Шоколадная колбаса из печенья, рецепт как в детстве

Многие из нас любят очень сильно десерты, и я не исключение. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья и какао. Кто-то ее в детстве называл чайной, а кто-то давал ей другое название. Детки мои вообще прозвали эту лакомку «вкусной сосиской». Но, если порежите это угощение на кусочки, то получите уже настоящие пирожные.

Приготовление шоколадной колбасы из печенья

Для шоколадной колбаски выбираем самое обычное печенье без ароматизаторов или каких-либо добавок. Можно использовать галетное печенье. Печенье разламываем на маленькие кусочки.

Масло хорошо размягчаем, но не растапливаем.

Отделяем желток и взбиваем его с сахаром добела при помощи миксера.

Добавляем сливочное масло и какао-порошок.

Перемешиваем миксером.

Кладем подготовленное печенье.

И все хорошо перемешиваем, просто ложкой, чтобы печенье равномерно распределилось по шоколадной массе.

Отрезаем кусок фольги длиной около 20 см. По одному длинному краю раскладываем шоколадную массу. Помогая себе руками, формируем «колбаску» диаметром 4-5 см. Не доходим до краев фольги по 4-5 см, чтобы можно было легко закрепить концы.

Аккуратно скручиваем фольгу, подправляя так, чтобы «колбаска» внутри была ровной. Свободные края фольги скручиваем (как конфету). У меня получилось три таких конфетки.

Готовые рулеты помещаем на 1 час в морозильную камеру или на 3-4 часа в холодильник: за это время сливочное масло застынет, колбаску можно будет легко нарезать. Достаем из холодильника рулет с «колбаской», разворачиваем фольгу и нарезаем произвольно, толщиной 1-3 см, как вам нравится.

Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья

Сказать спасибо за статью 4

Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья
Приготовление шоколадной колбасы из печенья

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Признавайтесь, угощали ли вы своих друзей сладкой шоколадной колбаской к чаю? А как же, конечно! Тогда вспоминайте вместе со мной все этапы работы. Я взяла всего лишь 500 г печенья, а кстати можно даже готовить с использованием обычных крекеров и даже пряников. Но не в этот раз.

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Ингредиенты:

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
  • печенье к чаю или любое другое рассыпчатое — 0,5 кг
  • какао-порошок — 3-4 ст.л
  • молоко коровье — 140 мл
  • масло сливочное (растопленное) — 200 г
  • сахарный песок — 4,5 ст.л
  • можно добавить орешки и цукаты — по желанию
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Классический способ приготовления сладкой колбаски
  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.
Читайте также:  Виды и названия пирожных, особенности приготовления

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Особенности приготовления / Хранения

Для того, чтобы сладкая колбаса получилась вкусной и красивой, необходимо пользоваться советами кондитеров. Первое правило вкусной шоколадной колбасы из печенья – выбирать исключительно свежие ингредиенты. Проверяйте сроки годности продуктов еще в магазине. Особое внимание стоит обращать на свежесть молока.

Для приготовления шоколадной колбасы подходит исключительно сладкое печенье. Если случайно купили несладкие крекеры, то количество сахара стоит увеличить.

Перед приготовлением десерта нужно тщательно измельчить печенье. Не стоит измельчать печенье в песочную крошку, потому как колбаса не получит нужного вида. Кусочки печенья должны быть диаметром по 1 см.

Многие хозяйки половину печенья измельчают блендером, а половину ломают вручную. Тогда колбаса по внешнему виду будет напоминать настоящую. Орешки можно измельчать при помощи блендера. Часть орехов измельчить при помощи ножа.

Сделать колбасу более сочной можно с помощью увеличения количества жидкости. Если печенье попалось немного влажное, то можно уменьшить количество молока. Если добавить много какао, то формировать десерт будет очень сложно.

В десерт можно добавлять корицу или ванилин. Классический вариант в этом случае десерт будет мало напоминать, но однозначно понравится тем, кто любит экспериментировать.

Обращайте внимание на плотность массы. Если она очень водянистая или густая, то придать ей форму будет задача не из лёгких.

Если масса вышла слишком жидкой, сделать ее гуще можно с помощью печенья или орехов. Если масса густая, можете разбавить ее с помощью сгущенки.

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Кухонный инвентарь: глубокая емкость, небольшая кастрюля или ковшик, плита.Ингредиенты

Печенье 600-650 г
Пастеризованное молоко 150-170 мл
Масло сливочное 82,5 % 200-210 г
Сахар-песок 8-9 ст. л.
Порошок какао 4 ст. л.

Для приготовления колбаски выбирайте сухое песочное печенье, можно также использовать печенье, в состав которого уже входит какао.

Пошаговое приготовление колбаски из печенья

Наша сладкая колбаска готова. Нарезаем сантиметровыми кусочками и подам к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Это видео поможет последовательно разобраться, как делать шоколадную колбаску из печенья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления колбаски можно использовать любое песочное печенье.
  • Чтобы сливочное масло быстрее растопилось, советую порезать его на небольшие кусочки.
  • Вместо печенья можно использовать кукурузные палочки.
  • Если вы хотите приготовить сладкую колбаску с орехами, советую использовать грецкие орехи или арахис.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа (с заморозкой) – 4 часа (в холодильнике).
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Ингредиенты

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
печенье 250 г
какао-порошок 50 г
молоко ½ стак.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
орехи по вкусу
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
  1. Измельчите печенье до крошек и относительно некрупных кусочков.
  2. Очистите орех по вкусу и измельчите его также до кусочков разной величины.
  3. В кастрюле смешайте какао с сахаром, добавьте масло и молоко и на слабом огне растворите до получения однородной смеси. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло и сахар полностью растворится, оставьте шоколадную массу остудиться.
  4. Печенье и орехи соедините и перемешайте.
  5. Стол застелите пищевой пленкой, бумагой для выпекания или фольгой.
  6. В печенье с орехами влейте остывшую шоколадную смесь и все хорошенько перемешайте.
  7. На застеленном столе сформируйте 2-4 приблизительно одинаковых кучки, заверните каждую и оформите вручную небольшие колбаски.
  8. Отправляйте колбаски застывать в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Видеорецепт шоколадной колбаски с орехами

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Приготовление:

  • Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
  • Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
  • Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
  • Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  • Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
  • Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.

Приготовление:

  • Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
  • Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
  • Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
  • Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  • Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
  • Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.
Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:

  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно

Что нам понадобится:

  • песочные крекеры – 300 гр;
  • тростниковый сахар – 50 гр;
  • обезжиренный йогурт – 400 мл;
  • натуральная горькая шоколадка – 100 гр.
Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно

Как это сделать

  1. Делим «печеньки» на две части: первую крошим руками на большие кусочки, вторую – перемалываем в крошку в блендере.
  2. На мелкой терке перетираем шоколадную плитку в крошку.
  3. В чаше блендера смешиваем и перемалываем до однородного состояния йогурт, сахарный песок и измельченную шоколадку.
  4. В емкость с печеньицем выливаем получившуюся смесь, тщательно вымешиваем массу.
  5. Лепим и упаковываем колбаски, охлаждаем их.

По классическому рецепту

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
По классическому рецепту

Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

По классическому рецепту

Ингредиенты:

По классическому рецепту
  • арахис – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.
По классическому рецепту

Способ приготовления:

По классическому рецепту
  1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
  2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
  3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
  4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
  5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
  6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
По классическому рецепту

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:

  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.