Торт «Муравейник» без выпечки со сгущенкой

Доброго всем здоровья! Эта статья будет посвящена быстрым десертам, а именно — тортам из печенья без выпечки. Когда очень хочется «Наполеона» или «Муравейника», а заниматься замесом теста нет ни времени, ни желания, на выручку придут они — эти рецепты.

Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны

Торты “Муравейники” изначально появились в США. Кто именно их придумал – неизвестно. Но рецепт быстро распространился по всему миру, покорив всех сладкоежек своей простотой и ярким вкусом. Привлекает в нем то, что делать его, в отличие от других подобных лакомств, совсем нетрудно.

Важно, чтобы под рукой имелись все необходимые ингредиенты. Однако помимо этого, нужно еще и соблюдать определенную процедуру приготовления, чтобы он получился именно таким, какой был еще у наших мам и бабушек.

Что нам понадобится:

  • Мука – 750 г
  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 130 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1,5 – 2 банки (по вкусу)

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую сковородку или кастрюльку и растапливаем на медленном огне маргарин (или сливочное масло). Затем убираем его с плиты и даем немного остыть, так как он не должен быть слишком горячим.

2. Всыпаем в емкость сахар и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы он по максимуму растворился.

3. Добавляем яйца и взбиваем их, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию.

4. Добавляем домашний майонез, соль и соду. Все еще раз перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Шоколадный брауни с творогом и вишней

А знаете ли вы, что качество майонеза сильно влияет на мягкость и пластичность теста? Поэтому вместо того, чтобы покупать в магазине, его лучше изготовить самостоятельно.