Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Японские панкейки, приготовленные по оригинальным рецептам, аппетитные не только на фото, но и в реальности. Простые в исполнении изделия Окономияки, что в переводе означает «всё, что хочешь», запеченные на раскаленной жаровне, признаны очень вкусным и полезным фаст-фудом, который готовят из блинной смеси и других компонентов: морепродуктов, батата, капусты, рыбы и прочего.

Подробный обзор

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 30 г

Соль — 3 г

Способ приготовления:

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Фотографии: обложка — Brent Hofacker — , 1 — Ruslan Mitin — , 2 — fahrwasser —

Рецепт

Как приготовить панкейки

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
  3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.

Советы:

  • Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.
  • Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Что такое панкейки

Панкейки представляют собой воздушный блинчик, напоминающий по вкусу бисквитный корж. Они входят в число традиционных блюд Северной Америки.

По своей текстуре панкейки являются своего рода бисквитом. Если оладья и блины жарят на масле, то американский десерт — на сухой сковородке. Благодаря этому они получаются более сухими по структуре и нейтральными по вкусу.

Еще одной отличительной чертой панкейков является тесто. Для приготовления десерта используется бездрожжевое, а вот оладьям присуще наличие дрожжей или разрыхлителя.

При этом в тесто для панкейков добавляют взбитые белки. Тогда блинчики получаются пышными. Десерт довольно прост в приготовлении, поэтому стал одним из лучших блюд для завтрака.

Пожалуй, сложно представить американца, который откажется от популярного лакомства, политого клиновым, вишневым или шоколадным сиропом.

Панкейки в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.

2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.

3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.

Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить панкейки на молоке

Перед тем, как готовить панкейки, сначала приготовлю начинку для них. А делается она с добавлением корицы. Сразу растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и корицу.

Все хорошенько перемешиваю. В итоге масса получается однородной, но не достаточно темной. Поэтому желательно брать коричневый сахар, но если его нет, с помощью добавления какао-порошка, получиться сделать начинку более темной.

Для этого, просто добавьте его в полученную массу и размешайте. Далее перекладываю эту смесь в кондитерский пакет, край которого связываю, чтобы масса не вытекла.

А теперь покажу вам отличный рецепт теста для панкейков на молоке, чтобы они получились действительно вкусными. В глубокую миску вливаю молоко и добавляю яйца. После этого немного взбиваю их венчиком, чтобы яйца смешались с молоком.

Как приготовить панкейки на молоке

Во второй миске соединяю сухие ингредиенты, а именно: муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.

Как приготовить панкейки на молоке

Полученную смесь добавляю в молочную массу и перемешиваю. Последним вливаю рафинированное растительное масло, которое без запаха и еще раз размешиваю. Если взять обычное растительное масло или домашнее, то будет сильный запах масла в изделиях, а нам важно, чтобы они пахли только корицей.

Как приготовить панкейки на молоке

В итоге, тесто получается как на оладьи. Важно, чтобы оно было однородным и без комочков.

Как приготовить панкейки на молоке

Затем сковороду ставлю на огонь, и жду пока она хорошо нагреется. Вливать масло не нужно, так как панкейки всегда жарятся без него. Далее огонь делаю чуть меньше максимума. У меня электрическая плита, ее максимальная температура на 14 делений, минимальная на 3, а в данном случае я выбираю 11. Половником набираю тесто и выливаю его в центр сковороды, не поворачивая ее, чтобы оно не растекалось. Затем в пакете с начинкой отрезаю уголочек, чтобы получилась маленькая дырочка. Далее рисую начинкой спиральку сверху моего панкейка. Как только вы увидите, что по тесту пошли пузырьки, значит наш блинчик пора переворачивать на другую сторону. С обратной стороны он готовиться уже быстрее, но не спешите его снимать, ведь нужно, чтобы он хорошо подрумянился.

Как приготовить панкейки на молоке

В процессе жарки сахар тает и получается, что блинчики становятся карамельными. Таким же методом готовим остальные и складываю стопкой друг на друга. Теперь вы знаете, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились необычными и безумно вкусными. Попробовав хоть один из них, уже будет трудно остановиться.

Как приготовить панкейки на молоке

Три рецепта американских панкейков

Базовый вариант на молоке

Ингредиенты

Три рецепта американских панкейков

Продукты

Количество

Мука

200 г

Яйца

2 шт.

Молоко

200 мл

Сахар

2 ст.л.

Разрыхлитель

1,5 ч.л.

Масло оливковое или растительное

3 ст.л.

Соль

½ ч.л.

Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

 

Приготовление

Три рецепта американских панкейков

Этот рецепт, видимо, достался нам еще от родоначальников панкейковой культуры – шотландцев или, может, ирландцев. На самом деле для нас это не столь важно. Простота реализации – вот что привлекательно. Итак, всего три основных операции:

  1. Перемешать в емкости все сухие компоненты, использовать венчик. Особо ленивые могут воспользоваться миксером.
  2. Размешать в отдельной миске молоко, масло и яйца. Добавить к смеси из сухих ингредиентов. Размешать до однородной массы при помощи миксера или лопатки. Тесто должно быть густым, примерно, как на оладьи.
  3. Нагреть сковороду, налить тесто – на один блинчик уйдет 2-3 столовые ложки. Налить чайную ложку воды на дно сковородки и накрыть ее крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть блин на другую сторону и печь еще 3-4 минуты.

Рецепт вкусных панкейков на кефире

Три рецепта американских панкейков

Я обычно делала их на молоке, но Анюта Бубличкина уговорила попробовать сделать с кефиром. Эти блинчики отличаются от приготовленных по классической рецептуре – они пушистые, толстенькие и невероятно мягкие, буквально тают во рту. Мягкость и воздушность получается за счет взбитых белков, здесь желток и белок разделяют.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

150 г

Кефир

250 мл

Яйца

1 шт

Сахар коричневый или белый

1 ст. л.

Масло сливочное

1 ст.л.

Соль

½ ч.л.

Разрыхлитель

¾ ч.л.

Три рецепта американских панкейков

Приготовление

  • Разделить яйцо на белок и желток. Белок кладем в высокий стакан и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • Желток размешать с сахаром, соединить с кефиром и взбить венчиком.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, перетереть с маслом. Смесь мелкими дозами всыпать в миску с кефиром, замешать тесто.
  • Добавить в холодный белок соль и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.
  • Частями вводить взбитые белки в тесто и перемешивать.
Три рецепта американских панкейков
  • Жарить на сковороде без использования масла. Когда большинство пузырей лопнет – перевернуть на другую сторону.
  • Подавать с вареньем, сгущенкой, джемом или медом. Настоящие апологеты американской кулинарии кушают готовые блинчики с кленовым сиропом, но здесь, как говорится, на вкус и цвет…

Тропический вариант с бананами и манго

Для многих американцев панкейки – это традиционный завтрак или полдник, который подают с каким-либо фруктовым топпингом. Именно тропические фрукты безупречно сочетаются с блинчиками, добавляя им воздушности и сочности.

Три рецепта американских панкейков

Ингредиенты

                        Продукты                         Количество
Мука

200 г

Молоко

250 мл

Яйцо

1 шт.

Разрыхлитель

1,5 ч.л.

Сахар коричневый

4 ст.л.

Ванилин

¼ ч.л.

Масло сливочное

2 ст.л.

Мед

3 ч.л.

Банан

2 шт.

Манго

1 шт.

Приготовление блинчиков

Три рецепта американских панкейков
  • Муку просеять в рабочую емкость, добавить разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки коричневого или белого сахара.
  • Отдельно смешать яйцо и молоко, влить столовую ложку растопленного масла и перемешать.
  • Содержимое емкостей смешать, именно смешать, а не вымешивать. Если тесто получается жидким, добавить муки, а если густым – молока.
  • Разогреть сковороду, выпекать каждую сторону панкейков по 3-4 минуты, накрывая крышкой и добавляя в сковородку по две-три чайных ложки воды.

Приготовление топпинга

Три рецепта американских панкейков
  • Разогреть антипригарный сотейник, растопить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
  • Очистить бананы, порезать на мелкие кусочки. Чтобы они не потемнели, желательно накапать на них лимонный сок. В нашем случае достаточно 2-3 чайных ложек.
  • Порезанные бананы добавить в сотейник. Перемешивая, готовить пару минут, пока куски не карамелизируются.
  • Манго разрезать и столовой ложкой вычистить всю мякоть, порезать на кусочки. Добавить манго к бананам в сотейник и тут же выключить огонь.
  • На широкую тарелку выложить стопкой блинчики, на них фруктовый топпинг, а сверху – жидкий мед.
Читайте также:  Как приготовить МУСС / Рецепты десерта мусс

 Изольда Солянкина

Как приготовить панкейки на сухом молоке

Простой и легкий рецепт блинов, который каждый раз дает вам мягкие и пушистые блины! Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и около 25 минут. Приготовьте свой удивительно вкусный завтрак.

Общее время приготовления 25 минут. Калорийность 97 ккал, Жиры 2 г 3%  Углеводы 15 г 5%  Белки 3 г 6%  Холестерин 23 мг 8%

Как приготовить панкейки на сухом молоке

Ингредиенты Порций 12 блинов

  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого молока быстрого приготовления
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1,25 стакана холодной воды

инструкции

Как приготовить панкейки на сухом молоке

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны. Сделайте воронку в центре и добавьте яйцо, масло и воду. Хорошо взбейте, чтобы получить жидкое тесто.

Если тесто слишком густое для вашего вкуса, добавьте больше воды. Если жидкое тесто, слишком тонкая струйка стекания, добавьте больше муки.

Наливаем порцию на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и изменения цвета по краям.

Как приготовить панкейки на сухом молоке

Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.

Как приготовить панкейки вкусно

Как приготовить панкейки на сухом молоке

Для блинов с шоколадной крошкой : очень нравятся детям. Щепотку шоколадной насыпать на каждый блин, сразу после того, как тесто налили на сковороду, прежде чем перевернуть.

Для черничных блинов : для фруктового вкуса попробуйте классические черничные блины! Добавить чернику, как только вылил каждый блин на горячую сковороду.

Для банановых блинов : размять 1 очень спелый банан плюс 1 чайную ложку ванили, сложить в тесто для блинов перед жаркой.

Как приготовить панкейки на сухом молоке

Для цитрусовых блинов : добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто и обжарьте, как указано в рецепте.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Панкейки: рецепт

Разнообразить блюда для завтрака поможет быстрое в приготовлении и при этом очень вкусное мучное блюдо – панкейки. Если вам еще не знакомо это «заморское» название, смело берите на заметку наш материал. Для вас самые лучшие и оригинальные рецепты панкейков.

В переводе с английского «pancake» означает «блин, оладья». Другими словами панкейки – американские блинчики. Их можно назвать чем-то средним между нашими блинчиками и оладьями.

Панкейки имеют круглую форму, они больше, чем оладьи, но меньше и толще традиционных русских блинов. Панкейки очень вкусные как в классическом варианте, так и с различными добавками.

Приготовьте панкейкипорецептам, проверенным временем и нами.

Панкейки: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление

Вначале отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром. Немного сбавив скорость миксера и не переставая взбивать, добавьте к желткам поочередно небольшими порциями молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Яичные белки взбейте отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем ложкой добавьте взбитые белки к основному тесту. Сначала необходимо добавить одну треть белков, аккуратно размешать снизу вверх и потом таким же образом ввести в тесто остальную часть белков.

В самом конце добавьте 2 ст. ложки растительного масла, еще раз аккуратно размешайте и можете приступать к выпечке блинов. Перед первым блином немного смажьте сковороду маслом.

Традиционно панкейки подают на стол, выложив горкой на тарелку и полив сиропом, джемом, медом или любым другим сладким соусом на ваш вкус.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. какао;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Панкейки: рецепт

 В большой миске смешайте 3/4 ст. молока, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Все тщательно взбейте с помощью блендера или миксера.

Оставшееся молоко слегка подогрейте и растопите в нем сливочное масло. Влейте молоко в тесто, хорошо перемешайте. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте маслом и жарьте панкейки с двух сторон.

На блюдо выложите стопкой, каждый раз посыпая тертым горьким шоколадом.

Рецепт овсяных панкейков с бананом 

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 и 1/4 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. изюма;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Как приготовить мраморный кекс по пошаговому рецепту с фото

Приготовление

В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Приготовьте пюре из банана с помощью блендера или натрите на терке. К муке добавьте овсяные хлопья, яйца, банановое пюре, изюм и сахар. Затем влейте молоко и хорошо размешайте.

В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде, выкладывая примерно по 1 ст. ложке теста на 1 панкейк. Перед каждой новой порцией панкейков сковороду немного смазывайте маслом.

Подайте на стол, полив панкейки жидким медом или кленовым сиропом и украсив кружочками бананов.

Рецепт панкейков с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г цельнозерновой мучной смеси;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте оба вида просеянной муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте в отдельной посуде с кефиром и влейте в муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Белки взбейте в крепкую пену и осторожно подмешайте к тесту. Выпекайте панкейки с двух сторон, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

Подавайте эти толстые блины горячими с медом, вареньем или сметаной.

Голландские блины с сыром и зеленью

Нам нужны:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2
  • 1 ст. воды
  • 3 шт яиц
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • укроп по вкусу

Приготовление:

взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.

2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду , взбиваем блендером до однородности.

3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.

4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.

5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Пышные апельсиновые панкейки на молоке

  • Ароматные панкейки по этому рецепту получаются с легкой кислинкой и идеально сочетаются с медом или сгущенкой.

    Тебе понадобится: 250 мл молока, 4 ст.л. апельсинового фреша, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, соль, корица.

    Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты отдельно, а молоко с фрешем и яйцом – отдельно. Соедини смеси и сразу же вымешай тесто венчиком, чтобы не появились комки. Добавь измельченную цедру, а в самом конце – растопленное масло, и жарь панкейки на среднем огне.

  • Панкейки-суфле

    Характерным отличием представленного блюда является нежнейшая структура внутри пышек и насыщенный золотистый цвет на образованной с двух сторон тонкой корочке.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Панкейки-суфле

    Для приготовления угощения потребуются:

    • масло сливочное — 70 г;
    • пудра сахарная — 20 г;
    • мука в/с — 240 г;
    • соль поваренная — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • экстракт ванили — ½ ч. л.;
    • желток и белки яичные — 1 и 3 шт. соответственно;
    • винный камень — ¼ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Описание этапов создания десерта:

    1. Сначала необходимо соединить в глубокой чаше заранее просеянную муку, поваренную соль и разрыхлитель, потом хорошо перемешать продукты.
    2. Теперь предстоит растопить на водяной бане сливочное масло, затем его нужно остудить.
    3. После этого положено влить в жир цельное молоко, добавить к продуктам ванильный экстракт и желток. Образованный состав следует тщательно взбить, затем смешать с мучной смесью.
    4. Потом требуется поместить в отдельную посуду белки и винный камень, взбить компоненты с помощью миксера, работающего на высокой скорости, до образования устойчивых пиков. Если перевернуть чашу с такой смесью, она останется на месте в том же виде.
    5. Полученную массу необходимо ввести в молочный состав, затем хорошо перемешать продукты. Делать это рекомендовано недолго — до полного объединения размещенных ингредиентов.
    6. Для последующей жарки потребуются кондитерские кольца диаметром примерно до 8 см и высотой до 6 см. Внутреннюю поверхность стенок каждой емкости положено сбрызнуть кулинарным спреем.
    7. Далее необходимо нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием, затем следует выставить в раскаленную емкость обработанные формы, влить в них порции теста, заполняя примерно половину объема колец.
    8. После этого положено закрыть посуду, готовить еду приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивать изделия нужно с помощью широкой лопатки и специальных щипцов для удержания металлических кругов.
    9. Горячие изделия нужно переложить на тарелку, осторожно освободить от формочек.
    Панкейки-суфле

    После первой порции требуется вновь обработать кольца спреем, затем использовать оставшееся тесто.

    Правила подачи, украшение