Здоровое и сбалансированное питание должно основываться на разнообразных продуктах, чтобы в организм поступало достаточно белков, жиров и углеводов. Предпочтение лучше отдавать продуктам, преимущественно растительного (а не животного) происхождения.
Ягодный крамбл
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- пара щепоток соли Статья по теме Льняное масло и миндаль. Как бороться с дефицитом витаминов в пост
- 1/3 стакана фиников
Начинка:
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Самые быстрые рецепты десертов без выпечки
Шоколадный торт
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
- Шоколад — 200 гр.;
- Сливки — 100 гр.;
Как готовить:
1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности. 2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл. 3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте. 5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз. 6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта. 7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки
Нам понадобится:
- Сметана — 0,5 литра;
- Крекеры без соли — 0,5 кг.;
- Сахар — 1 стакан;
- Банан — 3-4 шт.;
- Шоколад — 100 гр.
Как готовить:
1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки. 2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера. 3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков. 4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой. 5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.
Шоколадное печенье
Для приготовления понадобятся:
- Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
- Финики — ¾ стакана;
- Овсянка — ¼ стакана;
- Черный шоколад — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Рецепты вкусной выпечки и десертов для начинающих и опытных кулинаров. | Мини пирожные, Рецепты тортов, Десерты
- Рецепты творожных десертов, собранные на сайте 1000.menu, сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Сладкое … | Десерты, Творожные десерты, Лимонные десерты
- Пп десерты — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Как готовить:
1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку. 2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту. 3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!
Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:
- Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
- Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3ст.л.;
Как готовить:
1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло. 2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты. 3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой. 4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками. 5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.
Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!
Возможно вам будет интересно:
Десерт Анна Павлова
Итальянское мороженое Семифредо
Торт-мороженое и лучшие рецепты
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 130 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – 1 щеп.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.
Йогуртовый крем:

- йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
- сливки жирные (от 33%) – 100 г;
- ягоды или фрукты – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 8 г;
- вода – 30 мл;
- сахарная пудра – 25 г.
Как приготовить:
- Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
- Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
- Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
- Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
- Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
- Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
- Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
- В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
- Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
- Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
- В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
- Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.
Гурьевская каша
Манный пудинг с орехами и вареньем.
Ингредиенты
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Жирные сливки – 750 мл
- Миндаль – 50 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Ягодное варенье – 2 ст. л.
- Кардамон молотый – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
- Цедра лимона – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление
- Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
- Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
- В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
- На оставшихся сливках варим манную кашу.
- Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
- В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
- Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.
Диетический яблочный торт
Ингредиенты:
- Яблоки 800 гр.
- Белок 60 гр.
- Вода 75 мл.
- Чернослив 150 гр.
- Отруби 40 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
- Орехи грецкие 100 гр.

Приготовление:
- Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
- Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
- Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
- Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
- Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
- Порубите орехи ножом.
- Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
- Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
- Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
- Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
- Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.
Торт «Битое стекло»
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
Ингредиенты:
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.