Топ-5 громких споров об авторском праве.

Изысканное угощение — торт Рафаэлло можно приготовить дома, мы собрали для Вас самые лучшие рецепты.

Продукция компании Ферреро в ассортименте

В нашем каталоге широкий перечень товаров, выпускаемых компанией Ферреро:

  • подарочные упаковки конфет;

  • освежающее драже «Тик Так»;

  • детский молочный шоколад Kinder Chocolate;

  • конфеты Raffaello Ферреро в кокосовой стружке.

Предлагаем выгодное сотрудничество крупным торговым сетям и розничным магазинам. У нас вы можете купить конфеты Ferrero Rocher оптом. Мы гарантируем качество товара и оказываем помощь в формировании заказов с учетом специфики деятельности вашего предприятия.

Наша компания имеет представительства в крупных городах России – Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге и других. Складские площади, погрузочная техника и автопарк позволяют нам оперативно выполнять обработку и доставку заказов любых объемов.

Обеспечим квалифицированное проведение всех этапов сделки и предоставим все необходимые сопроводительные документы. Все детали заказа можно узнать у персонального менеджера.

Описание

Benelli Raffaello обладает характерной особенностью – оно справляется с любой поставленной вами задачей. Помимо стандартных ружейных характеристик, вы можете расширить его функционал, занимаясь не только охотой, но и стендовой стрельбой. Не только в Италии, но и в других европейских странах из всех известных полуавтоматов Benelli считают подходящим вариантом для охоты.

Raffaello считается одной из наиболее популярных моделей в товарной линейке одноствольного оружия от Benelli. Такую серию можно характеризовать как исключительно охотничьей, так и универсальной по использованию. Сохранив классическую внешность, Raffaello собрало в себе все передовые наработки фирмы.

Открыв обновленный фирменный кейс, своими формами смотрящийся экстраординарно, вы обнаруживаете внутри значительные конструктивные изменения. Это особые вставки, изменяющие форму прикладного гребня и затыльник системы Progressive Comfort. Данную технологию возможно распознать, увидев мягкий затыльник с возможностью вентилирования, но главная деталь системы, контролирующей отдачу, находится непосредственно в прикладе, и вы не сможете разглядеть торчащую поршневую систему, в подобных случаях находящуюся перед глазами. Разработанные для понижения ощущений от отдачи, подобные технологии, сочетаясь с подщечником из гелевого материала, дают возможность сводить колебания прицельной мушки к минимальному значению. К тому же стрелок во время ведения огня из Raffaello ощутит только легкий толчок, даже если использует патроны с большим пороховым зарядом.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

Benelli Raffaello Crio Comfort

Нововведения не изменили классический вид приклада: рукоятка с парой широких стильных вставок из древесного материала выглядит элегантно, есть возможность применять проставки, чтобы регулировать прикладную длину.

Кроме приклада, элегантно смотрится и цевье, закрепленное по месту классической крышкой, сработанной так, чтобы откручивать ее было максимально комфортно.

Характерная особенность ружья Raffaello от компании Benelli коробка ствола черного цвета, изготовленная из алюминиевого материала. Отметим, что в разобранном состоянии и с затвором в выдвинутом положении, ружье Raffaello предоставляет вам полнейший доступ практически ко всем частям своего механизма.

Как всегда, предохранитель располагается сзади скобы. Кнопка задержки затвора по отношению к аналогичному элементу предыдущей модификации была несколько увеличена.

Создание Ferrero. От Gianduja до Nutella

Создателем компании стал кондитер Пьетро Ферреро. Он родился в 1898 году в семье пекарей. Остальные факты из его ранней биографии практически неизвестны. По одной из версий, он открыл магазин сладостей в 1942 году. По другой версии, унаследовал небольшую кондитерскую в итальянском городке Альба. Существует еще один вариант — булочная досталась ему от отца, а он переделал ее в кондитерскую.

Первая кондитерская Ferrero

После войны кондитерам в Италии работалось непросто — ввоз какао был строго регламентирован. Ферреро, необделенный талантом, нашел заменитель, создав пирожное-батончик Gianduja или Giandujot. Какао в нем было только для виду, а одним из главных ингредиентов стал фундук. При желании можно найти разнообразные составы Gianduja. Один из самых популярных вариантов — фундук, мед и какао-масло.

Обычно утверждается, что рецепт Gianduja был разработан одним из итальянских кондитеров еще во времена Наполеона. Тогда из-за Континентальной блокады также возникла нехватка какао, и Gianduja стал хорошим заменителем.

Название продукту было дано в честь карнавального персонажа по имени Джандуя. Ферреро внес определенные изменения в рецептуру этой сладости. Главной особенностью Gianduja была дешевизна, а значит и доступность для большинства. Пирожное активно продавалось и стало популярным в регионе. Семейный бизнес работал хорошо, но особо в размерах не вырос.

Все изменила случайность. Мэрия Альбы сделала Ферреро крупный заказ на Gianduja. Кондитер справился с ним и оставил приготовленные пирожные в подвале. К несчастью, погода была слишком жаркой, и утром жена Пьетро — Пьера — обнаружила, что плоды трудов Ферреро растаяли.

Создание Ferrero. От Gianduja до Nutella

Печальное известие грозило большими денежными потерями. Пьетро не растерялся и решил попробовать получившуюся пасту в качестве намазки, создав своеобразный шоколадный бутерброд. Новый вкус понравился клиентам. Вдобавок для производства пасты требовалось меньше сырья, чем для пирожных, и Ферреро заработал больше, чем ожидал. Так было дано начало новому продукту, который позже станет известен как Nutella.

Читайте также:  Тульский пряник с любимым джемом, рецепт с фото

Это новое изобретение обеспечило успех семейному делу Ферреро и привело к тому, что семейству кондитеров пришлось расширить бизнес. В том же 1946 году была открыта первая фабрика. Кроме Пьетро в семейной компании работали его брат Джованни, жена и сын Микеле. Джованни Ферреро взял на себя коммерческую сторону дела. Пьера занялась обустройством сети кондитерских. Микеле помогал отцу в создании новых сладостей. Пьетро недолго управлял своим бизнесом, так как умер в 1949 году. Семейное дело продолжили жена, брат и сын кондитера.

Микеле Ферреро значительно повлиял на будущий успех компании. Как и отец, он был блестящим кондитером и смог создать большую часть знаменитой продукции компании, попутно став богатейшим человеком Италии. Микеле возглавил семейное дело в 1957 году.

До этого момента компанией руководили Пьера и Джованни и делали акцент на пасту Gianduja, которую в 1951 году переименовали в Supercrema и начали продавать в стеклянных баночках. Компания работала в Италии очень хорошо, отчасти благодаря продукции, отчасти — правильному позиционированию. Пьера Ферреро уделяла много времени созданию приятной атмосферы в точках продаж Ferrero, что привлекало покупателей.

Работая в семейном бизнесе, Микеле постоянно думал о расширении продуктовой линейки. Насчет этого у него были некоторые идеи и ориентация на особенную аудиторию — «Валерию» — так он называл усредненный образ итальянской домохозяйки. В 1956 году Микеле разработал и представил Mon Chéri — набор конфет, состоящих из шоколадного корпуса, внутри которого находится вишня, плавающая в ликере. Существует иная версия, исходя из которой, разработкой Mon Chéri занимался Джованни Ферреро. Микеле же начал продвигать их домохозяйкам после того, как возглавил компанию.

Новый продукт быстро обрел популярность в Италии, а позже и во всей Европе. Mon Chéri стала одной из важных ступенек развития Ferrero в других странах. В том же 1956 году Ферреро открыли первую фабрику в Германии. Предприятие появилось недалеко от Франкфурта, там выпускалась Supercrema. Следующим пунктом стал запуск в продажу в Германии Mon Chéri.

Raffaello и Ferrero Rocher

Итальянская группа Ferrero активно защищает свои интеллектуальные права на территории России. Самое громкое разбирательство по защите прав на внешний вид конфет Raffaello произошло, когда Компания зарегистрировала на свое имя товарный знак, представляющий собой реалистичное изображение (фотографию) конфеты шарообразной формы белого цвета с неровной поверхностью — в обсыпке из кокосовой стружки.

Читайте также:  Крем для торта Наполеон — 7 рецептов для домашнего приготовления

В 2007 году Soremartek подала в арбитраж Москвы иск о нарушении исключительного права на этот товарный знак. Ответчиками выступили петербургская компания «Ландрин», производившая одноименные конфеты круглой формы, сходные с Raffaello, и московская торговая фирма «Чакуба». В итоге судебных разбирательств все четыре инстанции арбитражной системы подтвердили исключительное право Ferrero на бренд Raffaello и обязали ответчиков прекратить производство и продажу своих конфет.

Был и аналогичный прецедент: группа Ferrero вела разбирательства с московской кондитерской фабрикой «Победа» из-за конфет, похожих на Ferrero Rocher. Спор закончился мировым соглашением, по условиям которого фабрика обязалась изменить дизайн упаковки конфет.

Рецепт 7: ягодный торт Рафаэлло в домашних условиях

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Начинка

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника…)
  • 5-6 конфет «Raffaello»

Украшение

  • 20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт: на первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

(с) , , , , , ,

  • 23
  • 5