Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.

Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.

Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.

Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.

Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.

Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.

Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.

Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.

Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печенья «Юбилейное» (песочное);
  • 180 – 200 г галетного или затяжного печенья;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 3 – 4 ст. ложки сметаны.

Как приготовить:

Для приготовления торта из печенья и варенки без выпечки понадобится любое песочное печенье, у меня традиционное – Юбилейное. Также потребуется вареное сгущенное молоко (варенка) и немного сметаны. Так как песочное печенье и варенка продукты довольно сладкие, высококалорийные, то желательно заменить часть на менее сладкое, например, галетное или затяжное печенье, или взять диетическое. Если же вы любите сладкие и высококалорийные десерты, то можно наоборот добавить молотые грецкие орехи – получится более традиционный вид торта. Еще понадобится сметана, любая магазинная, она добавляется чтобы размягчить жесткое печенье и придать десерту нежность, мягкость.

Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера. Не делайте слишком мелкую крошку, в торте должны попадаться кусочки как среднего, так и крупного размера иначе получиться однородная в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.

Подходящего размера емкость выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой. Слегка утрамбуйте, свисающими краями пленки затяните заготовку. Уберите в холодильник на пару часов – это нужно чтобы печенье пропиталось и торт лучше держал торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Как сделать торт без выпечки

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного  его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

Далее выкладываю оставшееся печенье и  крем.  Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

Основные выводы

Как видите, рецепт простой и займет у вас всего 15 – 20 минут, не больше, даже если вам помогает его готовить ребенок, как мне 🙂

Дети очень любят не только кушать торт без выпечки из печенья с творогом и сгущенкой, но и готовить, ведь ничего сложного нет и испортить процесс просто невозможно, а заодно можно провести время вместе, занимаясь приятным общим делом.

Такой торт готовить не только быстро и просто, но и достаточно бюджетно, а используемые продукты есть в холодильнике практически у любой хозяйки.

За кружкой горячего ароматного чая, торт без выпечки будет отличным дополнением для создания хорошего вечера в компании друзей.

Если вам есть что добавить или захотите привести свои примеры приготовления быстрого торта, пишите в комментариях, это будет полезно и другим читателям и автору.

Пошаговое приготовление

Шоколадная глазурь

  1. К 2 ст. л. сахара просеиваем 2 ст. л. какао-порошка. Добавляем 6 ст. л. молока и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим ёмкость с глазурью в микроволновку. Через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем. Общее время приготовления – 3 минуты. Глазурь должна получиться тёмной и густоватой.

Собираем торт

  1. Выбираем печенье с твёрдой хрустящей структурой. Подойдут крекеры или галетное печенье. Выкладываем слой на сервировочное блюдо, заливаем кремом и разравниваем его.
  2. Повторяем процедуру ещё 1-2 раза в зависимости от вашей формы.
  3. Выкладываем последний слой печенья и заливаем шоколадной глазурью.
  4. Накрываем форму пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Наш десерт готов!

Важно! Не рекомендуется использовать для торта мягкое, песочное или уже покрытое глазурью или начинкой печенье.

С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.
Читайте также:  Кексы в силиконовых формочках в духовке

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

Формируем «Полено»:

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Еще по теме:

  • Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки

Быстрый торт из печенья и сгущенки без выпечки готовится моментально. Получается как вариант всеми любимой шоколадной колбасы. Для приготовления вкусного торта без выпечки потребуется печенье, масло шоколадное, сгущенное молоко, можно добавить орешки.

Печенье руками ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем размягченное шоколадное масло со сгущенкой.

На мой вкус получилось слишком слащаво, поэтому я вскипятила полстакана молока,  добавила

1 ч.л. с горкой растворимого кофе, и смешала все с шоколадным маслом и сгущенкой. Если есть, можно добавить измельченные орехи.

Добавляем получившуюся смесь к печенью, перемешиваем.

Выстилаем круглую миску пленкой. Перекладываем в нее смесь и утрамбовываем. Ставим в холодильник.

Через несколько часов, когда смесь застынет, переворачиваем миску на тарелку, вынимаем торт. Сверху посыпаем какао через мелкое сито.

Подаем к чаю вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Приятного аппетита! А если есть время приготовить настоящий торт, попробуйте рецепт армянского Микадо.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г шоколадного сливочного масла
  • орехи ( по желанию)
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. с горкой растворимого кофе

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.

Продукты:

  • 250 грамм шоколадных шариков
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов
  • 300 грамм сгущенки
  • 180 грамм сливочного масла

Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.

Читайте также:  Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.

Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.

Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.

Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.

Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.

Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.

Печенье со сгущенкой

Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.

Ингредиент:

  • Любое печенье – 400 гр.
  • Масло сливочное – 270 гр.
  • Сгущенка варёная – 1 банка
  • Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1.  Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, распечатать сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.

2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.

3. Далее все печенье переложить к сгущенке.

4. Хорошо перемешать.

5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.

6. Натереть на крупной терке шоколад.

7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.

Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Колбаска» из печенья – классический рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • стакан грецких орешков;
  • печенье (наподобие «Юбилейного»);
  • яйцо куриное (используют только желток).

Способ приготовления:

  1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
  2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
  3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
  4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
  5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
  6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
  7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
  8. Тщательно перемешивают.
  9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
  10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
  11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

Торт из слоеного печенья

Ингредиенты:

  • 600 г печенья «Ушки»;
  • 0,5 кг сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
  2. На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
  3. Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
  4. Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
  5. 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.

Торт из слоеного печенья
Торт из слоеного печенья
Торт из слоеного печенья