Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Чтобы разнообразить прием цитрусовых фруктов Твоя I зюминка предлагает рецепт прекрасного десерта из апельсинов – желейные апельсиновые дольки, которые не только вкусные, но и полезные.

Описание

Шарлотка с апельсинами – это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко.

Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда.

Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Оригинальность и свежесть этого питья подчеркнет базилик. Добавим немного корицы, цедру апельсина и получится не только вкусный напиток, но и полезный. Он быстро утоляет жажду и придает любому организму силу и витамины.

Хранить апельсиновый напиток лучше в холодильнике. Если его рядом нет, то добавьте кубики льда перед подачей. Такой лимонад можно пить в любое время дня и ночи. Если апельсин не любите, можно заменить его лимоном или грейпфрутом, тоже будет вкусно.

Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Для приготовления апельсинового напитка с базиликом нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты

  • Апельсин сочный – 1 штука;
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1\4 чайной ложки;
  • Вода очищенная – 800 миллилитров.

Рецепт напитка из апельсинов в домашних условиях

Чтобы получилось насыщенное питье из апельсина, нужно купить свежий, сочный фрукт. Чтоб быстро апельсин стал сочным, и легче было выдавливать сок, покатайте фрукт по столу со всех сторон, можно немного придавливать.

Для начала подготовим листики базилика и литровую банку. Можно делать напиток сразу в графине, если вам так удобно.

Обдаем апельсин кипятком и протираем салфеткой, чтобы не было микробов, ведь нам понадобится и цедра этого фрукта.

Апельсин у нас уже подготовлен, берем овощечистку или тонкий маленький нож, снимаем цедру, она должна быть крупными кусочками, чтобы потом жидкость удобно было наливать.

Сразу высыпаем цедру в литровую стеклянную банку.

Разрезаем оставшийся апельсин напополам, выдавливаем сок из одной половинки, вторую нарезаем полукольцами и высыпаем в банку.

Промываем веточки базилика, можно оборвать листики или просто добавить базилик в банку. Высыпаем обычный сахар и немного молотой корицы.

Заливаем все ингредиенты для напитка очищенной водой. Лучше, чтобы она была талой. Наберите бутылку воды, положите в морозилку, когда образуется лёд, вытаскиваем и ждём, пока она растает.

Закручиваем крышкой банку или просто капроновой накрываем. Хорошо взбалтываем банку с жидкостью, чтобы растворился сахар. Пусть минут 10 она постоит на столе, потом снова взболтните и перенесите её в холодильник на полчаса, чтобы лимонад охладился.

Через время вытаскиваем банку с апельсиновым напитком на стол, можно процедить его или сразу аккуратно разлить по стаканам.

Надеемся, что этот простой и в то же время оригинальный рецепт апельсинового напитка даст вам возможность в домашних условиях наслаждаться его вкусом в жаркое летнее время. Этот домашний лимонад придаёт сил, энергии, базилик нормализирует давление и очищает весь организм.

Тонизирующий чай с добавлением корок апельсина, лимонной цедры и корня имбиря

Список ингредиентов на 2 порции:

  • чай (зеленый, черный или смесь) – 2 ч. л.;
  • сушеные апельсиновые корочки – 1,5 ст. л.;
  • корень имбиря – кусочек (2 см);
  • цедра лимона – 3/4 ч. л.;
  • вода – примерно 400-500 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. 1. В чайник для заваривания добавьте чайные листья – по 1 ч. л. на порцию. В рецепте представлена пропорция на 2 чашки. Если необходимо заварить больше напитка, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Можете использовать как черный сорт, так и зеленый или смешать их в соотношении 1 к 1.
  2. 2. Засыпьте туда же предварительно измельченные и высушенные корки. Этот компонент можно заменить свежим аналогом. Но его потребуется примерно в 1,5 раза больше.
  3. 3. Имбирь тщательно вымойте. Нарежьте прямо с кожурой тонкими кружочками. Количество корня допускается уменьшать или увеличивать в зависимости от личных предпочтений. Учитывайте, что он имеет острый, мощный вкус и резковатый аромат. Переложите в чайник.
  4. 4. Лимон обдайте крытым кипятком. Снимите цедру (только верхний слой кожуры, без белой части). Это можно сделать специальным приспособлением или обычной крупной теркой. Отправьте к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. 5. Влейте в заварочную посуду вскипяченную воду. Плотно закройте. Укутайте. Заваривайте в течение 6-8 минут.
  6. 6. Выйдет очень вкусный и пахучий чай. Пейте его регулярно, чтобы держать в тонусе свой организм и укреплять иммунитет.
Читайте также:  Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Цукаты с соком лимона

Цукаты из апельсина в домашних условиях становятся наполнителем для кексов, пирогов и прочих десертов. Ароматные дольки можно подавать к чаю как низкокалорийное лакомство, если обваливать их не в сахаре, а в крахмале.

Нужно:

  • апельсины – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 315 г;
  • вода – 1.5 стакана;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Схема приготовления сушки:

  1. Плоды режутся на половины и отправляются в кастрюлю на огонь. Провариваются 15 мин.
  2. Вода сливается, масса снова заливается водой, но на этот раз с солью также на 15 мин.
  3. Масса отбрасывается на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Половины остужаются, заливаются водой с сахаром и провариваются 5 мин, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  5. В окончании варки в жидкость выливается лимонный сок. Тушение продолжается, пока жидкость полностью уварится.
  6. Приготовленные полукольца раскладываются по застеленному пергаментом листу, чтобы они подсохли.
  7. Для обсыпки подойдет сладкая пудра, мука или крахмал. От этого ломтики не слипаются и имеют презентабельный вид.

Лакомство ссыпается в банку. Она завинчивается крышкой, чтобы перекрылся доступ воздуха к сладости.

С чем можно кушать лимонный джем?

Джем из лимонов и других фруктов или сухофруктов можно добавлять в различные блюда, дополняя их и придавая их вкусу изысканности. Лимонная джемовая сладость идеально сочетается с блинчиками и оладушками собственного домашнего приготовления. Джем может стать начинкой для налистников.

Джем лимон с имбирем не только полезный в холодное время года, но и пикантный. Он может служить заправкой для фруктового салата и сделать его более насыщенным. Варианты, с которыми можно кушать лакомство: с вафлями, диетическими хлебцами, гренками, булочками без начинки, бубликами, сухариками из ржаного хлеба.

Джем из сочных лимонов станет прекрасной начинкой хлебобулочных дрожжевых изделий. Булочки и пироги с домашней вкусностью получаются сытными, пышными и с великолепным ароматом.

Для худеющих натуральные продукты, в которых минимум жиров, должны составлять часть рациона. Джем из свежевыжатых фруктов идеально впишется в диетическое питание и принесет сплошную пользу.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Апельсины 4 шт.;
  • Сахар 500 грамм;
  • Лимонная кислота 15 грамм;
  • Марля;
  • Чистая вода (бутилированная или кипяченая).

Способ приготовления:

  1. Апельсины положить в морозилку на всю ночь.
  2. Они должны замерзнуть до твердости льда.
  3. Если любите более кислый лимонад, можно один апельсин заменить лимоном, в этом случае лимон тоже надо заморозить.
  4. Перед заморозкой разрежьте фрукты на 4 части, тогда следующий пункт будет осуществить проще.
  5. Замороженные цитрусы смелите в блендере  или пропустите через мясорубку.
  6. Залейте получившуюся кашицу водой в количестве трех литров.
  7. Дайте настояться 5-10 минут.
  8. Процедите жидкость через марлю, немного отожмите мякоть.
  9. Настой должен быть без кусочков фруктов.
  10. То, что осталось в марле можно выкинуть.
  11. Долейте в процеженную жидкость еще 6 литров воды.
  12. Воду не налили всю сразу, чтобы проще было процедить.
  13. Добавьте приготовленную кислоту и сахар.
  14. Пусть сахар и кислота растворятся, после этого поставьте лимонад в холодильник.
  15. Так вкуснее.

Приятного аппетита!

Бонус! Мармеладные дольки из апельсиновых корок

Опробуйте простой рецепт. Мармеладные дольки из апельсиновых корок сделайте на праздник в качестве угощения. Детский день рождения, семейный праздник украсят разноцветные мармеладные дольки. Рецепт упрощается использованием сухого желе в пакетиках.

Состав:

  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сухое желе в пакетиках бесцветное – 45 г;
  • сухое желе в пакетиках цветное – по 22 г зеленого и красного цвета;
  • сахар – 6 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Апельсины разрежьте половинками. Аккуратно отожмите сок. Старайтесь не порвать кожицу.
  2. Из корок ложкой вытащите оставшуюся мякоть.
  3. 250 мл апельсинового сока процедите через мелкое сито. Смешайте с 3 ложками сахара и сухим бесцветным желе. Немного нагрейте до теплого состояния. Сухое желе должно раствориться.
  4. Теперь приготовьте цветное желе из зеленого и красного порошка. На 22 грамма зеленого сухого желе берите ложку сахара и 120 мл теплой воды. Помешивайте, пока желатин не растворится. Таким же образом сделайте красное желе.
  5. Из апельсиновых корок получится подобие чашек. Аккуратно налейте желе в кожицу от плодов.

Поставьте половинки апельсинов на блюдца. Поместите в холодильник до застывания. Примерно на 30 минут.

Бонус! Мармеладные дольки из апельсиновых корок

Вытащите. Острым ножом разрежьте каждую половинку на 4 части. Сначала пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. Веселое желе для детской компании готово! А почему бы и взрослым не полакомится необычным десертом?