Сметанное желе с желатином – рецепт нежного десерта

Легкие суфле из молочных продуктов как-то незаслуженно забыты, хотя приготовить вкусное лакомство достаточно легко. Предлагаю сделать изысканное желе из сметаны с желатином. С помощью рецепта и пошаговых фото вы легко сможете приготовить привлекательный и вкусный десерт, который может по праву занять место на праздничном столе.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.

По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.

В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.

Перемешайте ассорти и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.

Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!

Предлагаем еще один рецепт вкусного и нежного клубничного десерта, тоже очень вкусный!

Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином

Катя

Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином

Как сделать желе из сметаны и желатина

Внешне привлекательный десерт подают как на праздники, так и в будние дни. Чтобы желе из сметаны обладало меньшей калорийностью, выбирайте продукты с минимальной жирностью.

Вот что понадобится для приготовления:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • желатин — 45 г.

Учитывайте, что менее жирная сметана быстрее взбивается. Поэтому берите магазинную продукцию низкой жирности. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Так сахар быстрее растворится, а масса будет однородной.

Нежное сметанное желе: как сделать? Выполните такие действия:

  1. Залейте желатин 100 мл воды. Оставьте разбухать.
  2. Отправьте содержимое на медленный огонь, помешивая гранулы до растворения.
  3. К сметане добавьте сахар, взбейте.
  4. Добавьте в смесь желатин, размешайте и разлейте по формам.
  5. Поставьте заготовки в холод на 4–5 часов.

Подавайте десерт со сливками, ягодным соусом или шоколадом. По желанию сделайте несколько разноцветных слоев желе. Тогда каждый следующий слой заливайте с середины, чтобы он равномерно растекся по форме.

Читайте также:  Домашние глазированные сырки | Видеорецепт и пошаговый рецепт с фото

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.

Понадобится:

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • загуститель – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • горячая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?
  • Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
  • Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
  • Влейте молоко, взбейте миксером.
  • Добавьте загуститель, вновь взбейте.
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Пару часов, и блюдо готово.

Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово

Понадобится:

  • молоко – 550 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • загуститель – 25 г;
  • печенье – 350 г;
  • вишня – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
  2. Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
  3. Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
  4. Измельчите печенье, но не в крошку.
  5. Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
  6. Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
  7. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  8. При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.

Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
  2. Растворите сахарный песок в молоке.
  3. Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
  4. Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
  5. В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
  6. Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
  7. Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.

Кефирно-шоколадный десерт

Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Понадобится:

  • кефир – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • черный шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
  2. Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
  3. Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
  4. Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
  5. Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».

Вкусный десерт со сметаной

Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.

Понадобится:

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • загуститель – 1 ст. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.
Читайте также:  Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов

Способ приготовления:

  1. Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
  2. Взбейте сметану с какао и сахаром.
  3. Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формам.
  5. При желании можно сделать двухслойный десерт.

Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом

Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.

Понадобится:

  • творог – 500 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 50-70 г;
  • желатин – 25 г;
  • сливки 15% – 250 г;
  • вода – 300 мл.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Способ приготовления:

  1. Подготовьте желатиновую массу.
  2. Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
  3. Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
  4. Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
  5. Охлаждайте слои поэтапно.

Тонкости приготовления французского десерта

Следует учитывать то, что при использовании большого количества желирующего вещества пектина снижается прозрачность желе, оно приобретает мутноватый цвет. Агар-агар имеет разные желирующие свойства, особенности нужно читать на упаковке или спрашивать у производителя. Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления этого изысканного блюда много.

Для получения неповторимого вкуса и аромата некоторые профессионалы добавляют совсем немного алкоголя. Также прекрасно подчеркнет вкус желе и лимонный сок. Перед тем как подавать десерт на стол, его охлаждают, украшают различными фруктами и ягодами, иногда добавляют мороженое. Никогда не используйте металлическую или алюминиевую миску, только пластиковые, иначе желатин будет прилипать к посуде. Перед тем как заливать желатин кипятком, его следует слегка нагреть, тогда у вас получится чистое желе без комочков.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.
Желе из сметаны с сухофруктами

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Сметанное желе с фруктами

Чтобы приготовить вкусное сметанное желе с фруктами, нужно запомнить главное правило – можно смешивать любые фрукты, кроме киви и ананаса. Они очень привередливы к желатину, и ваш десерт может просто не застыть.

Сметанное желе с фруктами

Как готовить сметанную желейную базу для десерта я уже рассказала ранее. Кстати, очень вкусный вариант – сметанное желе с какао и банан как фруктовый наполнитель.

Читайте также:  Бананово-клубничный смузи – 11 рецептов

Плюс желе с фруктами, что можно не добавлять сахарозаменители. Минус – углеводность десерта намного увеличивается и пропорциональна количеству фруктов. Если у вас тяжелая форма диабета, от желе со сметаной и фруктами стоит отказаться в пользу чистого сметанкового желе.

Сметанное желе с какао и бананом слоями

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 650 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 2 г.

Продолжительность готовки: 90 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 222 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Первый этапом приготовления желейного десерта будет подготовка желатина. Его необходимо залить 3 ст.л. холодной воды, перемешать и дождаться набухания. Затем, уже разбухший желатин следует распустить. Это можно сделать двумя способами: поставить на 20-25 секунд в микроволновую печь или же поместить над водяной баней;
  2. Порошок какао разотрите с сахарной пудрой, а затем со сметаной. В конце добавьте немного ванильного экстракта, он усилит аромат готового десерта, сделав его ещё более аппетитным;
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками;
  4. Соедините сметано-шоколадную массу с желатином, тщательно вымешивая массу до однородности;
  5. Для формирования данного десерта рекомендовано использовать стеклянные фужеры на ножках. На дно каждого порционного фужера выложите слой бананов, затем залейте его желатиновой массой. Поставьте на холод. После лёгкого застывания верхнего слоя, выложите ещё ряд банановых кружочков и вновь залейте всё сметано-желатиновой массой. Повторяйте данные действия до тех пор, пока фужеры не будут полностью наполнены;
  6. Готовый сметано-банановый десерт перед подачей, по желанию можно украсить кусочками белого шоколада.

Вкуснейший и ароматный заварной крем

Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.

Вкуснейший и ароматный заварной крем

Вкуснейший и ароматный заварной крем

Состав:

Вкуснейший и ароматный заварной крем
  • масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная мука – 250-300 г;
  • ванилин.
Вкуснейший и ароматный заварной крем

Приготовление:

Вкуснейший и ароматный заварной крем
  1. В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
  2. Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.

  3. Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
  4. После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

  5. Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.

  6. После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
  7. В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

  8. После этого крем используем по назначению.