Рецепт чизкейка из творога 🥝 в домашних условиях с фото

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия — мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

Классический чизкейк «Нью-Йорк» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.

  • Шаг 3.

    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

  • Шаг 4.

    Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

  • Шаг 5.

    Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  • Шаг 6.

    Заливаем сырную смесь в форму.

  • Шаг 7.

    Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.

  • Шаг 8.

    По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 9.

    Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Оставить комментарий

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. картофельного крахмала
  • сливочное масло для смазывания
  • сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
  • 170 г белого шоколада
  • 1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
  • миндальные «лепестки» для украшения
  • сливочное масло для смазывания
Читайте также:  Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Для начинки:

  • 700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
  • 5 яиц
  • 1 желток
  • 1,5 стакана сахара
  • 230 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

  • Печенье (бисквитное) — 1 пач.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — 1/2 шт
  • Цедра лимона

Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува. Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.

Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.

Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.

Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.

Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Чизкейк классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты для основы (на форму 20 см):

  • мука – 100-120 г;
  • масло сливочное (холодное или комнатной температуры) – 40-50 г;
  • щепотка соли;
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
  • сахар – по желанию и по вкусу.

Ингредиенты для «начинки»:

  • крем-чиз – 700 г;
  • сливки (от 30%) – 150-200 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар* – 100-150 г или по вкусу;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – на кончике ножа.

*Вместо сахара в этом рецепте допустимо использование сиропов/стевии. На качество и структуру чизкейка это не влияет.

Читайте также:  5 рецептов мороженого в домашних условиях, как в магазине

Приготовление:

Для начала приготовьте разъемную форму для выпечки: застелите ее пергаментом и с внешней стороны оберните в 2 слоя фольги.

Духовку разогрейте до 130-150 градусов.

Основа: смешайте муку, холодное масло (или комнатной температуры), воду, соль. Перетрите массу руками. Тесто должно получиться однородным и в меру тугим, как пластилин. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 20-30 минут.

По истечении указанного времени тесто достаньте. Раскатайте немного с помощью скалки и перенесите в форму, распределяя равномерно по дну пальцами. Наколите вилкой в нескольких местах (чтобы основа сильно не поднялась и не вздулась) и отправьте в духовку минут на 10-12.

«Начинка»: в большой миске соедините крем-чиз, яйца (разбивая по одному), сливки (добавляйте небольшими порциями), сахар и пр. ингредиенты. Перемешивать рекомендую венчиком, а не миксером, чтобы не перенасыщать массу кислородом, это ни к чему!

Распределите сырно-сливочную массу ровным слоем поверх коржа (который уже не сырой – в духовке он должен был немного запечься).

В высокий противень налейте горячую воду на 2/3 или чуть ниже и поместите на среднюю полку духового шкафа. Форму с чизкейком поставьте на противень.

Выпекайте примерно 1 час 30 минут (иногда времени может потребоваться и чуть меньше). Не передержите!

У готового чизкейка серединка должна немного «дрожать», если качнуть форму.

Выключите духовку, немного приоткройте и дайте ему остыть, постояв в духовке минут 30-40.

После выньте, остудите (часа 2) и отправьте «дозревать» в холодильник в идеале на ночь.

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое. Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне. Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане. Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией — то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка, в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани. Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие. 

Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.

Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

Основа для чизкейка

Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.

Следующее – подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.

Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке почти ничем не отличается, но освобождает от надобности следить за выпеканием.

Читайте также:  Рецепты диетических пп-пирогов с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенья 0,2 кг
сыра филадельфия 580 г
пудры сахарной 160 г
яиц 3 шт.
сливок 33% 140 мл
цедры лимонной 5 г
масла сливочного 110 г
ванильного сахара 5 г

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 295 калорий.

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке

Как приготовить:

  1. На режиме «Подогрев» растопить масло.
  2. В это время измельчить печенье почти до состояния муки. Добавить его в масло и перемешать массу.
  3. Отрезать от пекарской бумаги две широкие полоски и положить их крест-накрест под массу из печенья. Это поможет позже вытащить чизкейк.
  4. Утрамбовать масляную смесь по дну чаши, сделать бортики одинаковой высоты (они не должны быть на всю чашу, а лишь на небольшую ее часть).
  5. В миске смешать пудру вместе со сливочным сыром. Далее вмешать сюда яйца, каждый раз перемешивая особо тщательно. В конце добавить цедру и ваниль, снова немного помешать.
  6. Влить сливки и снова довести массу до густой консистенции, которую затем нужно будет переложить в корзинку из печенья. Разровнять.
  7. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и запекать в течение часа.
  8. Когда устройство издаст звуковой сигнал, выключить его, но крышку не открывать. Выждать около получаса.
  9. Затем аккуратно вытащить, срезать лишние торчащие бортики и убрать в холодильник на пару часов.

Совет: если готовить в режиме «Мультиповар», то сливки добавлять не нужно.