Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней

Подготавливаем все ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем через сито. Творог желательно брать самый жирный, а идеально подойдет мягкий деревенский творог. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.

В миску отправляем мягкое сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их миксером до однородности.

Затем в отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Просеивая, добавляем эти сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешиваем.

Тесто для брауни получается довольно густым и однородным.

Берем форму диаметром 20-22 см. У меня такой не было, поэтому я воспользовалась разъемным кольцом, дно которого обтянула фольгой. Бортики формы ничем не смазываем. На дно выкладываем 1/3 шоколадного теста.

Затем на него кладем ½  творога и ½ вишни. Повторяем эти же слои еще раз.

На самый верх десерта выкладываем оставшийся 1/3 теста. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов  духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Полностью остывший брауни при желании посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней

Рецепт шоколадного брауни с вишней

1 Готовим корж для брауни. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кокосовое молоко, перемешивая. Из предварительно размороженной вишни сливаем сок, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно тягучим, но жидким.

Читайте также:  Домашнее шоколадное мороженое с вишней

2 Выкладываем тесто в силиконовую форму. У меня форма для кекса, вы можете взять любую. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3 Пока печётся корж, делаем крем. Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане. Кокосовый сахар можно заменить мёдом. Сладость регулируйте по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной пастообразной консистенции. Ставим остудить в холодильник минут на 20-30.

4 Когда корж готов, даём ему немного постоять и остыть, после аккуратно достаём из формы на праздничное блюдо. Даём окончательно остыть, можно подержать минут 20 в холодильнике.

5 Намазываем загустевший крем на брауни. При необходимости снова остудить в холодильнике и намазать повторно. Даём торту настояться несколько часов в холодильнике. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, толчёными орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Читайте также:  «Мокрый» торт «Наполеон» с пломбиром: вкусного десерта много не бывает

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Помешивая массу превращаем ее в однородную.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Взбиваем до однородности.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

В форму диаметром 22-24 см вливаем 1/2часть шоколадного теста.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Сверху распределяем творожный крем.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Выкладываем вишни без косточек.

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Теперь распределяем оставшееся шоколадное тесто. Готовим торт в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, если выходит сухой — готово!

Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»

Остывший торт покройте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Читайте также:  Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
  2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
  3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
  4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
  5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Приятного аппетита!