Торт Муравейник, рецепты любимого торта

Мало кто из современных хозяек берется приготовить дома торт, так как считают, что на его приготовление уйдет масса времени и сил. Зная этот торт Муравейник, рецепт его, каждая женщина может даже не думать о том, что придется часами стоять у духовки и печь коржи.

Классический торт Муравейник

Время быстро летит, но как мы и отмечали, но торт, приготовленный по старинному и доброму «бабушкиному» рецепту, актуален и востребован будет всегда. Нежный, мягкий вкус этого десерта каждый из нас, мы уверены, помнит с детства. Нам уже много лет, но мы всегда будем вспоминать, какой незабываемый и сладостный след домашний Муравейник торт оставил в нашей памяти.

Торт классический готовится из песочного простого теста, сделать которое даже начинающая, неопытная хозяюшка запросто сможет. Можно также использовать уже готовое, покупное печенье, чтобы быстро приготовить торт Муравейник в домашних условиях. Для него хорошо подойдут печенье «топленое молоко», крекер, любые постные печенья, несоленые. Наш торт включает молотые грецкие орешки и тертый шоколад.

Вашему вниманию предоставляем пошаговый рецепт торта.

Ингредиенты:

– мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;

– сметана – 200 грамм;

– сгущенка вареная – банка;

– нежное сливочное масло – пачка;

– сахар – песок – 0,5 ст.;

– соль – щепотка (по желанию);

– сода пищевая – 0,5 ч. л.;

– сливочное масло (на крем);

– шоколадная стружка для посыпки Муравейника.

Читайте также:  Домашний мармелад без сахара рецепт с желатином

Как сделать Муравейник торт:

Через сито просеять муку пшеничную, в нее добавить пачку сливочное масла, перетереть с мукой хорошо, затем добавить сахар – песок, чуть соли, сметану и пищевую соду. Тесто желательно хорошо замесить руками, а уже потом замешенное тесто через мясорубку пропускаем. Полученные ломтики теста выкладываем на противень (они должны быть 15 сантиметров длиной). Печь до полной готовности (температура не ниже 180 градусов).

Пока запекаются ломтики теста, займитесь кремом. Для этого положить в миску масло растопленное, смешав его с помощью миксера с вареным сгущенным молоком. Взбивать долго, пока не получится однородная, безкомочная консистенция.

Ломтики готовы – значит можно их потолочь (но не слишком мелко), до крупных крошек. Вылить в крошки взбитый крем, перемешать. На самую красивую плоскую тарелочку аккуратно горочкой выкладывать торт Муравейник. Сверху тортик посыпать шоколадной стружкой (сразу не употреблять, а поставить на ночь в холодильник). Так торт Муравейник классический лучше пропитается.

Пошаговый вариант советского времени

Рецепт «Муравейника» советского времени многих вернет в детство: именно такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Список продуктов:

  • 200 г сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 550 г просеянной муки;
  • по 3 г соды, ванильного сахара и соли;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 40 г сухого мака.

Последовательность действий.

  1. Половину приготовленного масла взбивают с сахаром, солью и сметаной.
  2. Засыпают муку и соду.
  3. Замешивают однородное тесто, оборачивают его пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденную массу прокручивают через мясорубку. Тесто, появляющееся из решетки, периодически отрезают ножом, чтобы палочки получались не длиннее 12 см.
  5. Противень застилают бумагой и кучками укладывают на него прокрученное тесто.
  6. Заготовки выпекают в течение 15–20 минут при 190°С.
  7. Сгущенное молоко отваривают в течение 2 часов, постоянно отслеживая уровень воды, чтобы банка не взорвалась.
  8. Теплую сгущенку взбивают с остатками масла и ванильным сахаром.
  9. Золотистые кусочки теста покрывают кремом и выкладывают на плоской тарелке горкой.
  10. Чтобы сымитировать настоящий муравейник, торт посыпают маком.
  11. Перед подачей угощение выдерживают в прохладном месте 6 часов.
Читайте также:  Смузи с бананом и ягодами — лето в стакане круглый год

Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт поможет вам приготовить торт-десерт к чаю. Ваш любимый «Муравейник» без выпечки за 15 минут! А сколько времени у вас уйдет на то, чтобы терпеть и ждать — ведь торт должен пропитаться : решайте сами!

Понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Как готовить торт Муравейник из печенья за 15 минут:

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Как готовить пирожное Муравейник

Оригинально и нарядно смотрятся на столе пирожные Муравейник. Такое лакомство украсит детский праздник, отличный вариант для фуршетного стола. Этот рецепт хорош тем, что его не нужно нарезать, а поэтому не обязательно охлаждать в холодильнике. Для приготовления рецепта понадобятся такие продукты:

  • Масло – 100 гр.
  • Сахарный песок — стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

Крем готовится из таких продуктов:

Как готовить пирожное Муравейник
  • Масло – 200 гр.
  • Сгущенка – 370 гр. (одна банка).
  • Горсть любых орехов (не обязательно).
  • Все ингредиенты смешать миксером, приготовить воздушный крем.

Ниже приведем пример пошагового рецепта:

  1. Мягкое масло размешать с сахаром, ванилью, яйцом.
  2. Добавить сметану, тщательно взбить миксером.
  3. В эту массу всыпать муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, делаем это не долго, иначе станет жестким. Должно получиться мягким, а не липким.
  5. Массу пропустить через мясорубку либо охладить в морозильной камере, после чего, натереть на овощной крупной терке.
  6. Полоски теста выпекать в духовке при температуре 180 °С, до приятного золотистого оттенка.
  7. Остудить печенье, поломать на кусочки.
  8. Сухие составляющие смешать с масляным кремом до однородного состояния.
  9. Получившуюся массу выложить в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
  10. Украсить тертым шоколадом либо цветной посыпкой для куличей.
Читайте также:  Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовления

Муравейник без выпечки с печеньем

В основе этого торта лежит печенье. Приготовление муравейника из печенья и сгущенки рассмотрим по шагам. Печенье, желательно, выбрать песочное, более рассыпчатое, тогда и торт получится нежным на вкус. Можно использовать печенье с различными ароматами, например, апельсиновое или лимонное. В этом случае в торте будет присутствовать цитрусовый вкус, что сделает его более пикантным.

Вам потребуются:

  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 100 гр. масла;
  • 500 гр. песочного печенья.
Муравейник без выпечки с печеньем

Приготовление:

  1. Приготовим крем, взбив масло со сгущенкой;
  2. Раскрошим печенье;
  3. Соединим крем с печеньем;
  4. Уложим на блюдо горкой и оставим на 2 часа для пропитки.

Вы познакомились с рецептом торта на основе печенья, который является классическим. А сейчас я предлагаю приготовить такой торт, в состав которого входят дополнительные ингредиенты.

Следующий рецепт непременно понравится тем, кто исключает из своего питания молоко и сметану. Вместо печенья можно использовать ингредиенты из серии готовых завтраков, например, шоколадные шарики. Они значительно меньше содержат калорий, а по вкусу напоминают кукурузные палочки, только еще вкуснее, благодаря шоколаду. В торте они будут выглядеть, как аппетитные горошины и издавать приятный хруст во время его употребления.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 250 гр.;
  • ирис любой — 400 гр.;
  • шоколадные шарики — 350 гр.;
  • вода — 4 ст. ложки.
Муравейник без выпечки с печеньем

Приготовление:

  1. Растопить масло с ирисками, долить воды и перемешать;
  2. В миску высыпать шарики и залить теплой смесью Поместить на холод до полного застывания;
  3. Застывший торт выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом.

Приготовленный за несколько минут этот муравейник нравится и детям и взрослым, благодаря приятному вкусу крема, усиленному ирисом.