Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.
Ингредиенты
Для коржей:
- 190 г сахара;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 160 г муки в/с;
- 4 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл молока.
Для крема:
- 100 г стружки кокосовой;
- 0,5 л молока;
- 150 мл сливок 33%;
- 4 желтка;
- 250 г сахара;
- 35 г крахмала картофельного;
- 20 г муки.
Для ганаша:
- 220 мл сливок 33%;
- 300 г шоколада молочного.
Способ приготовления:
- Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
- Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
- Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
- Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.
Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке
Яблочный штрудель из лаваша
Что нам понадобится:
-
Яблоки — 3шт.;
-
Сливочное масло — 80гр.;
-
Молотая корица — 1 ч.л.;
-
Сахар-песок — 200 гр.;
-
Ванилин — щепотка, для аромата;
-
Лаваш — 1 лист;
-
Панировочные сухари — добавить по вкусу;
-
Сахарная пудра — для украшения.
Как готовить:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.
2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.
4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.
5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.
Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.
Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта
Для приготовления понадобится:
- Торт на сковороде – кулинарный рецепт
- Торт на сковороде — рецепт
- Шоколадный торт на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Быстрый торт на сковороде с заварным кремом ~ Рецепт ~ Готовим смачно
- Торт на сковороде! Нереально вкусный десерт! — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Сметана любой жирности — 250 мл.;
- Яйца крупные — 2шт.;
- Сахар в песке — 1 стак;
- Мука пшеничная — 2 стак;
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа;
- Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.
Как готовить:
1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.
3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.
4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.
Сливовая шарлотка
Чтобы приготовить нужно взять:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан мука высшего сорта;
- 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
- щепотка соли.
Как готовить:
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.
2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.
3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.
4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.
Приготовление торта на сковороде.
Для крема соединяем в кастрюле: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку. Взбиваем венчиком и ставим на плиту. Готовим до загустения и кладём масло, закрываем крышкой и оставляем на время. Крем по вкусу очень напоминает манную кашу. Для теста смешиваем в миске: сгущёнку, яйцо, соду гашёную уксусом и просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим на 7-8 частей. Раскатываем в тонкие пласты, протыкаем вилкой в некоторых местах и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне. Вырезаем коржики с помощью тарелки по размеру будущего торта. Хорошо пропитываем кремом все коржи. Обрезками посыпаем торт. Торт на сковороде со сгущенкой получается не приторным, а очень приятным на вкус.
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Калории на 100 гр — 134,5 белки — 11,2 жиры — 2,6 углеводы — 18,7
Нам понадобится:
- Финики – 200 гр.
- Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
- Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
- Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
- Вода теплая кипяченая – 70 мл
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.
Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку
Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова



Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.




В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.




Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.


Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.
Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?
Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка.

Шоколад горький для бисквита – 50 гр.

Масло сливочное для бисквита – 20 гр.

Сахар-песок – 40 гр.

Маршмеллоу – 200 гр.

Шоколад горький для мусса – 180 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Сливки 20% — 100 гр.

Масло сливочное для бананов – 20 гр.

Сахар ванильный для бананов – 150 гр.
Бананы – 1 шт. среднего размера.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем над миской и отделяем белки от желтков. Белки вместе со щепоткой соли взбиваем в воздушную устойчивую пену.
- Желтки помещаем в миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая плотная пена. Сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки, растапливаем вместе на водяной бане или в микроволновке. Вливаем полученную шоколадную смесь в желтковую пену, перемешиваем.
- В желтково-шоколадную массу порциями вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой после каждого добавления.
- Полученное тесто выливаем в круглую разъемную форму диаметром 19-20 см., смазанную сливочным маслом. Чтобы легче потом было извлекать бисквит из формы, стоит застелить дно промасленным пергаментом перед заливанием теста.
- Ставим форму с шоколадным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем 12 минут. Достаем выпечку из духовки, даем остыть. После этого корж аккуратно извлекаем из формы, снимаем пергамент и сразу выкладываем на круглую подложку, на которой будет происходить сборка торта.
- Переходим к карамелизации бананов. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем в него ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой. Банан очищаем, нарезаем кружками толщиной семь миллиметров и выкладываем в масляную карамель. Обжариваем бананы в карамели в течение одной-полутора минут с каждой стороны, пока они слегка не потемнеют.
- Бисквит на подложке помещаем в разъемную форму подходящего диаметра. Выкладываем на тесто карамелизированные бананы и распределяем их равномерно по всей площади. Форму вместе с бисквитом и прослойкой из бананов ставим в морозилку до момента выкладывания мусса.
- Для приготовления шоколадного мусса маршмеллоу выкладываем в миску. Ставим миску в микроволновку и прогреваем зефирки импульсами по десять-пятнадцать секунд, пока они не начнут плавиться. Затем вливаем сливки 20%, перемешиваем и продолжаем прогревать в микроволновке, не забывая хорошо перемешивать после каждого кратковременного прогревания. Когда получится однородная масса, прогревание прекращаем.
- Шоколад ломаем на кусочки и помещаем их в миску. Миску устанавливаем на водяную баню и растапливаем шоколад.
- Добавляем растопленный шоколад к массе из маршмеллоу и сливок, хорошо смешиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пены.
- Добавляем сливочную пену к шоколадной массе.
- Смешиваем обе массы до полной однородности.
- Достаем из морозилки форму с основой и выкладываем на нее приготовленный шоколадный мусс. Поверхность выравниваем лопаткой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
- После застывания края разъемной формы раскрываем, торт на подложке достаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем на порции уже на столе.
Приятного аппетита!
Торт «Нежность» (на сковороде)
Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.
Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!
Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты. Спасибо Вам огромное!
Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.
Это как раз тот чудесный случай, когда хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!
Продукты:
Для теста:
- 1 банка сгущенки (270 г)
- 1яйцо
- 300-350 г муки
- 1ч. ложка соды (погасить уксусом)
Крем:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки муки
- Ванилин по вкусу
- 0,5 л молока
- 200 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада
- орехи (миндаль, грецкие или фундук)
Рецепт приготовления торта на сковороде:
Торты без выпечки любимы всеми. На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:
Шоколадный торт без выпечки в духовке “Негритянка”
Шоколадный торт без выпечки из пряников “Лакомка”
Готовим крем:
В молоко разбить яйца, добавить сахар
муку
ванилин
Все хорошенько смешать миксером
Поставить на медленный огонь
И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой
Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.
Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.
Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.
Итак, крем готов!
Замешиваем тесто.
Все просто:
В чашку вылить банку сгущенки
Добавить яйцо
Хорошо перемешать
Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду
Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:
Сначала ложкой
А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке – кто как привык.
Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.
У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки
В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.
Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Тесто готово!
Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу» и режем ее на 8 частей примерно равных
Это и есть наши коржи.
Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.
Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень быстро, буквально минутку.
Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.
Ну что ж, печем торт на сковороде:
Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне
Как только подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.
Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:
Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:
Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.
Затем можно убрать в холодильник до вечера.
Натереть на терке шоколад, посыпать им торт, и украсить целым или рубленым миндалем:
Вот и все! Красота!
Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт “Чудо” – такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.
Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены.
Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни.
Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.
Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!
Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!
Шоколадные коржи для десерта
Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.
Продукты:
- кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
- мука – примерно 3 стакана;
- какао – 3 ст. л.

Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
- С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.
Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».
Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.
Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!
Что необходимо купить:

- Печенье «к чаю» – 400 гр.
- Миндальные орехи – 0,5 стакана
- Лесные орехи – 0,5 стакана
- Сгущенка – ½ банки
- Сливочное масло –200 гр.
- Какао – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Коньяк –1 ст. ложка
Способ готовки:
Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.
Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.
Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.

После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.
Обычно для формирования колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.
Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.
Яблочный пирог с цитрусовыми
Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.
Из продуктов понадобятся:
- Мука – 150 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Лимон – ½ шт;
- Мандарины – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
- Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:
- Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
- Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
- Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
- Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.
Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.
Сметанный десерт на сковороде
Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.
Тесто мы будем готовить из:
- 200 граммов сметаны;
- 200 граммов сахара;
- чайной ложки соды;
- трех стаканов муки.
Для крема возьмите:
- Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото — wowcook.net
- Торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко
- Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде | Торт на сковороде, Идеи для блюд, Рецепты тортов
- Торт на сковороде «Сладкоежка» — простой рецепт нежного десерта | SM.News
- 200 мл сметаны;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина.
Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.
Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.
Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.