

У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки

В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.

Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Тесто готово!

 Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу»  и режем ее на 8 частей примерно равных

Это и есть наши коржи.

Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.

Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень  быстро, буквально минутку.

Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.

Ну что ж, печем торт на сковороде:

Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне

Как только  подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:

Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:

Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.

Затем можно убрать в холодильник до вечера.

Натереть на терке шоколад, посыпать им торт,  и украсить целым или рубленым миндалем:

Вот и все! Красота!

Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт “Чудо” – такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.

Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены.

Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни.

Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место  для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.

Читайте также:  Тыква в духовке кусочками: 8 рецептов приготовления

Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!

Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!

Шоколадные коржи для десерта

Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.

Продукты:

  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
  • мука – примерно 3 стакана;
  • какао – 3 ст. л.
Шоколадные коржи для десерта

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
  2. Влейте кефир, перемешайте.
  3. Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
  4. С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.

Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.

Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!

Что необходимо купить:

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
  • Печенье «к чаю» – 400 гр.
  • Миндальные орехи – 0,5 стакана
  • Лесные орехи – 0,5 стакана
  • Сгущенка – ½ банки
  • Сливочное масло –200 гр.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Коньяк –1 ст. ложка

Способ готовки:

Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.

Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.

Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.

Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.

Обычно для формирования  колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.

Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.

Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.

Яблочный пирог с цитрусовыми

Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.

Из продуктов понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Яблочный пирог с цитрусовыми

Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:

  1. Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
  2. Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
  4. Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.

Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.

Сметанный десерт на сковороде

Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

Тесто мы будем готовить из:

  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара;
  • чайной ложки соды;
  • трех стаканов муки.

Для крема возьмите:

  • 200 мл сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина.

Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.

Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.

Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.