Самодельные шоколадные трюфели: 3 рецепта

Шоколадные трюфели – широко известное и любимое многими лакомство. Их рождение овеяно легендой. Говорят, неопытный или просто небрежный ученик одного известного французского кулинара однажды попутал емкости. И вместо миски с яйцами вылил горячие сливки в шоколад. А из того, что получилось после остывания, скатал шарики.

Простые трюфели

Ингредиенты: 140 грамм горького пекарского шоколада, 1/4 чашки кокосового масла, 3 столовые ложки мёда. Порошок какао для обваливания.

Способ приготовления:

На маленьком огне или водяной бане, разогреть шоколад и кокосовое масло. Вмешать мёд, чтобы масса стала однородной. Перелить в герметично закрывающуюся форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать массу из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15. Слепить шарики, обвалять в порошке какао и подавать!

Шоколадные трюфели без сахара

Домашние шоколадные трюфели, приготовленные без содержания сахара, можно употреблять в пищу даже тем, кто страдает сахарным диабетом! Что же отличает такой шоколадный трюфель? Состав, конечно же! Нет, это не значит, что в него входят абсолютно не такие ингредиенты, как, к примеру, в классические французские шоколадные трюфели.

Просто, готовя шоколадный трюфель в домашних условиях, вы можете использовать шоколад без сахара. Обо всех достоинствах шоколада без сахара ТМ ICAM, а также о том, что его делает сладким, вы можете узнать из нашей статьи «Новинка на кондитерском рынке: шоколад без сахара!».

Читайте также:  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

А теперь перейдем к приготовлению трюфелей с секретом.

Шоколадный трюфель: рецепт приготовления в домашних условиях

Трюфели шоколадные без добавления сахара готовятся из таких ингредиентов:

  • черный шоколад в монетах 60% ICAM без сахара – 250 г;
  • сливки жирные – 160 мл;
  • масло сладкосливочное – 40 г;
  • шоколадная вермишель (для обсыпки) – 20 г;
  • шоколадная стружка ТМ ICAM (для обсыпки) – 20 г.

Вкуснейшие конфеты из шоколада без сахара ТМ ICAM можно есть даже людям с сахарным диабетом! Ведь сладость шоколаду придает используемый и в фармацевтике заменитель сахара

Рецепт шоколадных трюфелей в домашних условиях очень и очень прост:

В сильно разогретые, но не кипящие сливки всыпьте монетки шоколада. Перемешивайте, чтобы монетки полностью растворились. Все это время емкость с ингредиентами стоит на маленьком огне.

  1. Масса стала однородной? Убирайте с плиты.
  2. Смесь должна немного остыть. Тогда в нее можно добавить размягченное масло. И, конечно же, размешать хорошенько.
  3. После полного остывания отправляйте на часок в холодильник.
  4. Затем делайте конфетки.
  5. Обсыпки можно делать любые: от классического какао до новинки на украинском рынке – шоколадной стружки. Оригинально выглядят круглые конфетки в шоколадной вермишели.

Совет: обогатить вкусовые оттенки трюфелей можно, добавив мед, ром, ваниль и даже острые специи. Специи или ½ ванильной палочки нужно настоять в горячих сливках около часа. Не забудьте вынуть семена из ванильной палочки, разрезав ее вдоль.

Конфеты трюфель состав:

  • 100 г сухих сливок (можно заменить молоком или детской молочной смесью),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 25г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки какао,

Как сделать конфеты трюфеля

1. Сварите сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар.

Читайте также:  Что такое десерт - особенности, виды и интересные рецепты

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения всю время помешивая сироп. Когда он закипит, сделайте огонь меньше и уварите сироп до состояния меда.

Это займет приблизительно 10минут. При этом сироп нужно все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.

2. Остудите сироп до комнатной температуры. Добавьте в сироп масло. Хорошо размешайте до полного растворения.3. К сиропу с маслом добавьте какао.

Если вы хотите более шоколадный вкус замените какао на тоже количество черного шоколада. Хорошо перемешайте массу. В конце добавьте сухие сливки или сухое молоко. Еще раз перемешайте массу.

4. Поставьте в холодильник на два часа. Когда масса хорошо остынет (это может быть и больше двух часов), смочите чайную ложку водой, наберите массу. И скатайте из нее шарик в ладошках. Каждый шарик обваляйте в какао или молотых орехах.

Поставьте конфеты в холодильник на 10 минут. За это время первый сой какао впитается. Обваляйте конфеты еще раз в какао и снова поставьте в холодильник. Теперь конфетам ничего не страшно, кроме жары.

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Читайте также:  Быстрый и вкусный пирог с яблоками или бананами на сковороде

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!