Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

145

1 готово Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

2 готово Шаг 2

В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

3 готово Шаг 3

В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

4 готово Шаг 4

Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

5 готово Шаг 5

Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

6 готово Шаг 6

Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

7 готово Шаг 7

Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

8 готово Шаг 8

В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

9 готово Шаг 9

Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

10 готово Шаг 10

Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

11 готово Шаг 11

Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

12 готово Шаг 12

Убрать торт в холодильник на час.

13 готово Шаг 13

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Доступный каждой хозяйке рецепт, а неповторимый сладкий вкус надолго запомнится вашим гостям. При желании торт можно украсть листьями мяты и цедрой. Или приготовить его со взбитыми сливками.

Нежнейший бисквитный торт с шоколадной начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Впрочем, вы можете приготовить это блюдо и только для себя. Рецепт придётся по вкусу тем, кто любит сладости. При желании, его можно использовать и для того, чтобы приготовить другой десерт-бисквит. Также отдельно можно использовать способ приготовления крема: он подойдёт и для пирожных, и для других десертов. Вкусный шоколадный крем для бисквитного сладкого торта — сочетание для настоящих ценителей. К тому же, этот десерт получается очень красивым, а на вкус — ошеломительно воздушным и лёгким. Крем из шоколада с маслом невероятно нежный и сливочный на вкус, и он станет еще интереснее, если добавить фундук или любые другие орехи. Также можно слегка поменять рецепт и использовать для пропитки белый шоколад.

Пошаговое приготовление шоколадного торта:

  • ·         1 этап: «Растапливаем шоколад»

    Читайте также:  Блины на масленицу. 3 простых и вкусных рецепта блинов

    Шоколад делим на кусочки. Досыпаем к нему сахар (100 г). Добавляем желток (1шт) и молоко (80мл). Помещаем все эти ингредиенты на водяную баню. Ждем, пока шоколад и сахар растворятся, перемешивая смесь ложкой. Получаем слегка загустевшую консистенцию.

  • ·         2 этап: «Готовим корж»

    Взбиваем масло (50г) с сахарным песком (100г). Добавляем  желток. Снова взбиваем. Досыпаем муку (160г) и соду. Доливаем молока (40 мл). Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь. Снова взбиваем. Отдельно взбиваем один белок, после чего соединяем его с тестом.

  • ·         3 этап: «Сажаем корж в печь»

    Разогреваем духовку до 170оС. Ставим форму в духовку (t 200оС). Ждем 30 минут! Наш тортик печется очень быстро! Пока он находится в духовке, начните создавать шоколадный крем.

  • ·         4 этап: «Создание шоколадного крема».

    Шоколад делим на кусочки. Помещаем на водяную баню. Ждем, пока шоколад растворится, перемешивая смесь ложкой. Отдельно смешиваем какао (3 ст.л.), 1 пакетик сахара ванильного (ванилина) и сахарную пудру (200г). Отдельно друг от друга взбиваем сливочный сыр (125г) и масло (80г). Соединяем все ингредиенты. Снова взбиваем. Шоколадный крем используйте  сразу, иначе он застынет, иначе, красиво распределить его по коржу не получится.

  • ·         5 этап «Подготавливаем корж к нанесению шоколадного крема».

    Корж испекся! Вынимаем из духовки, но не достаем, при этом, из формы. Ждем, пока корж остынет до комнатной температуры. Остывший корж разрезаем пополам.  Одну половину  кладем на заранее приготовленное блюдо и пропитываем коньяком, ликером («Амаретто», «Бейлис», «Сливочный») или ягодным сиропом. Намазываем шоколадным кремом.  Накрываем оставшейся половиной коржа. Снова пропитываем. Заливаем  оставшейся шоколадной смесью. Ставим в холодильник (желательно,  на 3 часа), чтобы наш шоколадный крем  смог загустеть.

  • ·         6 этап: «Украшение»

    Достаем остывший торт. Вынимаем из формы. Включаем фантазию, чтобы создать впечатляющее украшение для нашего шедевра. Используйте сухофрукты, орешки, тертый шоколад, яркие шарики или звездочки кондитерской посыпки. Можно добавить  для контраста белый зефир, или создать уникальное украшение из печенья, вафель и трубочек, предварительно окунув их в растопленный шоколад.

  • Шоколадный торт готов! Остается позвать друзей или насладиться выпечкой  наедине с любимым, создав романтическую обстановку.

  • Шоколадная глазурь для торта 

    Тут тоже у каждого — свой любимый рецепт.  Представлю вам самую простейшую шоколадную глазурь, которую можно использовать для покрытия любого торта, не обязательно — шоколадного.

    Нам потребуется:

    Какао                                        2 столовые ложки с горкой

    Молоко или вода                  4 столовые ложки

    Сахар                                        100 грамм

    Масло сливочное                  50 грамм

    Коньяк                                      1 чайная ложка

     В завершение нашей сегодняшней встречи —  одна из моих любимых песен :

    Читайте также:  Лимонный чизкейк – вкуснейшая выпечка для худеющих

    Martin Zarzar — Quisas, Quisas, Quisas.

    Всегда Ваша

    Ирина

    Все статьи блога

    Ингредиенты для сиропа:

    • Сахарный песок — 100 граммов;
    • Вода питьевая — 100 миллилитров;
    • Ром — 20 миллилитров.

    Приготовление нашего кулинарного шедевра по простому рецепту шоколадного торта, а я не сомневаюсь, что получится именно шедевр, разделится, так сказать, на четыре этапа — приготовление и выпечка шоколадного бисквита для коржей, приготовление крема для промазки и сиропа для пропитки торта и готовка шоколадной глазури, которой мы будем покрывать торт.

    Ингредиенты для сиропа:

    Все эти четыре отдельных шоколадных «массы» идеально будут сочетаться друг с другом, ведь каждая из них имеет свой особенный шоколадный вкус и оттенок, и мы с вами сможем всеми ими насладиться. Я уже давно освоила секреты приготовления шоколада дома, так что попробую испечь такой торт со своими поправками.

    Чарльз Диккенс когда-то написал : «Нет шоколада — нет завтрака!», а ведь умнейший был человек. И вот теперь, когда у нас есть не просто шоколад, а вкуснейший шоколадный торт, давайте оставим себе кусочек к утреннему кофе или чаю.

    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.

    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    Нам потребуется:

    • Шоколад — 200 гр.
    • Масло сливочное — 180 гр.
    • Сахарный песок — 120 гр.
    • Какао — 70 гр.
    • Мука — 110 гр.
    • Банан — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1
    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.

    Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.

    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.

    Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.

    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.

    Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.

    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.

    По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

    Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

    Творожно-шоколадный торт с ягодами

    Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

    Нам понадобятся

    Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 пачки творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пачка желатина;
    • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
    • молоко или сливки ½ стакана;
    • плитка шоколада;
    • горсть любых сезонных ягод.

    Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

    Творожно-шоколадный торт с ягодами

    Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения. Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды. Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

    Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

    Приготовление рецепта

    Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

    Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье). Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы. С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

    Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.

    Торт мужу на день рождения своими руками

    Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

    Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

    • Для коржей:
    1. Яйца куриные — 4 шт.
    2. Сгущенное молоко — 450 мл.
    3. Сода — 1 ч. л.
    4. Мука — 300 г.
    5. Какао-порошок — 4 ст. л.
    • Для крема и начинки:
    1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
    2. Чернослив — 700 г.
    3. Сметана — 800 мл.
    4. Сахар — 250 г.
    5. Коньяк — 4 ст. л.
    • Для глазури:
    1. Сметана — 5 ст. л.
    2. Сахар — 3 ст. л.
    3. Какао-порошок — 4 ст. л.

    Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

    • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
    • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
    • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.
    • Взбейте сметану с сахаром.
    • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
    • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
    • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
    • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
    • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
    • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.

    Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.