Торт «Банановый остров»

24

Описание

Оказывается, в бисквитное тесто по нашему любимому простому рецепту можно добавить кусочки бананов! И тогда получится очень вкусный банановый бисквит — пышный, мягкий и ароматный.

Раньше я делала банановый бисквит иначе – пекла простой бисквитный корж, разрезала, прослаивая кремом и нарезанными на кружочки бананами. Новый вариант – с добавлением банана в тесто — мне очень понравился!

Попробуйте этот простой рецепт вкусной банановой выпечки – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.

Ингредиенты Бисквит банановый.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 1 г
Сахар песок 250 г
Банан 140 г
Яйцо куриное (Запекание) 141 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г

Способ приготовления

Классический вариант десерта очень похож на яблочную шарлотку. Для его выпечки понадобится: мука и сахарный песок – по 1 ст.; бананы – 2 шт.; яйца – 3 шт.; пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л. Пошаговое приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем. В чистой посуде взбить 2 яйца, после чего добавить сахар. Желательно взбивать яйца и добавлять сладкий компонент в несколько подходов. В конце масса должна заметно увеличиться в несколько раз. Медленно засыпать муку в тесто и размешивать. Комочков не должно быть. Выложить основу для бисквита в форму. …

Читайте также:  Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

На очередной день рождения своего старшего сына я, как обычно, решила удивить его и гостей чудо-десертом. Этой диковинкой стал невероятно вкусный и изящный торт. В его основе лежат бананы и шоколад. Вы представить себе не можете, с какой потрясающей — новой и прекрасной стороны можно раскрыть их вкус.

Думаю и по фотографии можно понять, насколько аппетитно выглядит эта праздничная сладость, и Вы уже понимаете, что это то что надо для праздника. Только никакого волнения, я максимально подробно описала процесс приготовления, поэтому все обязательно получится!

А теперь несколько деталей. Нам обязательно потребуются хороший сотейник, сковорода, две круглых формы диаметром 16 и 15 см, миксер, блендер, кухонные весы, фольга, ацетатная и пищевая пленка, пекарская бумага, а также желательно наличие ножа-струны для нарезки коржей (можно использовать и обычный), кондитерского шпателя, мешка и спатулы.

Если Вы вооружились всем необходимым, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Как приготовить торт Банановое наслаждение

Как испечь бисквитный корж

Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.

Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.

Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.

Как сделать творожный крем

Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.

Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов. Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью. Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.

Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.

Свой видео рецепт, демонстрирующий как испечь бисквитный торт Банановое наслаждение предлагает «Хозяюшка Ангелина».

Читайте также:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Пусть ваши домашние торты всегда радуют вас и ваших родных! Приятного аппетита!