Рецепт вкусного советского торта «Мишка на Севере»

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Начинаем процесс

  1. Готовим тесто. Объединяем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью миксера все тщательно перемешиваем и разделяем эту массу на 2 одинаковые части.
  2. В одну из них кладём 180 гр муки и 2 столовые ложки какао.
  3. Во вторую часть кидаем 220 гр муки и хорошо перемешиваем.
  4. Затем из этих двух масс замешиваем по отдельности тесто. Одно получится темным, а второе светлым. Каждое из них поделить на 3 части.
  5. Берём форму для запекания и смазываем дно маслом. После чего, по очереди запекаем коржи при температуре 220 градусов (до 10 минут), распределяя каждый шарик из теста по всей форме. Или же можно выпекать на противне с пергаментом, предварительно раскатывая тесто с пласт. Когда все коржи испеклись, оставляем их остывать.
  6. Готовим крем. Для этого, с помощью миксера, взбиваем сметану с сахаром.
  7. Следующим этапом измельчаем грецкие обжаренные орехи при помощи блендера или скалки.
  8. Собираем торт: выкладываем коржи чередуя темный корж со светлым, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.
  9. В последнюю очередь делаем глазурь. Кладём в кастрюлю или сотейник масло, сахар, какао и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты. Поливаем наш торт и посыпаем орехами.
  10. Отправляем в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Торт «Мишка на севере» пошаговый рецепт

Положить сливочное масло в временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржи выпекаются, приготовить крем. Сметану хорошенько перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в коржи будут готовы, уложить на блюдо первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Ее не жалейте, чем ее больше, тем лучше пропитаются коржи. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.БлиныВанильный сахарКакао-порошокКефирМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСметанаСодаТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 397 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 358 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Приготовление кремов для торта

Для этого десерта мы будем использовать два разных крема. Для них нужно:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара для одного крема + 2 ст. л. для второго;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенки;
  • по 1 ст. л. грецких орехов и миндаля для одного крема и немного грецких орехов по вкусу для второго;
  • 1 ч. л. какао.

Как готовить:

  1. Орехи обжарьте. Положите в кастрюлю по 1 ст. л. обоих видов орехов и 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании держите кастрюлю на огне до полного растворения сахара. Переложите массу на тарелку и охладите.
  2. Когда масса застынет, подробите ее или смелите в кофемолке. Смешайте с какао-порошком.
  3. Сметану взбейте с сахаром. Каждый корж, кроме верхнего, смажьте этой массой и посыпьте измельченными грецкими орешками.
  4. Уберите торт в холодильник на ночь.
  5. Взбейте масло со сгущенкой, положите в масляный крем смесь из орехов и какао. Покройте этим кремом верх и бока торта.

С помощью белого и черного растопленного шоколада можете изобразить медвежонка на торте.

Сочетание вкусных коржей с нежными кремами дарит нам хороший десерт. Такой торт понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. В этом случае нужно просто слегка уменьшить количество сахара в кремах, а коржи сами по себе не слишком сладкие.

Читайте также:  Безумное лакомство, которое тает во рту

Также интересно: как приготовить кашу из муки

Со сметанным кремом

Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.

Для коржей:

Со сметанным кремом
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
  2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
  3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Торт «Мишка на севере» со сгущёнкой (без сахара)

Ингредиенты:

• ГОСТовская, невареная сгущёнка – 1 банка;

• 300 гр. слабожирной, 15% сметаны;

• три яйца, крупных;

• 300 гр. белой хорошей муки;

• чайная ложечка соды, пищевой;

• 2 ст. л. свежего порошкового какао.

В крем:

• 400-граммовая банка варёной сгущёнки;

• четверть ложечки сахара ванильного или чуть меньше порошка;

• пачка качественного сливочного масла.

В глазурь:

• две ложки жирной сметаны;

• тёмный порошок какао – 4 ст. л.

Дополнительно:

• горсть обжаренных орехов (фундук, грецкий орех, арахис).

Способ приготовления:

1. Соедините цельное сгущённое молоко с хорошо взбитыми яйцами. Затем добавьте сметану, перемешайте и сразу всыпьте всю порцию муки. Добавьте соду и, взбивая венчиком, доведите редкое тесто до однородности.

2. После этого разлейте его в равных частях по двум мискам и подкрасьте одну, вмешав в неё какао.

3. В круглой, 24-сантиметровой, форме выпеките два высоких коржа, которые после остывания разрежьте вдоль пополам. Чтобы коржи легко извлеклись, предварительно смажьте ёмкость изнутри сливочным маслом и присыпьте, для белого коржа – манкой, а для тёмного – порошком какао.

4. Приготовьте крем. Перетрите варёную сгущёнку с маслом, после чего взбейте миксером до пышности. В конце всыпьте ваниль и вмешайте её в крем, взбивая миксером около 30 секунд.

5. Мелко порубите обжаренные орехи.

6. На тарелку положите один из светлых коржей, промажьте его масляным кремом и посыпьте орехами. Сверху уложите тёмную заготовку и не промазывайте её.

7. Разотрите какао со сметаной, поместите миску на минимальный огонь и, не переставая размешивать, уварите глазурь до лёгкого загустения. Затем снимите с огня и залейте ею торт, сверху посыпьте мелкорубленые орехи.