Торт Черепаха – рецепты с пошаговым приготовлением

Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.

Рецепт 1: Торт черепаха со сметанным кремом

Классический торт черепаха – слоеный, с нежным и просто изумительным на вкус кремом. Он готовится быстро, с обычных и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сметана – 2 стакана.

Ингредиенты для украшения:

  • Шоколадная глазурь – 1/3 часть пачки.
  • Шоколадный соус – к-ство как и глазури.
  • Молоко – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного теста взбить куриные яйца до образования пышной пены.
  2. Постепенно добавить сахар, не прекращать взбивать миксером, пока в массе не будут образовываться следы от венчика.
  3. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, какао-порошком и ввести в яично-сахарную смесь, перемешать.
  4. Застелить форму для выпекания пергаментом и немного смазать маслом.
  5. Выложить чайной ложкой коржики небольших размеров.
  6. Отправить в духовку на 7-10 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.
  7. Для крема сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы.
  8. Не прекращая работу миксером, постепенно ввести сахар, сметану.
  9. Окончательно взбить крем, чтобы он стал пышной и легкой массой.
  10. Отложить 6 бисквитов для формирования головы, хвоста и лапок.
  11. Еще теплые бисквиты поочередно опускать в крем и выкладывать в форме черепахи, горкой.
  12. Сформировать из оставшихся бисквитов недостающие части «тела».
  13. Отправить торт в холодильник на несколько часов.
  14. Для глазури смешать все ингредиенты, подогреть и обмазать торт, который снова отправить в холодильник.
Читайте также:  Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

Полезные советы:

  • Бисквитное тесто получается схожим, как для оладий.
  • Количества теста примерно хватает на приготовление 40 бисквитов.
  • Для крема рекомендуется сметана жирностью 30 процентов.

Наверх

Вариант 1: Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Черепаха – это не только всем известное животное, но и торт. Он отличается оригинальным видом, а также потрясающей нежностью. Важно приготовить это чудо заранее, чтобы оно успело пропитаться. Классический торт «Черепаха» со сметанным кремом. Тесто готовится неимоверно просто из яиц с сахаром по типу бисквита, но в него обязательно добавляется разрыхлитель. Сметану для крема берем жирную и густую, так как после добавления сахарного песка масса чуть изменит консистенцию.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 750 г сметаны 25%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта «Черепаха»

Шаг 1:

Готовим бисквитное тесто. Отделяем все белки и взбиваем до очень пышной пены. Для этого берем чистую миску, если будут следы жира или воды, то ничего не получится. Как только образуется хорошая пена, добавляем половину стакана сахара и взбиваем до растворения.

Шаг 2:

Желтки соединяем со стаканом сахара и взбиваем вместе. Добавляем к ним белки, муку с разрыхлителем, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должна была разогреться духовка. На смазанный противень выкладываем тесто по 0,5 столовой ложки. Оставляем между лепешечками место, так как бисквит растечется и еще немного увеличится.

Шаг 3:

Ставим противень в духовку и при 200 градусах выпекаем. Готовятся такие лепешки буквально семь минут. Смотрим и следим, одновременно подготавливаем следующую партию. Оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Читайте также:  Мега шоколадные капкейки — невероятно вкусно

Смешиваем сметану и оставшийся стакан сахара. Смазываем кремом поочередно лепешки и собираем торт в виде панциря черепахи. Сразу вырезаем ножки, голову и хвост, обрезки прячем внутри торта. Сверху панцирь обмазываем кремом, ставим торт в холодильник на час.

Шаг 5:

Масло сливочное режем кусочками, ломаем на кубики шоколадку. Отправляем на водяную баню. После растворения, снимаем глазурь и остужаем. Смазываем панцирь черепахе, снова ставим в холодильник до полного застывания.

Необязательно заканчивать оформление торта глазурью. Можно разрисовать панцирь белым шоколадом или взбитыми белками, сделать глазки из конфет или мармелада, оформить ножки и хвост кремом другого цвета.

Приготовление торта Черепаха:

Я уже подробно останавливался на приготовлении бисквита, он отлично подходит для этого торта. Можете приготовить бисквитное тесто по другому рецепту, который знаете. Если Вы любите шоколадные коржи, то можно разделить тесто на две части и в одну ввести столовую ложку какао порошка. Для выпечки нам понадобятся два больших противня. Их нужно проложить бумагой для выпечки или обычной промасленной бумагой. На противни выложить  тесто небольшими лепёшками. Если Вы сделали основу бисквита по моему рецепту, то выпекать сначала 10 минут при 180 градусах Цельсия, потом 20 минут при 160 градусах Цельсия. Противни ставить в разогретую духовку. Готовые бисквитные коржики  нужно выдержать в течении 8-10 часов, прежде чем складывать из них торт. По этому, я выпекаю их вечером.

Приготовление торта Черепаха:
Приготовление торта Черепаха:

Для приготовления крема, сметану нужно предварительно отвесить. Для помадки, я топлю обычный шоколад. В данном случае я использую часть молочного шоколада, часть горького. Топим шоколад непосредственно перед тем, как поливать им торт.

Приготовление торта Черепаха:
Приготовление торта Черепаха:

Сметанный крем готов. Бисквитные лепёшечки тоже, начинаем складывать торт Черепаха. Для этого понадобится большая плоская тарелка для тортов. На низ выкладываем несколько лепёшек и сверху мажем на них крем. Последующие коржики будем полностью окунать в сметанный крем.

Приготовление торта Черепаха:
Приготовление торта Черепаха:

Вместе с нижним слоем лепёшечек, выкладываем из них же лапки и голову (в принципе этого можно не делать, это исключительно эстетическая часть торта). Если Вы выпекли бисквитные коржики двух цветов, то их нужно чередовать. Постепенно формируя торт, делаем горку в виде панциря Черепахи. Затем, для украшения обливаем панцырь растопленным, но слегка охлажденным шоколадом.

Приготовление торта Черепаха:
Приготовление торта Черепаха:

Со сметаной и сгущенкой

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 7320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
Читайте также:  Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой . Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

Со сметаной и сгущенкой
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 20 г;
  • шоколад (черный) – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, взбивая яйца со стаканом сахаром, затем добавляя муку, гашенную уксусом соду.
  2. Возьмите чайную ложку, смажьте противень маслом, вылейте небольшими порциями тесто.
  3. Выпекайте лепешки до образования румяной корочки около четверти часа при температуре 150-180 °C.
  4. Сделайте крем, тщательно смешивая 200 мл сметаны со сгущенкой.
  5. Далее обмакните готовые лепешки в крем, одну за другой уложите горкой.
  6. Сварите глазурь на водяной бане, соединяя масло, сахар, сметану, какао. Сверху торт под названием «Черепаха» посыпьте тертым шоколадом.