Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке. В состав основы этого тортика входит варенье, за счет этого тесто при выпечке приобретает темный цвет.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.

  3. Шаг 3:

    Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.

  5. Шаг 5:

    Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.

  6. Шаг 6:

    Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.

  8. Шаг 8:

    Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.

  9. Шаг 9:

    Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.

  10. Шаг 10:

    Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.

  11. Шаг 11:

    Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Торт «Негр в пене»

Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (1 стакан);
  • ваниль (20 г);
  •  варенье (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • сметана (600 г);
  • сахарная пудра (2 ч.л.).
Читайте также:  Вкусные и красивые торты на Новый год 2021 Быка своими руками

В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.

Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.

Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст. (лучше кислое, без ягод, у меня смородиновое)
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко
  • Сметана
  • Ягоды (у меня замороженная смородина)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Добавить кефир, потом варенье.

За тем добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Не пугайтесь, из-за возникшей реакции смесь поменяет цвет и увеличится в объеме, мне даже пришлось перелить её в посуду большего объема.

Добавьте соль и постепенно, небольшими порциями введите муку (аккуратно, перемешивая ложкой или миксером на малых оборотах).

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё полученное тесто.

Установите режим «Выпечка» 1 час 30 минут (на моей мультиварке Panasonic сначала 65 минут, потом, не открывая крышки, добавить еще 25 минут).

После окончания приготовления мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой еще на 15 минут, потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Разрежьте пирог на несколько коржей (я разрезала на 2) и смажьте их кремом.

Я еще прослоила коржи смородиной и украсила ягодой верх торта.

Торт «Негритенок» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось  вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще  аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

Читайте также:  Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • 2 яйца;
Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.

Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

Читайте также:  Сборник лучших рецептов морковных кексов

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности. Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем.

Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем в молоке манную крупу.
  2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
  5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
  6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
  9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
  10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
  12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!