Шоколадно-ореховый десерт «Фадж»

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.

При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 250 г;
  • арахис — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Шоколадный фондан

Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 4 яйца
  • Соль

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный Фадж с печеньем

Ингредиенты для приготовления:

  • Молочный шоколад — 250 грамм.
  • Сгущенное молоко (не вареное) — 1 банка (395 грамм).
  • Печенье (желательно взять шоколадное, но можно любое) — 200 грамм.
  • Изюм — 1/2 стакана.
  • Грецкие орехи или орехи фундук — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Приготовим форму 16 x 26, 5 сантиметров (или другую форму,  которая есть в хозяйстве, удобную для вас). Смажем форму маслом и застелем ее бумагой для выпечки.
  2. Поломаем шоколад на кусочки, переложим его в кастрюлю,  добавим к нему сгущенное молоко. Поставим шоколадно-сгущенную массу в кастрюльке на средний огонь.
  3. Нагреваем смесь, помешивая, около 5 минут, пока расплавится весь шоколад и масса станет однородной и гладкой.
  4. Печенье измельчаем в блендере или руками, но не очень в мелкую крошку, кусочки печенья должны быть довольно крупными.
  5. Измельчим орехи, тоже не слишком мелко.
  6. Добавим к шоколадной массе орехи, печенье, можно также добавить немного кураги, или чернослива. Все хорошо перемешаем.
  7. Выкладываем Фадж в подготовленную форму, хорошо разравниваем. Делам это быстро, потому, что масса хорошо застывает.
  8. Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Классический рецепт легендарного десерта брауни

Шоколадный Фадж с печеньем готов. Перед подачей его на стол, нарезам десерт кусочками.

Приятного Вам аппетита!

Нравится

Приготовление

1. Первым делом нам нужно измельчить песочное печенье, для этого подойдет обычная кухонная толкушка. Первую половину печенья нужно измельчить на крупные осколки, а вторую в мелкую крошку.

2. Берем металлическое блюдо в котором мы будем готовить компоненты для нашего десерта. Наливаем в него сгущенное молоко доводим до кипения.

Затем добавляем к нему кусочки черного шоколада.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса равномерного оттенка.

Приготовление

3. Снимаем с плиты посуду и добавляем к общей массе наше измельченное печенье.

Приготовление

4. В полученную массу добавляем кусочки белого шоколада, аккуратно перемешиваем.

Приготовление

5. Берем пластиковую формочку, в которую мы будем размещать фадж, застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и аккуратно разравниваем ложкой. Даем нашему десерту остыть, затем отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует застыл.

Приготовление

6. Достаем фадж из формочки, приступаем к его украшению. Посыпаем его сверху какао и кокосовой стружкой.

Приготовление

7. Разрезаем лакомство на небольшие кусочки, так он будет выглядеть намного симпатичнее и его проще подавать к столу.

Приготовление

Этот десерт отлично подходит для домашнего чаепития или на завтрак к чашечке ароматного крепкого кофе, вы получите необыкновенный заряд бодрости и энергии!

Приготовление

Хранить лакомство лучше всего в холодильнике.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Десерты

Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт с черносливом?

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка» .

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Фадж — прекрасный подарок!

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Продукты на 1 противень

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

1 банка сгущенного молока

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

80 г несоленого сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

150 г коричневого сахара

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

один стручок ванили

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

щепотка морской соли

Украсить сушеная клубника или другие ягоды толченые соты куски сахарa дробленные

Мастер-класс Фадж

1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Приготовить стакан с ледяной водой.

2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.

3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.

Добавить семена ванили в смесь.

4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.

5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.

Чтобы проверить готовность смеси , надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.

Если у вас есть термометр

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

113°С

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

6. Снять кастрюлю с огня и…

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Сироп должен стать еще гуще.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем — и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.

Читайте также:  Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня — молочный шоколад, но подойдет и горький.

Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.

Добавляем фундук, перемешиваем.

Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).

Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.