Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного домашнего пирога из капусты. Я бы назвала этот пирог для ленивых: простой в приготовлении, быстрый по времени и малозатратный по деньгам. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, рецепт используйте одинаковый. Я уверена, такое блюдо понравиться всем.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.

Продуктовый перечень содержит:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
  • фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом.

Рецептура включает список из нескольких этапов:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
  2. Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
  3. Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
  4. В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
  5. Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
  6. Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
  7. Противень для пирога смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
  9. Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
  10. На последнем этапе начинку залить остатками теста.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания пирога со всех сторон.

Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.

Пошаговые процессы:

  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов высыпать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на маленьком огне.
  2. Соединить сахар с яйцами. Взбить со смесью из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Ингредиенты

  • яйца – 1-2 шт;
  • живые дрожжи – 30-35 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • мука – 400 г;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • квашеная капуста – 500-600 г;
  • соль.

Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.

Приготовление пошагово

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.

Приготовление теста

  1. Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
  2. В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
  3. Всыпьте муку. Произведите замес.
  4. Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.
Читайте также:  Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Приготовление начинки

  1. Из капусты уберите жидкость.
  2. Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
  3. Под конец выложите мелко порезанный лук.
  4. Массу остудите.

Сборка пирога

  1. Из теста сделайте два шарика.
  2. Из каждого выкатайте лепешку.
  3. первый расположите на смазанной маслом форме.
  4. Сверху выложите начинку.
  5. Второй круг порежьте полосками.
  6. Кладите их на начинку крест-накрест.
  7. Верх целесообразно обмазать яйцом.

Заключительный этап

  1. Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
  2. Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 300 миллилитров
  • Сода — 1/2 ложки соды
  • Мука — 2 гранённых стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — примеерно 50 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.

2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.

3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.

4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.

5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.

Приступаем к приготовлению теста

6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.

7. Дальше добавляем муку. Ещё пропустить через сито. И так же хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Практически как на блины, но только чуть чуть погуще. Тесто готово.

8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.

Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.

Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.

9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.

Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.

10.  Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.

11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1 час 10 минут Тонко шинкуем капусту для начинки. Тушим с добавлением 1 ч. л. томатной пасты на растительном масле до полуготовности. Капуста должна похрустывать. Подсаливаем по вкусу, я еще перчу. Не любите с томатом? Потушите в сливочном масле и добавьте мелко нарубленный укроп – тоже очень вкусно. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться пузырчатое, немного гуще, чем на оладьи. Я не солю – соли, которая содержится в майонезе, на мой взгляд, достаточно. Осторожно вмешиваем в тесто начинку. Смазываем антипригарную форму для выпечки маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: не прилипает ли к ней тесто. Вынимаем подрумяненный пирог из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме. Перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Читайте также:  Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)

Шарлотку с капустой можно подавать и с чаем, и с бульоном. Холодной и подогретой. Очень рекомендую ее попробовать. Ешьте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях!

Советы опытных пп-шников

В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром

Рецепт достаточно прост.

Вначале капуста мелко шинкуется, слегка отжимается руками и кладётся в миску, затем туда добавляются яйца. Смесь нужно тщательно перемешать.

Мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке сыр отправляются в миску с капустой.

Далее нужно всыпать муку, просеивать не обязательно. На этапе пересыпания можно слегка развеять по воздуху муку, чтобы она осела в миску достаточно воздушная, прорыхлённая.

Добавляется соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешивается.

Мелко нарезанную зелень лучше добавлять к полученной массе в последнюю очередь, равномерно распределив и «утопив» её вилкой в нашем тесте.

Приступая к этапу термической обработки пирога, необходимо смазать растительным маслом сковороду. Тесто выкладывается равномерным спрессованным слоем. Время жарки составляет 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Важный момент: спустя 15 минут нужно аккуратно перевернуть капустный пирог для прожарки верхнего слоя так, чтобы он не разломился.

Это можно сделать при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды.

Если в арсенале есть 2 широкие лопатки, можно с двух противоположных сторон поддеть пирог и осторожно перевернуть нашу массу. Вторая сторона жарится ещё 10 минут. Сняв пирог с огня, пусть он постоит ещё 5 минут под крышкой.

В результате получается около 8 порций (среднего размера кусочков). Несмотря на то, что блюдо преимущественно овощное, один кусочек такого пирога отлично насыщает.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.

По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.

Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.

Что понадобится

Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)

Начинка:

  • Капуста квашеная и свежая — по 300 г каждой
  • Лук — 1 шт
  • Куркума — 1 ч.л. (для красивого желтого цвета)
  • Приправы другие — по вкусу
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

6. В глубокую емкость вылейте кефир.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).

Читайте также:  Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.

10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.

11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.

Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для теста:

  • 6-7 ст л муки с горкой;
  • 3 ст л майонеза;
  • 3 яйца;
  • 5 ст л сметаны;
  • 1 ч л без горки разрыхлителя;
  • 1 ч л без горки соли.

Состав начинки:

  • 0,5 кг сырой капусты;
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
  3. Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
  4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.

Пирог «Шарлотка» с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на «одноклассн иках».

Ингредиенты для «Пирог «Шарлотка» с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан 0,5 кг) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Шарлотка» с капустой»:

Пирог «Шарлотка» с капустой

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

Сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета

Пирог с квашеной капустой и фаршем

  • Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.

    Тебе понадобится:Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь растопленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.

    Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.