Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.

Секреты вкусных и красивых новогодних тортов

  • Если надо разрезать большой лист бисквита, то возьмите вместо ножа леску или толстую нить. Получится быстро и ровно нарезать нужное количество коржей.
  • Готовый торт легче достать из формы, если ее поставить на мокрое полотенце.
  • Перед закладкой готового торта в холодильник, дайте ему немного постоять на кухне. От резкого перепада температур десерт потеряет пышность и осядет.
  • Установите под противень с коржами лист, присыпанный крупной солью. Такая мера убережет выпечку от пригорания.
  • Хотите сделать корочку бисквита мягче – установите в духовке мисочку с водой.
  • Прежде чем добавить в тесто цукаты или орехи, обсыпьте их мукой – так они равномерно разойдутся в объеме теста.
  • Залейте в красивые формочки растопленный белый и темный шоколад. Остывшими фигурками можно украсить новогоднее угощение.

Торт «Подарок»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растворите 100 грамм сахара в половине стакана кипятка. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите пока пропитка остынет, после чего добавьте по столовой ложке рома и коньяка.
  2. Взбейте желтки с сахаром (40 грамм). Белки взбейте сначала отдельно, а потом тоже добавьте 40 грамм сахара и мешайте миксером, пока не получите стойкую белую массу. Смешайте две полученных смеси вместе.
  3. Просейте 120 грамм муки и добавьте ее в яичную массу, хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте квадратную форму для запекания, предварительно смазав ее масло.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте бисквит полчаса.
  6. Когда корж приготовится, дайте ему отдохнуть 5-6 часов.

Готовим крем:

  1. Смешайте одно яйцо с сахаром (130 грамм) и добавьте небольшими порциями молоко, периодично помешивая. Прокипятите смесь две-три минуты (должна получиться тягучая консистенция).
  2. В 160 грамм взбитого масла влейте молочную смесь комнатной температуру. По желанию можно добавить немного коньяка и ванили.

Готовим торт:

Разделите бисквит на две части, пропитайте. Одну часть смажьте кремом. Соедините части торта и покройте их оставшимся кремом.

Обжарьте орех, очистите его и измельчите с помощью скалки. Украсьте торт арахисом и новогодними фигурками. Посыпьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Поставьте десерт на три часа в холодильник.

Бисквитный торт на Новый год: пошаговый рецепт

Очень часто новогодние торты домашние делаются на основе бисквита. Такие коржи отличаются легкостью, нежностью и отлично сочетаются с самыми разными кремовыми начинками.

Не знаете, как сделать торт новогодний бисквитный? Расскажем подробно. Приготовьте ингредиенты:

  • пшеничную муку — 120 г;
  • сахар — 345 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • арахис жареный — 250 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • холодную воду — 110 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • пудру сахарную — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • коньяк, виски или ром (на выбор) — 50 г.

Этот торт рассчитан на шесть порций.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

Тесто

Торты на Новый год требуют точности дозировки и аккуратности, а бисквитный особенно. Больше всего хлопот доставляет тесто. Делается оно так:

  1. Разбейте четыре яйца (охлажденные), отделите желтки от белков. Последние смешайте со щепоткой мелкой соли.
  2. Взбивайте белки, установив самую большую скорость на блендере.
  3. Когда образуется мягкая пена (минут через 5) начинайте по ложке всыпать сахар. Понадобится 60 г продукта. После каждой порции сахара взбивайте белки до полного его растворения. В результате получится плотная белая пена.
  4. Отдельно взбейте желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. Введите в них поэтапно белковую массу. Каждый раз слегка перемешивайте деревянной ложкой.
  5. Просеянную муку вводите в яичную массу, медленно помешивая ложкой, добейтесь однородности теста.

Как печь коржи

Прежде всего включите духовку. Для бисквита оптимальная температура составляет 180 °С. После этого:

  1. Подготовьте круглую раскрывающуюся форму. Уложите на ее дно кружок пергамента. Еще одной полоской бумаги для выпечки прикройте стенки.
  2. Аккуратно перелейте тесто в форму. Разгладьте поверхность.
  3. Когда духовка разогреется, поместите бисквит внутрь. Пеките его 35 минут.
  4. Выньте форму, оставьте ее на столе для остывания. Через 15 минут раскройте ее, извлеките бисквит, снимите с него пергамент.
  5. Держите его для подсыхания при комнатной температуре. На это желательно выделить минимум семь часов, а лучше целую ночь.
  6. Приготовленный ранее бисквит разделите надвое. Теперь его необходимо пропитать сиропом. Последний варится из сахара (100 г) и воды (110 мл). Смешайте компоненты и вскипятите на плите.
  7. Коржи обработайте горячим сиропом. Распределите его по поверхности ложкой.

Крем лучше готовить непосредственно перед сборкой торта. Делается он так:

  1. Разбейте яйцо в небольшую кастрюлю. Добавьте к нему все молоко и еще 125 г (чуть больше полстакана) сахара. Все продукты перемешайте до однородности.
  2. Варите, постоянно помешивая. После того как масса закипит, огонь убавьте и, продолжая размешивать, дождитесь, когда она загустеет. Дайте остыть.
  3. Сливочное масло положите в чистую стеклянную миску, добавляйте к нему по ложечке ранее приготовленную массу и взбивайте всякий раз венчиком.
  4. Под конец введите в крем выбранный спиртной напиток.

Сборка торта

  1. На блюдо срезом вверх первым кладите верхнюю часть бисквита.
  2. Смажьте его кремом (используйте половину).
  3. Установите второй бисквитный корж.
  4. Обмажьте кремом верх торта и его боковины.
Читайте также:  Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

Арахис грубо нарубите ножом и равномерно посыпьте им торт. Дополнительно припорошите сахарной пудрой — она скроет все не укрытые орехами места, подсохнет и создаст вкуснейшую корочку. Дополнительно украсьте тонкими линиями растопленного шоколада.

Торт на Новый год бисквитный: Pixabay

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Тирамису со сливками и маскарпоне: классический рецепт

Говорят, торт тирамису создали в 17 веке для герцога Медичи, но это только легенда: первые достоверные сведения об этом сладком шедевре появились в прессе и кулинарных книгах только 1960-е годы. За это время он и превратился в легенду.

Сегодня классический рецепт тирамису переделали много раз до неузнаваемости: он бывает похож и на кекс, и на пудинг, и на пирожное… одни ингредиенты заменяют другими… Говорит это только о популярности.

Но классический торт тирамису не сравнится с этими суррогатами. Только ради этого стоит попробовать приготовить его в домашних условиях на новогодний стол.

Что нам понадобится? Ингредиенты. На стандартных шесть порций нужно:

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 4 желтка без белков;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • ликер амаретто – 3 ст.л.;
  • эспрессо – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • сливки (38 %) – 200 мл.;
  • какао-порошок.

Как готовить классический Тирамису со сливками и сыром маскарпоне:

Торт тирамису начинается с кофе. Сварив и остудив эспрессо, вливаем в него амаретто.

А теперь принимаемся за желтки и пудру. Взбиваем их особенно старательно, пока не образуется однородная масса и плотные пики на ней. Маскарпоне добавляют частями и взбивают не менее старательно, чем белки с пудрой.

Не забываем о сливках.

Печенье савоярди можно заменить и простым бисквитным, но лучше найти настоящее, без которого торт тирамису не будет даже близко похож на настоящий. Его делят на две равные части. Одну быстро обмакиваем остывший кофе, затем плотно выкладываем печенюшки в форму. Настоящий торт тирамису готовится в глубоких прямоугольных формах, но тут вариации возможны.

Сверху выкладывается крем. Оставшееся печенье тоже обмакивается в эспрессо. Им накрывают торт тирамису сверху. Если остался кофе, им сбрызгивают десерт. Накрываем пищевой пленкой торт тирамису и ставим в холодильник. Да, это трудно, но теперь о нем можно забыть на 4 часа.

Когда он пропитается, не забываем посыпать какао.

Резать торт тирамису тоже нужно по-особенному: опуская в горячую воду нож перед каждой порцией.

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Печенье савоярди настолько воздушное и сдобное, что поднимает нас вверх. И главное, его тоже можно сделать самостоятельно. Для трех десятков штук нам нужно три яйца, по 100 г муки и сахара, соль, сливочное масло (20 г) и немного сахарной взбиваем до крепкой пены белки, отдельно желтки (их можно взять не 3, а 2) с сахаром. К ним добавляем муку (75 г). Потом смешиваем с белками.

Смазываем маслом противень, присыпаем мукой. Помещаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем палочки на противень (длина 10см). Ставим в духовку (температура 150С).

Смешиваем сахарную пудру и сахар. Посыпаем савоярди и ждем, пока сладкая присыпка растворится. Посыпаем снова и ставим на 2 мин в духовку. Печем, пока печенье не приобретет золотистый цвет, и снимаем лопаткой. Сушим на столе.

Пена из белков должна быть крепчайшей. Добавлять их в тесто нужно понемногу: сначала 50 г., которые смешивают с тестом, а потом – все остальное. Чтобы тесто не опало, можно сначала посыпать его одной сахарной пудрой.

Видео — рецепт приготовления тирамису: быстро и вкусно

Как и чем украсить торт на новый год?

Новый год – праздник, который ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Хозяйки заранее готовятся к новогодней ночи: придумывают праздничное меню, закупают необходимые продукты, а 31 декабря целый день проводят на кухне, создавая новогодние кулинарные шедевры. Внешний вид новогодних блюд не должен уступать их вкусовым качествам, поэтому следует заранее продумать, каким будет декор блюд, и в частности, праздничного торта.

Читайте также:  Сметанное желе с желатином – рецепт нежного десерта

Каким может быть украшение домашнего торта на новый 2019 год? Никаких особых ограничений для хозяек нет: выбирайте любое украшение, которое вам больше по душе. Но не забывайте, что на новогоднем столе преобладают тяжелые, калорийные блюда, поэтому постарайтесь не перегружать десерт жирным кремом.

Украшение для тортов на новый год своими руками может быть сделано из следующих продуктов:

  • Фрукты;
  • Какао-порошок;
  • Сахарная пудра;
  • Мастика;
  • Карамель;
  • Безе;
  • Марципановая масса;
  • Конфеты ручной работы;
  • Пряники.

Торт на новый год можно испечь в форме свечи, новогоднего циферблата, елочки, поросенка и других фигурок.

Шоколадный торт к новогоднему празднику декорируйте разноцветным кремом или белым декором – десерт будет смотреться эффектно и празднично.

Для корпоративных новогодних торжеств торт можно украсить фигурками из мастики, или испечь классический десерт, декорировав его рождественскими готовыми украшениями.

Айсинг

На домашнем кондитерском изделии можно изобразить вышитую картину. Смотрится такой торт необычно и очень оригинально. Придется потрудиться, потратив немного своего времени, но результат получится поистине ошеломительный.

Сначала нужно найти в интернете образец рисунка, который вы хотели бы сделать на тортике. В новый год Свиньи торт можно украсить фигурками поросят, чтобы задобрить китайский символ наступающего года. Свинки могут резвиться рядом с новогодней елочкой или сказочной избушкой. Фантазия здесь не ограничена, выбирайте любой понравившийся сюжет.

Для создания картины вам понадобится разноцветная кондитерская посыпка, пинцет и белковая масса для рисования (айсинг). Распределите айсинг по поверхности выпечки и сразу же приступайте к выкладыванию рисунка. С помощью пинцета выложите разноцветную посыпку в виде фигурок, собирая новогоднюю картинку. Как только айсинг полностью застынет, кондитерский шедевр можно подавать к праздничному столу.

Фрукты и ягоды

Достаточно красиво разложить порезанные фрукты на поверхности готового кондитерского изделия, чтобы тортик выглядел празднично. Можно выложить из кусочков фруктов новогодний рисунок или сделать надпись. Обычно для декора используют ягоды смородины, клубники, виноград, бананы, киви, ананас. Торт с мандаринами к Новому году — классический вариант десерта с легким кремом на любимый праздник.

Украшение сахарной пудрой

Вырежьте из бумаги трафарет рисунка, который будет на выпечке. Положите трафарет сверху на тортик и обильно посыпьте сахарной пудрой. Аккуратно уберите трафарет, и на кондитерском изделии получится желаемый рисунок. Лучше сыпать сахарную пудру с помощью мелкого ситечка, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Вместо трафарета можно использовать кружевные салфетки, тогда на выпечке получится красивый зимний рисунок.

Украшение новогоднего торта из мастики

На новый год из кондитерской мастики можно сотворить настоящий шедевр, украсив торт различными фигурками. Разноцветная мастика продается в кондитерских магазинах, но лучше приготовьте ее самостоятельно. Обычно для домашнего приготовления используют рецепт молочной мастики.

Можно полностью обтянуть тортик мастикой, но многие предпочитают украшать торт отдельными фигурками, сделанными из кондитерской мастики. Второй вариант предпочтительней, поскольку обтяжка торта займет много времени, и, как правило, мастика остается несъеденной. Украсьте торт к новогодней ночи фигуркой деда мороза, снеговика, украшенной елочкой с подарками, и не забудьте про символ 2019 года – Желтую Свинку.

Домашняя выпечка ассоциируется у всех с семейным уютом, большими праздниками, теплой атмосферой доверия и радости. Астрологи напоминают, что Желтая Свинья ценит семейные отношения и любит, когда хозяйки сами готовят блюда к празднику. Поразите близких и родных в новогоднюю ночь, предложив им попробовать торт ручной работы, празднично украшенный к празднику.

Похожее

Как приготовить торт?

Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало. Достаточно ошибиться на каком-то этапе – и, например, вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик». Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов.

Белковое тесто.

Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь – правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира). Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены. Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх.

Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок.

Бисквитное тесто.

Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал.

Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой.

Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом.

Песочное тесто.

Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок.

Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать.

Оптимальная толщина изделий из такого теста – от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа.

Пресное слоеное тесто.

Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.

Формирование торта и украшение

Сделать торт с красивым кремом, который его полностью покрывает можно из разных ингредиентов. Если за основу обычно берут коржи, то в качестве крема используют, сливки, сметану, масло.

Крем для торта

Нежным кремом пропитывают не только коржи, но и поливают весь десерт, чтобы он выглядел более аппетитно.

Популярные кремы:

  • сметанный;
  • взбитые сливки;
  • растопленный шоколад;
  • сметана с медом;
  • масляный;
  • заварной;
  • сгущенное молоко.

Этими кремами поливают сладкое блюдо. Их равномерно распределяют на всю поверхность десерта, дают немного постоять и добавляют украшения.

Украшения

Для придания блюду оригинальности используют элементы декора. Популярные украшения:

  • шоколадная крошка;
  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • взбитые сливки;
  • узоры из шоколада;
  • посыпка из какао.

Изделие декорируют сверху и с боков. Можно использовать фигурки, съедобную посыпку и небольшие конфеты. Перед подачей десерта украшают само блюдо с помощью пудры, мяты и кусочков горького шоколада.

Стильные идеи рецептов для новогодних десертов

Новогодний десерт, важный акцент для встречи Нового года, который можно подчеркнуть стильными задумками оригинальных рецептов.

Важно приготовить не просто сладкое блюдо, а наполнить его новогодним очарованием, подчеркнуть символичность тотема.

На десерт можно подать красиво украшенное блюдо,  в стиле новогоднего символа:

  • торты, желейные, слоеные, быстрого приготовления и диетические;
  • домашнее мороженое, желе, мармелад, с различным наполнением;
  • печенье, кексы с формами в новогоднем исполнении;
  • мусс, смузи, взбитые соки миксером, с наполнителями из различных фруктов;

Как пример, можно в новогоднюю ночь предложить гостям:

Банановое мороженое в хурме

Красиво оформленный, потрясающе вкусный десерт без сахара из натуральных составляющих.

Необходимые продукты для приготовления десерта на 4-х человек:

  • 4 шт. хурмы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы;
  • 50 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  • Очищенный банан, режут кусочками и замораживают.
  • У хурмы срезают верхнюю плодоножку, аккуратно, вынимают внутреннюю мякоть чайной ложкой.
  • Банан достают из холодильника, берут блендер и взбивают, добавляя мякоть хурмы с корицей, все приправляют соком лимона.
  • Приготовленное мороженое укладывают с горкой в хурму, посыпают белым тертым шоколадом.

Мокко Мусс – новогодний десерт в бокале

Красивое и оригинальное украшение праздничного стола, но и вкусное завершение застолья. В качестве наполнения бокала, можно предложить Мокко Мусс.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 г темного;
  • 70% шоколада;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 0,5 л крепко заваренного, охлажденного кофе;
  • свежемороженые ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопленный в паровой бане шоколад смешивают с кофе, смешивают блендером.
  2. Отдельно взбивают желтки и белки. В них добавляют сахарную пудру и доводят до густого состояния.
  3. По очереди заполняют бокалы слоями. Сначала шоколадную смесь, затем слой взбитых желтков, слой взбитого белка, стараясь не смешивать.
  4. Сверху мусс украшают морожеными ягодами.

Торт Петушок

Торт в виде символа 2017 года – петуха- рецепт. Готовится очень просто, из 1 бисквита, кокосово-апельсиновый (стружка, сок и цедра апельсина). Вкус – прекрасный – сочный, умеренно сладкий. Рецепт недорогой.

Желаем вам счастливого Нового года и Рождества и пусть вы встретите его рядом с близкими и любимыми!

Торт Петушок
  • Торт Сыр с мышками
  • Торт Губка Боб
  • Домашние торты
  • Заливное из палтуса
  • Террин – рецепты мясных рулетов (свинина, курица, фарш) с морковью и укропом
  • Новогодние игрушки – реставрация своими руками
  • Салат с куриной печенью-украшенный овечкой
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

    • киви – 3 шт.;
  • вишня – 10 шт.

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.

    Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

    Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

    Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Приготовление

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.