Торт «Черный принц» популярен среди любителей кафе. Кусочек десерта приятно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить знаменитый десерт на домашней кухне. Увидите, это не сложно. Сладкий десерт станет праздником и поводом собраться всей семьей за чашкой чая.
Описание приготовления
К приготовлению десерта подходите ответственно. Хотя рецепт предельно прост, потрудиться придется.
Сначала растворите сахар в кефире. Затем смешайте отдельно сыпучие и жидкие компоненты. Для замеса теста и взбивания крема воспользуйтесь миксером. Венчики быстро разобьют комки в тесте. А пышный крем сделает торт выше. Для крема, кстати, взбейте сливочное масло с сахаром и сметаной.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросВ качестве начинки в рецепте готовится вишневый конфитюр. Сладость предлагаем заменить любым вареньем. К примеру, из черешни, клюквы, брусники. Берите то, что имеется под рукой.
Останется собрать торт «Черный принц». Из пирога нарежьте коржи. Прослоите сладкой сметаной и начинкой. Посыпьте шоколадом. Охладите в холодильнике.
Пирог с фрикадельками за минут, нравится ВСЕМ без исключения!
Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- 250 гр. Сметана
- 150 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1/2 ч.л. Соль
- 100 гр. Сыр
- 500 гр. Фрикадельки

Приготовление
В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрикадельки в тесто. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут, до готовности пирога.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
На основе смородинового варенья
В данном рецепте бисквит готовится на основе кефира. Но его можно заменить на сметану средней жидкости.
Список ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сахар – 200 г + 100 г для крема.
- Кефир – 260 мл.
- Варенье из черной смородины – 1ст.
- Мука – 200г.
- Какао, например, «Золотой ярлык» — 2ст. л.
- Сливочное масло – 150г.
- Сметана- 250г.
- Сода – 1ст. л.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торта делится на этапы:
- Для начала необходимо подготовить продукты. Нужно достать яйцо заранее из холода. Муку следует просеять вместе с какао 2 раза, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 30 мин.
- Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром до состояния плотной пены. В массе будут образовываться пузыри воздуха из-за быстрых оборотов миксера, что поспособствует хорошему поднятию коржей в духовке.
- Кефир следует смешать с содой, которую предварительно погасили в 1 ст. л. лимонного сока. Пойдет реакция – кефир запенится и увеличится в размере.
- Теперь кефир нужно слить к сахарно-яичной массе и осторожно перемешать лопаткой.
- Следует частями добавлять муку с какао, постоянно перемешивая массу лопаткой. Тесто получается гладким и без комочков.
- Теперь нужно добавить варенье из смородины прямо в тесто.
- Готовое тесто необходимо вылить в форму и выпекать при 180°С до готовности. Время запекания составит около 30 мин.
- Готовый бисквит следует остудить и извлечь из формы.
- Размягченное сливочное масло следует смешивать с сахаром и пробить на низких оборотах миксера до побеления.
- Добавить к масляно-сахарной смеси сметану и пробивать миксером до однородности еще 2-3 мин.
- Бисквит нужно разрезать на 3 коржа. На каждый из них следует выкладывать часть крема, прикрывая следующим коржом. Готовый торт можно обмазать сверху остатками крема и украсить шоколадной крошкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт следует нарезать порционно и подавать вместе с горячим чаем.
Для украшения можно использовать любые свежие ягоды.
Торт «Черный принц» с вишней
Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 145 г;
- сливочное масло для бисквита – 130 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
- пудра из сахара для бисквита – 55 г;
- ванилин – 5 г;
- сок лимона – 7 мл;
- соль – 3 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 145 г;
- кофе молотый – 25 г;
- ликер миндальный – 15 мл;
- сметана 25% – 550 г;
- сливки 33% – 450 мл;
- пудра из сахара для крема – 260 г;
- вишня – 555 г;
- шоколад черный в глазурь – 120 г;
- сливочное масло для глазури – 35 г;
- орехи – 125 г.
- Торт черный принц — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке) | Готовим вкусно и по-домашнему
- Торт «Черный принц» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Перевозчикова . — Cookpad
- Шоколадный торт черный принц – пошаговый рецепт с фотографиями
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Пошаговая инструкция:
- Растворить шоколад.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
- Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
- Вмешать белки в шоколадную массу.
- Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
- Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
- Разрезать пополам.
- Заварить кофе в 100 мл воды.
- Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
- Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
- Сливки взбить миксером.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Соединить сливки, сметану и ванилин.
- Удалить из вишен косточки.
- Сцедить лишний сок.
- Растопить масло с шоколадом.
- Перемешать до гладкости.
- Пропитать сиропом коржи.
- Уложить первый корж на блюдо.
- Смазать его кремом.
- Равномерным слоем распределить треть вишен.
- Покрыть вишни кремом.
- Аналогично намазать еще два коржа.
- На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
- Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
- Украсить обжаренными дроблеными орехами.
Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.
Ингредиенты
Ингредиенты для воздушных бисквитов
- 1,5 стакана смородинового варенья;
- 1 стакан сахара (по рецепту нужно было 1,5, но я уменьшила);
- 1,5 чайные ложки соды;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 3 стакана муки. Ингредиенты для крема:
- 750 грамм сметаны 30% жирности;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки сиропа из смородинового варенья;
- 1,5 полные столовые ложки желатина;
- 0,75 стакана кипяченной холодной воды. Для пропитки:
- 2 столовые ложки сиропа из варенья на 0,5 стакана воды. Для глазури:
- 100 грамм сметаны жирностью 20%;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- 6 столовых ложек какао (какао нужно настоящее, которое нужно варить – мне нравиться «Российское»);
- 1/4 чайной ложки соли.
Это может быть интересно:
Праздничное угощение с безе
Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 105 г;
- сок лимона – 7 мл;
- масло сливочное – 230 г;
- вареное молоко сгущенное – 390 г;
- молоко сгущенное – 190 г;
- шоколад – 170 г.

Пошаговое руководство:
- Взбить белки с лимонным соком.
- Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
- Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
- Выпекать при 100 0С 90 минут.
- Взбить масло.
- Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
- Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
- Растопить шоколад.
- Нанести на пергамент желаемый элемент.
- Охладить.
- Удалить пергамент.
- Выложить на блюдо корж.
- Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
- Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
- Покрыть кремом.
- Уложить второй корж.
- Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
- Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.
Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.
С вареньем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3569 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность блюда: ниже среднего.
Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.
Ингредиенты:

- мука – 320 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- молоко – 220 мл;
- шоколад темный – 100 г;
- варенье клубничное – 230 г;
- сметана – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 240 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
- Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
- Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
- Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
- Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.