«Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.

Почему именно черешня?

Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».

Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту с черешней!

Почему именно черешня?

Готовим с вишней

При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

Готовим с вишней

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
  • 300 г сахара.
Готовим с вишней

Способ приготовления:

  1. Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
  2. Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
  3. Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
  4. Приготовить классический крем из маскарпоне. Осторожно выложить его на ягоды.
  5. Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.
Готовим с вишней

Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне

Милые девочки и мальчики!

Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Давно я вам не писала своей дрожащей рукой новые рецептики. Все свалила на хрупкие плечики своих талантливых девочек. Прошедшая неделька сумасшедшейшая выдалась. И хотя они и без меня здесь прекрасно заправляют, я все-таки вставлю сюда свою свежайшую новинку — торт со сливочным сыром и черешней .

Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне

Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».

Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту!

Этот торт с черешней – моя интерпретация на тему Черного леса, который готовится с вишней и взбитыми сливками. В крем я добавила сливочный сыр маскарпоне, а вишню заменила черешней. Коржи решила оставить как в классическом варианте Черного леса, потому что они невероятно нежные и шоколадные.

Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне

Скажу даже больше, торт этот я сделала в двойном экземпляре: один с вишней — на заказ, другой с черешней — домой.

Если по каким либо причинам маскарпоне вам недоступен, можно обойтись обычными взбитыми сливками, как в классическом варианте Черного леса. Домашний торт я делала именно со взбитыми сливками, мой все равно разницу не заметит