П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.
Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?
У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.
- Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов Пикник | Гранд кулинар
- Летние десерты: вкусно, быстро, легко на сайте Всё о десертах
- Летние десерты: подборка лучших рецептов без выпечки — Smak.ua
- 25 десертов без выпечки
Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.
Пончики на скорую руку
Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – ½ ч. ложка;
- соль;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:
- Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
- Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.

Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минутТорты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный…
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Батончики из фруктов и злаков
- 1 стакан злаковых хлопьев
- 2 яблока
- 2 банана Статья по теме Постно не значит скучно. 8 необычных рецептов от церковного повара
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. семечек
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Яблочно-творожное суфле, ккал
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2: в пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3: получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.
Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.
Плов с фаршем
Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.
- Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов Пикник | Гранд кулинар
- Летние десерты: вкусно, быстро, легко на сайте Всё о десертах
- Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов Пикник | Гранд кулинар
- Худеем вкусно: 8 рецептов низкокалорийных десертов
Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.
Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.
Баунти
Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:
- шоколадная глазурь – 130-150 г;
- сгущенка – 150-170 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:
- Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
- Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
- Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.
Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.
На заметку!
Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.