Сырники с тыквой и творогом рецепт

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Выложить творог в миску, добавить сахар и желток. Пюрировать массу погружным блендером.

3 готово

Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

4 готово

В мисочку насыпать немного манки для панировки сырников. От теста отделить кусок размером с абрикос, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.

5 готово

Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.

6 готово

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.

7 готово

Готовые сырники можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Остывшие или замороженные сырники достаточно немного разогреть в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и вкусными. Сырники без муки готовы. Приятного аппетита!

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Первый рецепт. Сырники с манкой, творогом и тыквой

Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.

Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.

Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:

— два крупных куриных яйца;

— пятьсот грамм творога (средней жирности);

— двести грамм тыквы (сладкой, спелой);

— сахар и соль (по вкусу);

— один большой апельсин;

— масло растительное (требуется для жарки);

— пятьдесят грамм отрубей;

— четыре столовых ложки манной крупы.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ. Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным.

Читайте также:  Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль —  щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки

Чем хорошо это лакомство?  — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи — это  новинка в кулинарии, очень популярная среди веганов. Они не вредны, готовятся из смеси патоки тростника и свеклы, содержат множество минералов и аминокислот и не используются для поднятия теста, придают готовому блюду приятный сырно-ореховый привкус.

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито.  В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)
Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать.

2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Открытие тыквенного сезона я всегда «отмечаю» приготовлением партии ярких ароматных сырников. Сырники с тыквой, рецепт которых я предлагаю вам к ознакомлению, любят в моей семье. Хотя тыкву не любит никто. Но я не против прибегать к такой вкусной хитрости, чтобы накормить родных полезным осенним овощем. Поэтому и вы запишите рецептик. Возможно, и вашим домочадцам понравится.

Ингредиенты:

— яркая сладкая тыква – 300 г; — творог – 400 г; — сахар – 2 ст. л.; — ванильный сахар — 1 ст. л.; — корица молотая – щепотка; — изюм – 2-3 ст. л.; — яйцо куриное крупное – 1 шт.; — мука пшеничная – 4 ст. л. + для обваливания сырников; — растительное масло без запаха – 0,5 ст. (для жарки).

Читайте также:  Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

1. Творог выложите в большую миску. Разомните вилкой или взбейте блендером. Если нет блендера, можно протереть через металлическое сито. Тогда текстура сырников с тыквой будет нежнее. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. 2. Вскипятите чайник. Залейте изюм кипятком. Подождите 10-15 минут, чтобы он распарился. Слейте воду, обсушите и добавьте изюм в будущее творожное тесто для сырников. Туда же просейте муку. Вбейте крупное яйцо или 2 небольших. Перемешайте тщательно и интенсивно, до однородности. 3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тыква обязательно должна быть сочной и сладкой, ведь мы будем использовать ее для десерта. Мне очень нравится сорт «гитара». Натрите тыквенную мякоть на крупной или средней терке.

Кстати, еще очень вкусными получаются .

4. На сковородку влейте капельку растительного масла и выложите кусочек сливочного. Растопите. Растительное масло нужно, чтобы сливочное не подгорало. Высыпьте тыкву в разогретую масляную смесь. Добавьте щепотку корицы. Тушите, помешивая, минут 5-7, пока тыква не станет мягче. 5. Добавьте тыкву к творожному тесту, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Перемешайте. Теперь можно печь сырники с тыквой и творогом. 6. На плоскую тарелку всыпьте немного пшеничной муки. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие тыквенно-творожные сырники. Запанируйте их в муке с обеих сторон. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом, чтобы сырники сразу брались корочкой. Жарьте под крышкой 4-5 минут с одной стороны на небольшом огне. 7. Потом аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны до хрустящей золотистой корочки. 8. При подаче можно украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или медом (если любите сладкое).

А еще предлагаем испечь вкусный

В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!

1. Необходимы продукты: творог (у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).

2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.

3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.

4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.

5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.

6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.

7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадные творожные сырники

Это лакомство отлично подойдет для истинных сладкоежек. И больше напоминает праздничное угощение, нежели будничный завтрак.

Лайфхак! Если ваш ребенок не хочет есть творог, сделайте ему такое угощение. Для этого рецепта вместо сахарного песка мы используем пудру.

Шоколадные творожные сырники

Ингредиенты:

  • 2 крупные ложки сладкой пудры,
  • 4 ложки муки,
  • 2 какао-порошка,
  • 450 гр творога,
  • одно куриное яичко,
  • малость соли,
  • подсолнечное маслице,
  • грамм семьдесят черной шоколадки.

Приготовление:

Шоколадные творожные сырники

1. Нужно подготовить глубокую посуду, в которую выложить творог.

Кстати, чтобы сырники были более нежными на вкус, творог заранее можно протереть с помощью сита.

2. Всыпать сахарную пудру. Тут же нужно выложить чуть соли и указанное, в ингредиентах, количество какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.

Шоколадные творожные сырники

3. Шоколадку нужно растопить и влить в массу. Смешиваем с мукой.

4. Осталось скатать шарики и приплюснуть их. Каждый творожник кладем на разогретую сковородку, смазанную маслицем. Доводим до румяности с каждой стороны.

Вкуснейшее шоколадное лакомство готово к подаче на стол.

Шоколадные творожные сырники

У этого рецепта есть иная форма подачи. Когда шоколад вытекает из недр лепешки.

Приготовление отличается тем, что в готовую творожную массу мы не выливаем шоколад или порошок какао.

Читайте также:  Как запечь яблоко для ребенка в духовке или микроволновке

А ломаем плитку шоколада на кусочки. Берем творожный шарик и внутрь кладем дольку.

Шоколадные творожные сырники

Закрываем краешки и жарим по 3 минуты на каждый бок. Тогда шоколадка плавится внутри и вытекает при разрезании горячего сырника.

Выглядит очень эффектно.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Процесс приготовления по этапам:

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать. 2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

3. После того как сырники запанированы, желательно стряхнуть излишки муки. Это предотвращает помутнение масла и чрезмерное потемнение корочки самих изделий в ходе термообработки.

4. Сырники с тыквой настолько вкусны, что многие хозяйки делают их сразу много. В этом случае рекомендуется поступать так: когда поджарены две порции, остудить и вымыть сковороду; полностью высохшую жаровню снова разогреть, налить новое масло и продолжать приготовление. Жиросодержащие вещества, долго нагревавшиеся, становятся вредными. Кроме того, они начинают чадить.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Вариант 1: Классический рецепт сырников с тыквой

Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.

Ингредиенты :

  • 405 грамм творога;
  • 245 грамм свежей тыквы;
  • одно яйцо;
  • две-три ложки муки (столовые);
  • 55 грамм масла (сливочного);
  • щепотка соли;
  • 25-35 грамм масла (рафинированного);
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • две ложки (столовые) сахара.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой

Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.

Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь — небольшой. Время — 3-4 минуты.

Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.

Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.

Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать «колбаску».

Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.

Нарезать творожно-тыквенную «колбаску» на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.

Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.

Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше «свяжет» тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно «не переборщить», иначе выпечка получится забитой.