Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Простой рецепт приготовления кекса Зебра с фото. Благодаря ему, вы сможете приготовить очень нежную и ароматную выпечку к чаю, с оригинальным «полосатым» рисунком.

Кекс Пирог «Зебра»

Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!

«Зебра» настолько простой пирог, что мне даже неловко так как я уже возложила на себя миссию по «открыванию америк», то продолжу)) Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов. Шедевральных, кстати, из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное.И «Зебра» как раз из таких.

Потребуется:250 граммов сахара250 граммов муки4 яйца200 граммов сметаны100 граммов сливочного масла2 столовых ложки какаополовина чайной ложки соды и уксус для гашенияи форма примерно 22 см диаметром

Готовим:Сахар высыпьте в миску. Добавьте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!Добавьте сметану и масло. И опять размешайте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.И опять размешайте миксером все до однородного простое закавыка в его выкладывании в тесто на две части.К одной части добавьте какао и хорошо смажьте маслом.И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна слои четче занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело))Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать — то можно его просто — ножом проведите полоски от края формы до центра.И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно сразу же пирог в предварительно нагретую большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

Читайте также:  Как запекать яблоки в духовке для диеты- диетические рецепты

Как приготовить кекс зебра в мультиварке: рецепт

Не будем и мы отходить от канонов, а лучше начнем готовить этот потрясающий десерт.

  1. Соедините яйца и сахар-песок, взбейте миксером или венчиком. Немного подтопите сливочное масло.

  2. Смешайте масло и сметану и добавьте к взбитой яичной массе. Тщательно вымесите.

  3. Добавьте в миску муку, ванилин и разрыхлитель. Вновь тщательно размешайте и разделите готовое тесто на две равные части.

  4. К одной из частей добавьте какао и перемешайте так, чтобы оно равномерно распределилось. Очень важно не забыть всыпать в белое тесто еще ложку муки, иначе шоколадная прослойка будет плотнее белой и пирог не приобретет нужной формы.

  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и начинайте формировать слои кекса. Вылейте две ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

  6. Чередуйте тесто так до тех пор, пока оно не кончится. Выберите режим выпекания, выставьте 60 минут времени.

  7. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, выньте чашу, дайте ей постоять около 5–10 минут, затем переверните ее и выньте пирог.

При желании готовый кекс вы можете украсить глазурью или какими-либо другими кондитерскими украшениями, посыпать орешками. Но и сам по себе он будет очень красив и, без сомнения, достаточно вкусен! Есть этот кекс приятно как холодным, так и горячим, можно запивать его чаем или молоком — на ваш вкус. Приятного аппетита!

В следующей статье: узбекская чучвара

Процесс приготовления:

Разотрите с сахарным песком сливочное масло. Удобнее всего делать это в блендере, вручную справитесь с задачей быстрее, если натрете его на терке. Добавив оба яйца, перемешайте. Добавьте сметану, вновь размешайте.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто, оно не должно быть густым. Если в наличие нет разрыхлителя, замените его гашеной содой, маффины от этого хуже не станут.

Читайте также:  Пирожное "Картошка" классический рецепт

Получившиеся тесто следует разделить на две равных части. Добавьте в одну из них порошок какао и перемешайте.

Раскладывайте по формочкам слоями тесто, чередуя темное со светлым, не заполняйте до краев, а лишь на 2/3, иначе, поднимаясь в духовке ваши кексики «убегут».

Наполненные тестом формы поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20-30 мин. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полосатые кексы на сметане готовы, если палочка сухая.

Мы не стали делать глазурь, но процесс представим подробно. Чтобы сделать глазурь разогрейте молоко (оно должно быть свежим), добавьте кусочки масла, всыпьте сахарный песок и какао, доведя до кипения, поварите минуту и снимите с конфорки.

Немного остудите, но не настолько, чтобы глазурь полностью застыла, покройте ею верхушки маффинов, наливая сверху ложечкой.

Наслаждайтесь вкусным десертом, который можно подать к столу с какао, кофе или чаем.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

К сожалению, я не застала сам процесс приготовления, ребенок готовил нам сюрприз. Да и кексы еле успела сфотографировать, уходили нарасхват.

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Читайте также:  Как запечь яблоко для ребенка в духовке или микроволновке

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вкусный домашний торт на майонезе