Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно — вы точно не пожалеете!

Подробнее о тортах

Но мы точно знаем, если вам хочется готовить торт своими руками в домашних условиях, то наш сайт поможет вам в этом разобраться. Если вы решили испечь вкусный торт к домашнему чаепитию, то здесь найдете рецепты тортов на кефире и даже тех, которые готовятся без духовки. Если же хотите удивить гостей на праздничном мероприятии, то выбирайте торты с воздушными коржами, шоколадной, фруктовой или желейной начинкой. Научиться печь сможет каждый, главное – запастись необходимыми помощниками на кухне. И я сейчас не имею в виду мужа и детей, которые помогают кушать вкусную выпечку. В качестве помощников выбирайте духовку, миксер и формы для выпечки.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

крем.

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
  1.  Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Рецепты тортов без выпечки

Торты без выпечки являются крайне полезным изобретением кулинаров. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ним, можно приготовить отличный десерт, потратив менее часа. Поэтому быстрые рецепты тортов без выпечки стали настоящей находкой для хозяек.

Обычно в рецептах сладостей без выпечки основным ингредиентом выступают готовые изделия из теста. Это могут быть вафли, печенье, зефир или пряники.

Зефирный торт, «Муравейник» и много других вкусных тортов без выпечки очень любят взрослые и дети, поэтому они будут уместны на любом столе – как праздничном, так и повседневном.

Также пользуются популярностью рецепты простых тортов без выпечки, за основу которых берется творог, сливки, желатин, орехи, фрукты.

Одним из преимуществ таких рецептов является возможность использовать любые добавки, исходя из индивидуальных предпочтений. Для приготовления рецептов тортов без выпечки подходят любые фрукты и сочетания – клубника с шоколадом, сгущенное молоко и банан, вишня в коньяке и прочие.

Подробней

Легкие торты без выпечки особенно нравятся тем, кто следит за фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Можно выбрать рецепт с низкокалорийным кремом или вовсе без него, как например, желейный торт с фруктами.

Особенно кстати придутся рецепты приготовления тортов без выпечки в жаркую пору. Безусловно, рецепты тортов без выпечки должны быть у каждой хозяйки под рукой.

Ну кому охота включать духовку, чтобы испечь коржи для торта, когда температура на улице и в помещении превышает 30 градусов? А ведь в летнее время праздники никто не отменял, да и просто иногда хочется чего-то сладкого, легкого и освежающего.

Вот тут на помощь придут рецепты тортов без выпечки. К тому же, времени на их приготовление уходит гораздо меньше, чем на выпекание обычного торта.

Этот раздел будет полезным для тех, кто хочет узнать, как сделать торт без выпечки. Здесь собраны быстрые рецепты, которые сможет приготовить любой человек, даже не имея особых кулинарных навыков.

свернуть

  • Рецепты
  • Торты
  • Торты без выпечки

Вафельный торт со сгущенкой “Андруты”

, Торты, Десерты

20 мин.

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

, Торты, Десерты

30 мин.

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Читайте также:  Торт «Банановый остров»

Десерты, , Торты

40 мин.

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

, Торты, Десерты

2 часа

Торт «Изумрудная черепаха»

, Торты, Десерты

1 час

Шоколадно-творожный торт

, Торты, Десерты

30 мин.

Торт из кукурузных палочек

, Торты, Десерты

15 мин.

Торт «Птичье молоко» с клубникой

, Торты, Десерты

30 мин.

Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

, Торты, Десерты

30 мин.

Торт «Птичье молоко» карамельный

, Торты, Десерты

25 мин.

Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

Десерты, , Торты

15 мин.

Торт «Арбуз»

, Торты, Десерты

20 мин.

Филадельфия-торт «Хьюго»

, Торты, Десерты

30 мин.

Торт-мусс клубничный на основе йогурта

, Торты, Десерты

4 часа

Торт без выпечки «Клубничное настроение»

, Торты, Десерты

35 мин.

Торт «Клубничная мечта»

, Торты, Десерты

45 мин.

Песочный торт с клубникой

, Торты, Десерты

15 мин.

Торт-суфле «Халва и клубника»

, Торты, Десерты

30 мин.

Клубнично-шифоновый торт

, Торты, Десерты

25 мин.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

Если у вас дома нет духовки, не беда – тортик приготовить можно и на сковороде. Легкий, нежный и очень сочный десерт. Нежнейший сметанный крем пропитывает коржи, и они получаются просто непередаваемо мягкими. Легкий сметанный слегка кисловатый вкус понравится всем.

Готовить торт не сложно: если вы хоть раз пекли блины, вы с этим справитесь. Очень важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. В крайнем случае можете слегка смазать поверхность растительным маслом.

Понадобится для теста:

  • сметана 20% – 300 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Понадобится для крема:

  • сметана 20% – 700 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Понадобится для украшения:

  • орехи измельченные – 60 гр.;
  • шоколад – 40 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Сметану для крема выложите в марлю, завяжите в узелок, положите в дуршлаг и оставьте его в кастрюле или глубокой тарелке на час так, чтобы жидкость стекала.

Сметану для теста вложите в миску или кастрюльку. Добавьте соду и перемешайте венчиком.

В отдельную тарелку разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.

Перелейте яичную смесь к сметане и смешайте все до однородности.

Затем начните частями вводить просеянную муку и перемешивать до гладкости теста.

Вылейте 1 или 2 половника на сковородку с антипригарным покрытием и жарьте на умеренном огне с 2 сторон до готовности.

Соедините сметану для крема с сахаром и все смешайте венчиком.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Сверху следующий корж. Снова смажьте кремом. Повторяйте со всеми ингредиентами. Завершающим должен быть слой крема.

Отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов смажьте бока торта кремом. Затем эти же бока покройте измельченными в крошку орехами.

Соедините шоколад и молоко и растопите. Украсьте торт.

Торт на скорую руку – рецептов приготовления пошагово –

Привет, сластены!

Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь угощение с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно.

Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти десерты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

Если же хотите самый быстрый вариант, то смотрите на моем сайте рецепты тортов без выпечки. Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести «Прага» из шоколадного бисквита и «Зебра» на сметане.

Еще можете просто испечь быстрый бисквит и смазать его заварным кремом. Получится простой торт к семейному чаепитию.

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон».

Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке.

Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Ингредиенты для коржей:

  • 480 г муки;
  • 210 г сахара;
  • три ложки маргарина для выпечки;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной).

Ингредиенты для крема:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две ложки муки;
  • по вкусу обычный и ванильный сахар;
  • пол-упаковки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем.

    Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.

  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде.

    Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.

  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.

  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Прага

Этот шоколадный торт хорошо известен в нашей стране еще с времён Советского Союза. Для его приготовления выпекаются три бисквитных коржа, которые в последствии будут перемазаны двумя слоями крема. Снаружи готовый торт покрывается повидлом и помадкой.

Интересно, что в советское время этот торт не был запатентован. Это произошло потому, что тогда в стране еще не существовало практики выдачи патента на кулинарные изделия. Поэтому торт “Прага” может производиться на любой кондитерской фабрике.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

Сметанник

Этот бисквитный прослоённый торт является исконно русским десертом. Основное отличие “Сметанника” от других известных видов бисквитных тортов заключается в использовании сметаны при изготовлении теста для коржей. Также сметана используется в процессе приготовления крема для торта.

Легкость в приготовлении, а также и доступность ингредиентов в условиях дефицита сделали “Сметанник” одним из самых любимых тортов у граждан бывшего СССР.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Захер

Знаменитый во всем мире шоколадный торт “Захер” является изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Этот десерт очень популярен у немцев и австрийцев, и вмещает в себе традиции классической венской кухни.

Этот торт собирается из шоколадных бисквитных коржей и абрикосового конфитюра. Покрывается шоколадной глазурью. Чаще всего готовый торт “Захер” подается к столу со взбитыми сливками.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

«Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло из морозильника – 180 г.
  • Ледяная вода – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
  • Желток – 1 шт.

Крем:

  • Сливки – 1 стакан.
  • Сгущённое молоко варёное – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
  2. Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
  3. Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
  4. Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.

Бисквитный торт

Вам потребуются следующие продукты:

  • Сгущенка простая или вареная – 1 банка
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Ягоды – 300 г

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.

Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.

Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.

Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.

Быстрый торт на сметанном бисквите

Этот рецепт выручит вас каждый раз, когда захочется чего-то сладкого к чаю. Вы приготовите его всегда, когда гости на пороге или дети привели друзей. Всего за час сможете подать ароматное угощение на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • Ваниль по вкусу;
  • 100 грамм орехов.

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • Ваниль по вкусу.

Для пропитки и украшения:

  • 300 миллилитров молока;
  • 3-4 столовые ложки сгущенки;
  • Ягоды, сухофрукты, орехи, крошка печенья для украшения по желанию.

Быстрый торт на сметанном бисквите

Очередность приготовления:

  1. Любите легкие рецепты тортов? Тогда этот обязательно сохраните в кулинарную книгу, ведь с ним все просто!
  2. Включите духовку на 180 градусов (или 170, если электрическая).
  3. Смажьте форму маслом.
  4. Взбейте в миске яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  5. Добавьте сметану, взбейте.
  6. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности теста.
  7. Измельчите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте ложкой.
  8. Выложите тесто в круглую форму, поставьте запекаться 20-30 минут.
  9. Готовый корж остудите, затем разрежьте на 2 половины.
  10. Сварите пропитку: вскипятите молоко, смешайте со сгущенкой.
  11. Пропитайте коржи пропиткой.
  12. Взбейте крем из сметаны и сахара, добавьте ваниль по вкусу.
  13. Разделите крем на два коржа, смажьте, соберите коржи в торт.
  14. Украсьте ягодами или другим по желанию.

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.

Нам понадобится:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр. + 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Загуститель сметаны – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – для смазки чаши.

Приготовление:

1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).

2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.

3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».

4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.

5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.

6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.

8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Творожный торт

Ингредиенты

✓ 400 г свежего творога (жирность не более 20%)

✓ 4-5 ст. л. желатина

✓ 2-3 ст.л. сахарной пудры

✓ 25 г сливок (высокой жирности)

✓ 10 г ванильного сахара

✓ кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Приготовление

Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.

Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар.

Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.

Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.

После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.

У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

С вареньем на скорую руку

Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.
С вареньем на скорую руку

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки, — разрыхлитель ½ пакетика, — яйца 3 шт., — сахара ванильного 1 пакетик, — сметана 3 ст. ложки, — сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Торт обычный

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.