Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

Тирамису – любимый десерт и взрослых, и малышей. Но классический рецепт предполагает использование яиц без тепловой обработки, что может быть небезопасным. Если вы не употребляете сырых яиц или боитесь давать их детям, то сделайте тирамису без яиц, получится не менее нежно и вкусно.

Полезные советы

Итальянский десерт тирамису готовится на основе сыра маскарпоне. Кроме того, в состав входит бисквитное печенье савоярди, сахар, кофе эспрессо, вино «Марсала». Однако есть и варианты, несколько отличающиеся от традиционного рецепта.

  • Сыр маскарпоне можно заменить рикоттой или даже хорошим жирным творогом.
  • Вместо «Марсала» можно взять другое вино, либо заменить этот ингредиент коньяком или ликером.
  • Многие хозяйки предпочитают исключить из традиционного рецепта яйца. Этот ингредиент хоть и вполне доступен, но не всегда безопасен. Употребление сырых яиц – это всегда риск заражения сальмонеллёзом или другими инфекциями.

Интересные факты! Название тирамису можно перемести с итальянского, как «подними меня вверх». Некоторые лингвисты считают, что такое название связано с тем, что вкус десерта вызывает эмоциональный подъем. Другие же видят в названии намек на высокую калорийность десерта.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный – лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин – это тоже отличный, но более демократичный вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо – слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.

Похожие рецепты

Готовое меню для романтического ужина. Вариант №1Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десертыЛимонный десерт с маскарпонеСмузи из малины и мангоСырно-йогуртовый десерт с черникойЗефирКлюквенный зефирСливочный десерт с клубникой и кивиДесерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремомПирожные “Павлова” с ягодами

Комментарии

ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(

    Голос против

Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.

    Голос против

А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((

    Голос против

Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.

Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.

    Голос против

Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций. Я заменяю Альметте или Милканой

    Голос против

У нас есть в Перекрестке и в Азбуке

    Голос против

Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)

    Голос против

Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.

    Голос против

Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии. У нас на него ценник относительно невысокий.

    Голос против
    Голос против

Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.

    Голос против

Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?

    Голос против
    Голос против

Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)? Лиля? Посмотрите подборку рецептов для поста

    Голос против

Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))

Ягодный тирамису

Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly

На 6 порций

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл крепкого кофе
  • 300 г печенья савоярди
  • 50 г какао-порошка
  • 250 г любых ягод

Статья по теме Всего 197 калорий. Готовим низкокалорийные тирамису и панна-котту Шаг 1. Заварить большой стакан крепкого кофе и оставить его остывать.

Читайте также:  Пирожное Корзиночка — 7 рецептов из СССР

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка.

Шаг 3. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену, до так называемых пиков.

Шаг 5. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной сырной массе и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 6. На дно порционных формочек выложить небольшое количество крема, далее выложить слой печенье савоярди, предварительно окунув его на несколько секунд в кофе.

Шаг 7. Сверху добавить ягоды, закрыть ягоды слоем крема и повторить последовательность, пока не используются все ингредиенты.

Шаг 8. Посыпать тирамису какао-порошком, украсить ягодами и отправить в холодильник на 3 часа.

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

Похожие записи:

  1. Шоколадный чизкейк без выпечки
  2. Итальянский десерт — кофейно-шоколадный «Тирамису» с маскарпоне
  3. Шоколадный торт с клубникой — весенний рецепт десерта
  4. Самый лучший десерт. Клубника в шоколаде с орехами и в кокосовой стружке

Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом

Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки;
  • 6 яиц;
  • 8 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 350 г фруктов;
  • 2 ст. ложки сливочного ликера.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца.
  3. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
  4. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения.
  5. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите.
  6. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте.
  7. Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию.
  8. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой.
  9. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.
Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой в духовке — пошаговый рецепт с фото

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

ПП диетический тирамису в домашних условиях
  • Бананы – 2 шт.
  • Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Черника – для украшения
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
ПП диетический тирамису в домашних условиях

Процесс приготовления:

ПП диетический тирамису в домашних условиях
  1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
  2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
  3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
  4. Поверх крема выложите хлебец.
  5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
  6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
  7. У меня получилось две порции.
  8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
ПП диетический тирамису в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

  • Яйца можно взбивать и другим способом: разделить желтки и белки и взбивать по отдельности с половиной сахара. Белки взбить до крепких пиков, а желтки – до белой однородной массы. Готовые массы аккуратно соединить вместе после взбивания. Приготовленный таким способом крем выйдет более густым.
  • Сахар в рецепте можно заменить таким же количеством (по весу) сахарной пудры или коричневым тростниковым сахаром.
  • В десерте ни в коем случае не должно быть приторности. Благородную горечь придают крепкий кофе, алкоголь или горький шоколад.
  • Для аромата в крем можно добавить натуральную ваниль. Палочку ванили разрезать в длину, аккуратно извлечь серединку и добавить к желткам перед приготовлением крема.

Тонкости приготовления
  • Если нет аппарата для приготовления эспрессо, сироп для пропитки делают из растворимого кофе. Важно сделать напиток «с горчинкой».
  • Яйца в крем идут сырые. Поэтому их перед использованием нужно тщательно вымыть с мылом и вытереть. Разнообразить постное меню или приготовить десерт для тех, кто не любит кремы на сырых яйцах, можно, приготовив тирамису по рецепту без яиц. Этот намного проще в приготовлении, что называется, «на скорую руку».