Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц

Здоровое и сбалансированное питание должно основываться на разнообразных продуктах, чтобы в организм поступало достаточно белков, жиров и углеводов. Предпочтение лучше отдавать продуктам, преимущественно растительного (а не животного) происхождения.

Ягодный крамбл

  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • пара щепоток соли Статья по теме Льняное масло и миндаль. Как бороться с дефицитом витаминов в пост
  • 1/3 стакана фиников

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Самые быстрые рецепты десертов без выпечки

Шоколадный торт

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
  • Шоколад — 200 гр.;
  • Сливки — 100 гр.;

Как готовить:

1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности. 2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл. 3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте. 5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.  6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта. 7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки

Нам понадобится:

  • Сметана — 0,5 литра;
  • Крекеры без соли — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Банан — 3-4 шт.;
  • Шоколад — 100 гр.

Как готовить:

1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки. 2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера. 3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков. 4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой. 5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

Читайте также:  Новогодний десерт из печенья без выпечки

Шоколадное печенье

Для приготовления понадобятся:

  • Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
  • Финики — ¾ стакана;
  • Овсянка — ¼ стакана;
  • Черный шоколад — 100 гр;
  • Соль — щепотка;

Как готовить:

1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.  2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту. 3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю! 

 

Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта

По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:

  • Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
  • Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло. 2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты. 3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой. 4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками. 5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.

Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на  вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!

Возможно вам будет интересно:

Десерт Анна Павлова

Итальянское мороженое Семифредо

Торт-мороженое и лучшие рецепты

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
  3. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
  4. Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
  5. Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
  6. Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
  7. Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
  8. В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
  9. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
  10. Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
  11. В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
  12. Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.
Читайте также:  Классический Рецепт Наполеона Советских Времен (3 Секрета)

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Гурьевская каша

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Диетический яблочный торт

Ингредиенты:

  • Яблоки 800 гр.
  • Белок 60 гр.
  • Вода 75 мл.
  • Чернослив 150 гр.
  • Отруби 40 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 гр.
Диетический яблочный торт

Приготовление:

  1. Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
  2. Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
  3. Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
  4. Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
  5. Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  6. Порубите орехи ножом.
  7. Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
  8. Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
  9. Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
  10. Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
  11. Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
  12. Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.
Читайте также:  Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.