Торт «Степка-растрепка»: пошаговый рецепт

Торт «Степка-растрепка» — это домашний десерт, для приготовления которого требуется немного времени и ингредиентов. Делать его можно по-разному. Мы представим лишь пару рецептов.

Домашнее лакомство «Степка-растрепка»: рецепт торта

Некоторые хозяйки полагают, что процесс приготовления торта в домашних условиях отнимает очень много времени и сил. Более того, большинство из них думает, что для сознания такого десерта требуются лишь дорогие компоненты, которые не всегда можно найти в магазинах. Но это ошибочное мнение. К примеру, торт «Степка-растрепка» делается за несколько часов и с минимальным набором компонентов.

Итак, для вкусного лакомства нам понадобятся:

  • мука светлая высшего сорта – от 350 г;
  • сливочное масло или же хороший маргарин – примерно 250 г;
  • холодная вода для питья – около 130 мл;
  • кислота лимонная – немного (на кончике ножа);
  • соль морская – примерно ¼ десертной ложки.
Домашнее лакомство «Степка-растрепка»: рецепт торта

Все перечисленные компоненты необходимы для приготовления коржей. Что касается сладкого крема, то для него нам необходимо:

  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • масло хорошего качества сливочное – примерно 250 г;
  • грецкие орехи – около 200 г.

Ингредиенты:

  • мука — 380 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • молоко сгущенное — 500 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • варенье — 200 грамм.

Торт «Степка-растрепка». Пошаговый рецепт

  1. 250 грамм холодного маргарина нарезать кубиками.
  2. В миску высыпать 380 грамм муки, положить кубики холодного маргарина и перетереть руками (у нас должна получится крошка, можно это сделать при помощи блендера).
  3. В центре крошки сделать углубление и положить одно яйцо и 200 грамм сметаны. Замесить тесто.
  4. Мягкое готовое тесто (но не липнущее к рукам), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
  5. А пока можно приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, в несколько приемов добавить сгущенное молоко (сгущенное молоко для тортика«Степка» я брала сырое, не вареное) и взбивать до однородной, кремовой массы.
  6. Крем для торта «Степка-растрепка» поставить в холодильник, чтобы он немного остыл.
  7. Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей.
  8. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (раскатывать тесто лучше всего на пергаментной бумаге), вырезать круг диаметром 20-22 сантиметра (вырезать круг можно с помощью крышки, или тарелки) и наколоть легонько вилочкой.
  9. Выпекать коржи до легкого золотистого цвета в духовке 8-10 минут при температуре 180-190 градусов.
  10. Собираем торт: положить корж на плоское красивое блюдо, нанести тонкий слой любого кисленького варенья (у меня смородиновое), две-три столовые ложки сгущенного крема, так смазать каждый корж: варенье + крем.
  11. Верхний корж торта «Степка-растрепка» не смазывать, а поставить на него тарелку (или доску), а сверху груз — это нужно для того, чтобы коржи присели и хорошенько пропитались.
  12. Отправить тортик в холодильник на 10-12 часов.
  13. После того как «Степка» пропитается, смазать его со всех сторон оставшимся кремом и посыпать измельченной крошкой из обрезков коржа.

Соблазнительно аппетитный кусочек тортика просто тает во рту. Для пропитки можно использовать любое варенье, какое есть у вас (я готовила с малиновым: получилось вкусненько).

Делюсь рецептом вкусного торта «Степка-растрепка», приготовленного в домашних условиях, с вами, дорогие кулинары «Люблю готовить». Заходите почаще, у меня для вас есть еще много интересного, что поможет вам приятно провести время в кругу родных и друзей. В следующий раз мы с вами приготовим быстрый тортик со сгущенкой и торт «Золотой ключик».

Как и из чего сделать торт «Степка», можете посмотреть на видео канала ютуб.

Читайте также:  Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка» прост в приготовлении, не требует замысловатых ингредиентов и потому необычайно популярен долгие годы. В современной версии коржи пропитываются различными кремами, учитывая вкусы и предпочтения потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном исполнении.

Торт «Степка-растрепка» – рецепт торта со сгущенкой

Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих торт «Степка-растрепка» – рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями о родственниках. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта – самый распространенный вариант приготовления в советскую эпоху.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сметана – 190 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 600 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • джем из смородины – 130 г.

Приготовление

  1. Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Соберите тесто, сделайте углубление и добавьте сметану с яйцом.
  2. Хорошо вымесите тесто и отправьте в холодильник на час, настояться.
  3. Из подготовленного теста, раскатайте десять коржей, наколите вилкой и отправьте запекаться. Температура духовки в 220 градусов, сделает коржи хрустящими и пропеченными.
  4. Подогретое масло, смешайте со сгущенным молоком, используя миксер.
  5. Смазывайте кремом, пропеченные коржи. Средний промажьте смородиновым джемом. Верхний корж не пропитывайте, поместите на него груз и оставьте весь торт на десять часов.
  6. Снимите груз с торта и смажьте кремом верхний слой.
  7. Подравняйте края готового торта и посыпьте измельченными остатками.

Торт «Степка-растрепка» со сметаной

Каждая обладательница рецепта торта, выбирает собственную технологию замешивания теста, с использованием оригинальных ингредиентов в основе. Торт «Степка-растрепка», рецепт приготовления которого, основан на рубленом тесте с использованием водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получить эластичные коржи.

Ингредиенты:

Торт «Степка-растрепка»
  • мука – 410 г;
  • маргарин – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,2 л;
  • сахар – 480 г;
  • водка – 25 мл;
  • холодная питьевая вода – 210 мл;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Разотрите муку с маргарином, сделайте воронку и вбейте яйцо.
  2. Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите крутое тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
  3. Взбейте сметану с сахаром и уберите в холод.
  4. Раскатайте тесто на тонкие коржи, обрежьте под форму посуды для выпекания, наколите вилкой и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Обрезанное тесто, запеките и измельчите для украшения торта.
  6. Промажьте коржи сметанным кремом и посыпьте крошкой.
  7. Готовый торт настаивайте пару часов в холоде.

Торт «Степка-растрепка» – рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст коржам сочность и мягкость. Поэтому, перед тем, как приготовить торт «Степка-растрепка», особое внимание уделите ингредиентам, входящим в состав крема.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 210 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • молоко – 190 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сметана – 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку и маргарин в крошку, вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто и поместите на час в холод.
  2. Из охлажденного теста, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 200 градусов, предварительно наколов вилкой, чтобы не растрескались.
  3. Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и муку. Постепенно помешивая, введите растопленное масло и взбейте крем.
  4. Остудите выпечку, оставьте один корж для крошки, измельчив его.
  5. Готовые коржи промажьте заварным кремом, посыпьте крошкой и настаивайте до полного пропитывания торта.
Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны Это восхитительное лакомство вас выручит всякий раз, когда фантазия подводит при изготовлении торта. Далее вы узнаете, как сотворить чудный тортик из шоколадных пряников и сметаны, а дополнить вкус этого изумительного лакомства предлагаем бананами. Этот торт вызовет у гостей изумление и восторг, а у вас его создание не отнимет много времени. Попробуйте сотворить это чудное лакомство по нашим рецептам и вновь покорите всех своим безграничным кулинарным талантом! Далее вы узнаете, как сделать торт «Черепаха».
Торты из печенья – настоящее спасение для занятых хозяюшек, которые любят радовать родных новыми угощениями. Далее вы узнаете, как легко сотворить подобное лакомство по трем интересным рецептам, и не включая при этом духовку. Совсем недавно город Москва приобрел собственный сладкий символ – торт с одноименным названием. Предлагаем освоить его рецепт и сотворить восхитительное лакомство собственноручно. Также расскажем, как максимально приблизить вкус угощения к оригинальному и оформим десерт в традиционном стиле.
Читайте также:  Рождественское полено – самый лучший рецепт

Как приготовить

1. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.

2. Тесто положить в холодильник на час.

3. Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне припыленном мукой 5-7 минут, при температуре 200 градусов. (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).

4. Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.

крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.

6. Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Степка-растрепка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка» прост в приготовлении, не требует замысловатых ингредиентов и потому необычайно популярен долгие годы. В современной версии коржи пропитываются различными кремами, учитывая вкусы и предпочтения потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном исполнении.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт торта со сгущенкой

Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих торт «Степка-растрепка» — рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями о родственниках. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта — самый распространенный вариант приготовления в советскую эпоху.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 230 г;
  • сметана — 190 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 600 г;
  • масло сливочное — 190 г;
  • джем из смородины — 130 г.

Приготовление

  1. Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Соберите тесто, сделайте углубление и добавьте сметану с яйцом.
  2. Хорошо вымесите тесто и отправьте в холодильник на час, настояться.
  3. Из подготовленного теста, раскатайте десять коржей, наколите вилкой и отправьте запекаться. Температура духовки в 220 градусов, сделает коржи хрустящими и пропеченными.
  4. Подогретое масло, смешайте со сгущенным молоком, используя миксер.
  5. Смазывайте кремом, пропеченные коржи. Средний промажьте смородиновым джемом. Верхний корж не пропитывайте, поместите на него груз и оставьте весь торт на десять часов.
  6. Снимите груз с торта и смажьте кремом верхний слой.
  7. Подравняйте края готового торта и посыпьте измельченными остатками.

Торт «Степка-растрепка» со сметаной

Каждая обладательница рецепта торта, выбирает собственную технологию замешивания теста, с использованием оригинальных ингредиентов в основе. Торт «Степка-растрепка», рецепт приготовления которого, основан на рубленом тесте с использованием водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получить эластичные коржи.

Ингредиенты:

  • мука — 410 г;
  • маргарин — 240 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1,2 л;
  • сахар — 480 г;
  • водка — 25 мл;
  • холодная питьевая вода — 210 мл;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Разотрите муку с маргарином, сделайте воронку и вбейте яйцо.
  2. Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите крутое тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
  3. Взбейте сметану с сахаром и уберите в холод.
  4. Раскатайте тесто на тонкие коржи, обрежьте под форму посуды для выпекания, наколите вилкой и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Обрезанное тесто, запеките и измельчите для украшения торта.
  6. Промажьте коржи сметанным кремом и посыпьте крошкой.
  7. Готовый торт настаивайте пару часов в холоде.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст коржам сочность и мягкость. Поэтому, перед тем, как приготовить торт «Степка-растрепка», особое внимание уделите ингредиентам, входящим в состав крема.

Читайте также:  Домашнее творожное печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • мука — 650 г;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 210 г;
  • сливочное масло — 230 г;
  • молоко — 190 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сметана — 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку и маргарин в крошку, вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто и поместите на час в холод.
  2. Из охлажденного теста, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 200 градусов, предварительно наколов вилкой, чтобы не растрескались.
  3. Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и муку. Постепенно помешивая, введите растопленное масло и взбейте крем.
  4. Остудите выпечку, оставьте один корж для крошки, измельчив его.
  5. Готовые коржи промажьте заварным кремом, посыпьте крошкой и настаивайте до полного пропитывания торта.
Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны

Это восхитительное лакомство вас выручит всякий раз, когда фантазия подводит при изготовлении торта. Далее вы узнаете, как сотворить чудный тортик из шоколадных пряников и сметаны, а дополнить вкус этого изумительного лакомства предлагаем бананами.

Этот торт вызовет у гостей изумление и восторг, а у вас его создание не отнимет много времени. Попробуйте сотворить это чудное лакомство по нашим рецептам и вновь покорите всех своим безграничным кулинарным талантом! Далее вы узнаете, как сделать торт «Черепаха».

Торты из печенья — настоящее спасение для занятых хозяюшек, которые любят радовать родных новыми угощениями. Далее вы узнаете, как легко сотворить подобное лакомство по трем интересным рецептам, и не включая при этом духовку.

Совсем недавно город Москва приобрел собственный сладкий символ — торт с одноименным названием. Предлагаем освоить его рецепт и сотворить восхитительное лакомство собственноручно. Также расскажем, как максимально приблизить вкус угощения к оригинальному и оформим десерт в традиционном стиле.

Как приготовить торт «Стёпка-растрёпка» на сковороде

Вкусное лакомство для душевной компании, готовится из таких составляющих:

  • 500 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 120 мл воды;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • яйца;
  • 300 мл молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

Как приготовить торт «Стёпка-растрёпка» на сковороде
  1. Из муки, маргарина, воды с добавлением разрыхлителя подготавливается тесто, из которого формируются коржи, выпекающиеся на сковороде с двух сторон.
  2. Яйцо, крахмал и сахар тщательно перетираются, после чего содержимое металлической миски заливается молоком.
  3. Крем проваривается до загустения.
  4. Когда он станет тёплым, все коржи, кроме верхнего, смазываются кремообразной массой.
  5. Сверху помещается тарелка с грузом, и торт отправляется в холод.

После окончательной пропитки верх можно покрыть остатками крема.

Правильно формируем домашний десерт

Перед тем как сделать торт «Степка-растрепка», следует дождаться полного остывания всех коржей. Хочется особо отметить, что после термической обработки выпеченные листы становятся довольно хрупкими, и они очень быстро ломаются. Именно поэтому если вам требуется придать домашнему лакомству особую форму, то вырезать ее рекомендуется до процесса термической обработки.

Итак, после того как все коржи будут выпечены, необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее одно из изделий. Смазав его сгущенным кремом, требуется выложить следующий корж и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге вы должны получить довольно высокий торт. На всю его поверхность рекомендуется обильно нанести сладкий крем, включая боковые части.

Новый рецепт торта «Степка-растрепка» пошагово

Выше мы уже говорили о том, что представленный десерт можно делать по разным рецептам. Классический вариант был описан выше. Сейчас же хочется рассказать о новом способе приготовления торта «Степка-растрепка». Для него нам понадобится:

  • мука светлая — от 3-ех стаканов;
  • маргарин дорогой, хорошего качества — примерно 300 г;
  • вода для питья холодная — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — ½ десертной ложки;
  • уксус яблочный — десертная ложка;
  • кислота лимонная — ¼ десертной ложки.
Новый рецепт торта «Степка-растрепка» пошагово

Перечисленные ингредиенты нам понадобятся для основы. Что касается крема, то для него следует приобрести:

  • муку светлую — 2/3 стакана;
  • сахар мелкий — 1,6 стакана;
  • яйца средние — 4 шт.;
  • молоко свежее — 0,75 л;
  • ванилин — по желанию;
  • масло качественное сливочное — 210 г.