Салат «Бедный еврей» с изюмом

Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями amaranth 5 Декабря 2012 #

прочла и не поняла….. что значит три раза….

это как три коржа?…. сам задум +5

иннаджан 5 Декабря 2012 #

да,все правильно,должно получится- 3 коржа)))

amaranth 5 Декабря 2012 #

понятно)

forum 5 Декабря 2012 #

Люблю блюда для евреев… но опять мало информации..))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Яйца помыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Затем поставить на средний огонь и после закипания засечь 7-9 минут. Готовые яйца вынуть из кастрюли поставить остывать в холодную воду. Изюм помыть, залить кипятком и оставить запариваться на 7-10 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Чтобы сырки было проще натереть, положить их на 15-20 минут в морозильную камеру. Затвердевшие брусочки будут меньше прилипать к терке. Тертый сыр пересыпать в глубокий салатник.

Морковь очистить, крупно натереть и отправить к сыру.

Чеснок пропустить через пресс, измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Количество чеснока в этом салате — исключительно по вкусу, но совсем без него нельзя.

Читайте также:  15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

К этому моменту яйца должны остыть до комнатной температуры. Натереть их на крупной терке, сняв скорлупу. Добавить к остальным ингредиентам салата.

С изюма слить воду, просушить салфетками. Ядра ореха измельчить ножом или скалкой. Положить изюм и орешки в салат.

Добавить в блюдо соль и ложку майонеза либо сметаны.

Перемешать и довести до вкуса.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Подавать салат можно сразу после приготовления, но он гораздо вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Помимо традиционной подачи, его можно предложить гостям на гренках или тостах, а также завернуть в тонкий лаваш рулетом и нарезать на порции.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Сказать спасибо за статью 11

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Приготовление десерта

Лакомство состоит из трех бисквитов. Для каждого коржа требуется яйцо, половина стакана сметаны, такое же количество сахарного песка, 100 грамм муки, сода (0,5 чайной ложки). Компоненты помещают в отдельные миски. В одну из посудин надо поместить зерна мака. Во вторую тарелку кладут рубленые орехи, в третью – изюм. Продукты хорошо растирают. Тесто помещают в формы. Готовят в духовом шкафу полчаса, остужают. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя 2 вида крема. Первый состоит из масла и половины порции сахарной пудры. Компоненты растирают миксером. Добавляют коньяк, сгущенку. Хорошо взбивают.

Для второго крема сметану растирают с просеянной сахарной пудрой. Первый пласт торта покрывают масляной массой. Затем кладут второй корж. Смазывают сметанной смесью. Потом помещают третий ярус десерта. Покрывают его кремом из масла.

Приготовление основы

Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей. Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков. После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.

Подготовка дополнительных ингредиентов

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать. Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса. Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.