Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Суфле – это французское блюдо. Его обычно запекают в небольших порционных глиняных горшочках с плоским дном и рифлеными краями. Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни, это блюдо быстро поднимается и становится воздушным, лёгким. Его подают с соусом, мороженым или сливками, украшают ягодами.

Приготовление основы десерта из желтков

В средней кастрюле на медленном огне доведите до кипения один стакан молока, но не кипятите его. Разделите 4 яйца на желтки и белки в две отдельные миски.

В емкости с яичными желтками смешайте треть стакана сахарного песка, треть стакана муки и оставшуюся треть стакана молока до образования однородного теста.

Взбивая, медленно влейте треть горячего молока в тесто, убедившись, что ингредиенты хорошо смешаны. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.

Влейте взбитое тесто в горячее молоко в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите его до загустения — это займет около одной минуты.

Добавьте масло в смесь, после чего перелейте все в большую миску и дайте массе остыть при комнатной температуре в течение десяти минут.

Положите туда пасту из ванильных стручков, как только смесь остынет. Убедитесь, что все хорошо сочетается.

Как приготовить «Ванильное суфле»

Подготовьте ингредиенты.

В ковшике соедините молоко, муку, сахар, яичные желтки.

Очень хорошо все перемешайте венчиком.

На умеренном огне заварите массу до загустения. По времени данная процедура занимает около 2-3 минут.

Читайте также:  Тульский пряник с любимым джемом, рецепт с фото

Взбейте яичные белки в пышную массу.

К взбитым яичным белкам влейте остывший крем.

Хорошо все перемешайте и выложите массу в форму для выпекания, которую обязательно смажьте сливочным маслом.

Отправьте суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такое готовое суфле получилось! Приятного аппетита! Ванильное суфле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

Подготовим:

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь.  Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом.  Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Читайте также:  Десерт битое стекло. Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем крекер

Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

  • Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное.

    250 милилитровмолока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

    Объединение суфле и выпечка

    Аккуратно положите треть взбитых яичных белков в ванильное тесто, затем осторожно добавьте оставшееся количество. Будьте осторожны и не делайте энергичных и резких движений. В противном случае, белки упадут в объеме.

    Разложите суфле по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (или пока суфле не поднимется в объеме очень заметно).

    Нанесите на горячий десерт слой сахарной пудры. Она частично расплавится, образуя нежную верхнюю корочку. Подавайте суфле слегка теплым либо охлажденным. При желании можно украсить его кусочками свежих фруктов, ягодами либо кокосовой стружкой, но это совершенно не обязательно. Наслаждайтесь!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    С малинным вкусом

    Состав продуктов:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 7 ст. л.;
    • сливочный жир – 150 г;
    • сахар-песок – 150 г;
    • пекарский порошок – 2 ч. л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • малина – 350 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • очень жирные сливки – 500 г;
    • вода – 100 мл;
    • малиновый йогурт – 1 ст.;
    • шоколад — 2 плитки.

    Приготовление:

    С малинным вкусом
    1. Яйца взбить до пышной массы. Повторить взбивание после добавления сахара.
    2. Ввести какао, муку, разрыхлитель. Выпекать основу для десерта 35 – 40 минут при 180°.
    3. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части.
    4. Малину перебить блендером. Протереть через сито.
    5. Отдельно взбить охлажденные сливки с пудрой (оставить немного сливок для глазури). Влить к густой массе ягодное пюре и йогурт. Снова взбить.
    6. Желатин развести в воде. Дать набухнуть. Растопить на плите, процедить.
    7. Отправить желатин в массу из пятого шага.
    8. На половину коржа вылить все малиновое суфле.
    9. Дать основе застыть и накрыть ее вторым коржом.
    Читайте также:  Бананы на сковороде — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

    Растопить шоколад со сливками. Полить им готовый десерт.

    Творожное суфле с желатином без запекания

    Для такого суфле понадобится:

    • 300гр творога (здесь творог желательно брать необезжиренный, 7-9%)
    • Сахар, мед или другие подсластители по вкусу
    • Полстакана молока Наполнители (фрукты, ягоды, шоколад)
    • 20-25г желатина или 2-2,5 чайные ложки агар-агара

    Способ приготовления:

    Творожное суфле с желатином без запекания
    1. Желатин нужно замочить в холодном молоке на полчаса.
    2. Творог и сахар (либо мед) смешать в блендере до однородности.
    3. Желатиновое молоко нагреть, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить, и смешать с творожной массой.
    4. Это тоже удобно делать в блендере.
    5. Для застывания смесь перелить в подготовленные формы.
    6. Застывает суфле с желатином несколько часов, обычно 3-4, а после его можно будет пробовать.

    Приятного вам аппетита!