Шоколадный трайфл. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Комментарий Скрыть комментарии

Милана Кемрани: в 09:47

Медовое тесто яйцо — 1шт масло сливочное — 50г мед — 50 г сахарный песок — 50г сода чайная — 1/2 ч.л. мука — 180г

Нагреваем на водяной бане масло, сахар и мед, пока сахар не растворится. Добавим соду и проварим до появления пены. Вводим яйцо и прогреваем до увеличения массы. Теперь нужно убрать все с огня и слегка остудить, не добавляя муку. Только, когда масса не будет очень горячей, добавим муку. Так тесто не будет слишком плотным. Перемешаем до однородности, накроем полотенцем и оставим остывать. Остывшее тесто раскатаем, перед выпечкой нужно наколоть коржи вилкой. Печем 7-9 минут при температуре 170ºC, смотрите по своей духовк

Войдите, чтобы ответить Милана Кемрани: в 09:47

Крем маскарпоне — 350г сливки — 200г (33%) пудра — 70г

Все ингредиенты помещаем в чашу, сливки и маскарпоне должны быть холодными, взбиваем 3-5 минут, до уверенных следов от венчики на поверхности крема.

Войдите, чтобы ответить Милана Кемрани: в 09:47

Карамельный соус на кефире:

Ингредиенты: Кефир — 150 г Масло сливочное—115 г Сахар—375 г Мед—2 ч. л. (я заменила глюкозным сиропом) Сода—1 ч. л. Соль—1/4 ч. л. Экстракт(ванильный) —2 ст. л.

Приготовление. В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед(у меня сироп), соду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут.(я варила 10мин, чтоб погуще вышла карамель). Постоянно помешивать. Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, перемешать. Дать немного остыть, затем перелить в баночку или другую емкость. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Войдите, чтобы ответить Альбина Исламова-Мухарямова: в 09:58

Милана, скажите пожалуйста, сколько штук у Вас получилось?

Войдите, чтобы ответить Милана Кемрани: в 10:03

Альбина, крема хватило на 7 стаканчиков, медовые коржи остались.

Войдите, чтобы ответить Альбина Исламова-Мухарямова: в 10:18

Милана, спасибо)

Войдите, чтобы ответить Милана Кемрани: в 11:02

Альбина, пожалуйста)

Милана Кемрани: в 09:47

Малиновое конфи

малиновое пюре без косточек — 200г сахар — 50г крахмал кукурузный — 10г

Малину(понадобится грамм 300) пюрируем и протираем через сито. Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1-2 минуту.

Войдите, чтобы ответить Ирина Бубилич: в 10:22

Скажите пожалуйста, стаканчики у вас маленькие ?

Войдите, чтобы ответить Милана Кемрани: в 11:07

Ирина, объем у них 200 мл

Войдите, чтобы ответить Елена Шаенко: в 11:17

Как здорово ! Интересно , с медовыми коржами ещё не делала трайфлы. Как по вкусу ?

Войдите, чтобы ответить Милана Кемрани: в 11:20

Елена, мне очень понравились, ночь пропитались в холодильнике и на утро были очень нежные

Войдите, чтобы ответить Елена Шаенко: в 11:24

Милана, спасибо , обязательно сделаю