Рецепт Бисквитное пирожное с вареньем

27.07.2020 Комментариев нет 129 Просмотров

Бисквитное тесто: особенности замешивания и выпечки

Главное отличие бисквитного теста – объем и пышность. Эти свойства тесто получает за счет добавления большого количества яиц и их тщательного взбивания. В процессе масса увеличивается в 2-3 раза. Рекомендуется использовать венчик или миксер, который сначала включают на малые обороты, постепенно увеличивая интенсивность вращения насадок.

Некоторые рецепты подразумевают отдельное взбивание желтков и белков, это придает бисквиту еще большую легкость. Яйца должны быть свежими, достаточно крупными. Если используются мелкие яйца 2 категории, их количество увеличивают в 1,5 раза. Для выпечки нужна пшеничная мука очень мелкого помола. Перед замешиванием ее обязательно просеивают.

На базе классического бисквита можно приготовить торты и пирожные с различными добавками.

Базовый рецепт включает только яйца, муку, сахар. Существуют вариации с добавлением других ингредиентов: растительного или сливочного масла, горячей воды, сметаны, сливок, молока. Тесто на сметане, воде или молоке получается более плотным, для пышности в него добавляют соду или разрыхлитель. Часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, это сделает бисквит нежным, воздушным, рассыпчатым. Дополнительные вкусовые нюансы  изделиям придадут молотые орехи, цукаты, апельсиновое или лимонное пюре, порошок какао, экстракт ванили.

Бисквитное тесто довольно капризно. Все продукты должны иметь одинаковую температуру, смешивать их нужно быстро. Готовая масса не нуждается в расстойке, она немедленно заливается в формы и помещается в разогретую духовку. Во время выпечки дверцу открывать нельзя, иначе бисквит опадет. Опытные кондитеры не рекомендуют активно двигаться рядом с духовкой, нежное тесто очень чувствительно к толчкам и колебаниям.

Читайте также:  Изумительный воздушный десерт: японский чизкейк

Приготовленное в домашних условиях тесто подойдет для выпечки тортов, пирожных, рулетов. Его пропитывают сахарным сиропом, прослаивают джемом, взбитыми сливками, заварным, белковым или масляным кремом, украшают сахарной мастикой или шоколадной глазурью. Однако домашний бисквит хорош и как самостоятельно е изделие, его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой.

Бисквитное пирожное с вареньем пошаговый рецепт

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.БлиныВанилинКартофельная мукакексыМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 397 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 358 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Бисквитное шоколадное пирожное

Покупаем:

200 г сливочного масла; 2 плитки хорошего шоколада; 250 г сахара; столько же муки; 4 яйца; ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

100 г сахарного песка; 300 г сметаны; лимон. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть. С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

Описание.

В муку просеиваем крахмал. Отделяем белки от желтков.

И взбиваем белки

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

К желткам добавляем белки и мучную смесь.

Замешиваем бисквитное тесто

Отсаживаем пирожные, ставим выпекаться при 180°C на 10-15 минут

Готовим творожный крем: взбиваем сливки с сладкой пудрой, взбиваем масло и добавляем в него творог.

К творожной консистенции добавляем масляную

Смазываем пирожные нутеллой и кремом, соединяем

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Бисквитные пирожные фруктовое

Наш сегодняшний герой – бисквитное пирожное и его рецепт. Легкое и воздушное бисквитное пирожное с кремом на десерт – то, о чем мечтают все сладкоежки. Какую разновидность бисквитного пирожного сочтете самой вкусной для себя – решайте сами. Вариант с джемом и ягодами – менее калорийный, чем кремовый, и оптимальный в весенний период, когда подготовка к пляжному сезону уже началась, а от сладкого отказаться трудновато. Не плохой вариант для худеющих похудеть или по крайне мере не поправится, бисквитное пирожное с белковым кремом, но это уже на любителя. А пока пара слов об истории лакомства и его возможной пользе.

Читайте также:  Панакота или Панна Котта, сливочное желе

История бисквита

Само слово «бисквит» происхолдит из латинского языка через французский и дословно звучит как «дважды приготовленный». Бисквит сегодня – это небольшого размера сладкий кондитерский хлеб, который готовится из яиц, сахара и муки, причем преобладают в этом изделии именно яйца. Вместе с тем не безинтересно будте узнать о том, что за свою долгую историю бисквит успел попутешествовать по миру и для разных народов под этим названием подразумеваются очень разные изделия. Так например в Англии под словом бисквит до сих пор понимают небольшой сухарик, который непременно подается к чаю.

По английской версии бисквиты были излюбленным лакомством моряков, отправлявшихся в путь на месяцы, а порой и годы. Морские сухарики – бисквиты могли сохранятся в трюме месяцами не теряя вкусовых качеств. Из Англии бисквиты пришли и в США, там этим словом до сих пор называют печенья часто перемазанные джемами, кремами и шоколадом. В то же время в аристократической Франции бисквиты превратились в мягкие изделия похожие на пирожное, но и их охотно перемазывали глазурью, вареньем начинками. Со временем было придумано множество вариаций на тему приготовления бисквитных пирожных: рулеты, кексы, прослоенные мягкие печенья и т.д. Об одном из таких вариантов мы сегодня поговорим, но прежде пара слов о пользе фруктового бисквитного пирожного.