Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Публикация в группе : Мучные изделия, что приготовить из теста

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Для приготовления тонких блинов нам понадобиться один литр молока. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким и молоко будет у нас подогреваться медленно до теплого состояния. Для теста молоко будет использоваться только сырым, но немного подогретым. Так как ледяное состояние молока которое вы достали только что из холодильника не подходит для нашего тесто. Это связано с тем, что при добавлении его блины получаться у нас сырыми и плохо будут переворачиваться.

Вы можете посмотреть данный обучающий видео рецепт и узнать все наглядно. Светлана расскажет как готовятся тонкие блины на молоке.

Продукты

  • Молоко коровье 1 литр
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Пищевая сода на кончике чайной ложки
  • Теперь берем другую кастрюлю и туда разбиваем два куриных яйца. Добавляем 40 грамм сахара — это около двух столовых ложек, Добавляем щепотку соли и соды и все дружно перемешиваем. С таким количеством сахара и соли вы сможете приготовить как сладкие, так и не сладкие начинки для блинов. А вот благодаря добавленное пищевой соде у вас получатся блины с дырочками.
  • В кастрюле после перемешивание добавляем около четырех — пяти столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем и добавляем теперь уже подогретое молоко. Примерно наливаем около 300 грамм молока к нашим яйцам и все это перемешиваем. На литр молока которое мы добавим нам потребуется примерно 270 грамм муки. Добавляем муку и начинаем перемешивать все до однородной массы.
  • Еще один совет для приготовления тесто для блинов от Светланы. Для приготовления тесто желательно иметь свежую муку, а если у вас дома её нет то следует приобрести за несколько дней до выпечки. Так как свойства муки теряются и отсюда у нас может получиться каша на сковороде, а блины при переворачивание будут прилипать к сковороде.
  • После того как все тщательно перемешали, добавляем оставшееся теплое молоко. Теперь тесто должно по консистенции стать похожим на негустые сливки. Оставляем тесто на 15 — 30 минут при комнатной температуре. Пока компоненты теста стараются хорошо между собой взаимодействовать, мы будем готовить нашу сковородку. Тесто в течение этого времени станет более однородным и блинчики не станут рваться при переворачивание.

Выпекаем блины

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Но если у вас такой не имеется, то можно на любой другой. При этом стоит соблюдать правило которое необходимо для выпечки блинов. По мнению Светланы и многих других кулинаров — это помыть сковороду. Мытьё сковороды следует делать с помощью губки и средства для мытья посуды. Если вы решили что она кажется чистой или только, что вытащили из посудомоечной машины, то можно её только протереть.

Помытую сковородку протираем сухим чистым полотенцем и ставим на самый большой огонь. Раскалённую сковородку смазываем подсолнечным маслом и оставляем дальше её раскалятся. Наливаем аккуратно половником тесто на сковороду, при этом следует чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности, нам необходимо вращать сковороду.

Когда заметили, что ваши краешки блинов начали подрумяниваться, то можно смело переворачивать на другую сторону. Во время переворачивания Светлана использует специальные хлопчатобумажные перчатки. Они ей нужны для того, чтобы не обжечь пальцы. Когда вторая сторона также поджарилась можно класть на тарелку. Одна сторона блина по времени готовиться около 23 секунд. Если вы будете готовить блины на медленном огне, то процесс приготовления займет больше времени и они могут получиться очень жесткими.

Благодаря добавленной пищевой соде блинчики получаются у нас такие красивые и с дырочками. Вы также можете по желанию смазать блины сливочным или топленым маслом. Желаем вам удачи в приготовление блинов. Надеемся блины на молоке тонкие пошаговый рецепт понравился вам и вы его порекомендуете своим друзьям.

Читайте также:  Диета Дюкана: меню, фазы, атака, рецепты

Мне нравится

Не нравится

(Пока оценок нет)

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились  получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

На молоке по простому и быстрому рецепту

Простой вариант выпекания обязан классическому набору продуктов: мука, сахар, яйца, молоко или вода. Вкусные и ажурные, блинчики жарятся и не прилипают к сковородке.

Читайте также:  Лучшие рецепты домашнего разрыхлителя для пышной выпечки

Нам понадобится:

  • Мука — 1,5 ст.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Теплое молоко — 3 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. для теста + масло для выпекания.

Приготовление:

1. Берем глубокую удобную миску и туда разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Вымешиваем смесь при помощи венчика.

2. Молоко разделяем на 2 части. Одну часть выливаем в миску и продолжаем мешать венчиком. В теплом молоке быстрее растворятся соль и сахар.

При желании любители сладкого могут добавить в тесто побольше сахара.

3. Отдельно просеиваем муку пару-тройку раз в отдельную сухую емкость. Это насыщает ее кислородом, что нам нужно для тонких дырчатых блинов.

4. Муку высыпаем в массу, продолжая мешать венчиком. Смесь доводим до однородного состояния, без комочков. Удобный венчик как раз это обеспечивает при работе с ним.

5. Добавляем оставшуюся часть молока и растительное масло и вымешиваем уже готовое тесто. Оно должно походить на очень жидкую сметану.

Приготавливая тесто по этому рецепту несколько раз — Вы уже потом сами по опыту определите, какой консистенции оно должно быть.

На молоке по простому и быстрому рецепту

Правильно приготовленное тесто позволит выпекать изделия тоненькими и с дырочками. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.

6. Тесто оставляем дойти на 20-30 минут в холодильник.

7. Подготавливаем сковороду или блинницу. Идеальный вариант — пара-тройка плоских чугунных сковородок. Они лучше прогреваются при накаливании и, соответственно, лучше пекут. К тому же, несколько сковородок значительно упрощает процесс выпекания и Вы раньше сядете за стол лакомиться вкусняшками.

Если нет чугунных — легко можно приобрести специальные блинницы. Это плоские сковородки с невысокими бортиками. Они бывают разного размера и даже с рисунком. При выпекании у Вас, могут быть изделия, например, с мордочкой мишки или котенка.

8. Но мы отвлеклись. Ставим сковороду на огонь и дожидаемся, когда она накалится. В этом случае над ней появится небольшой дымок.

9. Смазываем сковороду маслом силиконовой кисточкой или по старинке сырой картошкой на вилке, обмакнув ее в масло.

10. Наливаем равномерно тесто при помощи половника. Распределяем его по всей сковороде. Для этого приподнимаем сковороду и поворачиваем ее в разные стороны.

11. Печем до состояния, когда блинчик можно будет поддеть лопаточкой и легко перевернуть на другую сторону. Печем на другой стороне.

12. Подготавливаем плоскую тарелку, на которую укладываем блины в стопку. Каждый новый смазываем сливочным маслом, пока он горячий.

Готовые вкусняшки подаем к столу с разными начинками: жидким медом, сметаной, плавленным сыром, сгущенкой.

Кушаем с удовольствием!

Царские пшеничные дрожжевые блины

Рецептов тонких блинов на молоке большое количество, но блюдо по данному рецепту получается действительно царским.

Состав ингредиентов

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • свежие дрожжи — 50 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сливки высокой жирности — 200 г;
  • сахар и соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала следует взять кастрюлю небольшого размера, прибавить в нее молока и установить на газовую плиту для нагрева.
  2. Далее следует немного нагреть молоко, потом убрать его с огня, прибавить сахар с дрожжами и половину указанного количества муки.
  3. Затем нужно все хорошо размешать до однородности, покрыть кастрюлю крышкой и установить в теплое место, чтобы тесто подошло.
  4. Далее потребуется взять яйца, и отделить в них желтки от белков.
  5. Когда опара немного постоит, нужно прибавить к ней яичные желтки, заранее перетертые со сливочным продуктом.
  6. Далее необходимо прибавить к опаре остаток муки и посолить.
  7. Затем следует все хорошо размешать и отставить тесто в сторону в теплое место на 40 мин.
  8. Далее в миске небольшого размера нужно взбить белки яиц со сливками.
  9. Потом следует прибавить эту смесь из яиц в уже подошедшее тесто. Только следует делать это аккуратно: мешать снизу вверх деревянной ложкой.
  10. Далее потребуется взять сковороду, поставить ее на плиту на медленный огонь, промазать подсолнечным маслом.
  11. Затем следует вылить немного теста в блинницу, распределить его ровно и жарить до готовности с двух сторон.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу следует к чаю с любым вареньем или конфитюром.

Блины на молоке и без яиц

Для многих хозяек приготовление пушистых, красивых, тоненьких блинчиков без яиц, которые еще бы не разваливались и не прилипали к сковородке, является настоящим испытанием. Оказывается такие блины испечь возможно без потери их качества и вкуса.

Читайте также:  Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

Ингредиенты:

Блины на молоке и без яиц
  • Молоко — 1 литр
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Берем глубокую миску и наливаем в нее 0,5 литра молока, добавляем 0,5 кг. муки, сахар, соль, пищевую соду, кукурузный крахмал и перемешиваем все ложкой. У нас должно получится густое тесто как для пирога.

Блины на молоке и без яиц

Наливаем оставшуюся часть молока в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло, ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью растаять.

Заливаем горячее молоко в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

После того как замесите тесто, дайте ему постоять, чтобы пшеничная клейковина хорошо набухла. Это залог хороших блинчиков.

Блины на молоке и без яиц

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наливаем в нее тонкий слой теста и распределяем его по всей поверхности.

Сковороду смазывать маслом или жиром не нужно. Подрумяниваем блины с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Блины на молоке и без яиц

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

А знаете в чем самый главный секрет ажурных блинчиков на молоке? Готовое блинное тесто обязательно должно настояться перед запеканием!

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Почему? Да потому что за это время внутри состава начинает происходить реакция брожения молочных кислот с содой и выделяются малюсенькие пузыречки. Жар сковороды их накаляет и они лопаются, тем самым оставляя нежный ажурный рисунок на вроде бы ровных кругляшах.

Ингредиенты:

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)
  • Молоко домашнее – 1 л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой. Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

2. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким.

4. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста. Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

5. Через 15 секунд переворачиваем полу готовый блинчик при помощи кулинарной лопатки ил ножа с широким лезвием на другую сторону и томим еще секунд 5-10.

6. Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали  и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем – достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Приятного аппетита!

Быстрые блины на молоке и сухих дрожжах

Если вам захотелось удивить своих гостей или домочадцев, приготовив им вкусный десерт, но очень мало свободного времени, то предлагаю вам рецепт быстрых дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.  Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов  подогретого до тёплого состояния молока и дрожжи. Я обычно использую быстодействующие (Саф-момент  или Воронежские).

Их также можно просто смешать с мукой, и затем уже эту муку добавлять в тесто, но мне так проще.

Быстродействующие дрожжи хороши тем, что их не требуется перед использованием растворять в тёплой воде или молоке. Их добавляют сразу же в тесто вместе с мукой.

В следующую очередь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько ещё раз перемешиваем, накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Выпекаем на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Приготовление этого блюда не занимает много времени и сил. Получается очень быстро и очень вкусно.