Простые и вкусные торты на Новый год 2021 своими руками

Как приготовить торты в домашних условиях? Простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который станет вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство детей и взрослых.

Подробнее о тортах

Но мы точно знаем, если вам хочется готовить торт своими руками в домашних условиях, то наш сайт поможет вам в этом разобраться. Если вы решили испечь вкусный торт к домашнему чаепитию, то здесь найдете рецепты тортов на кефире и даже тех, которые готовятся без духовки. Если же хотите удивить гостей на праздничном мероприятии, то выбирайте торты с воздушными коржами, шоколадной, фруктовой или желейной начинкой. Научиться печь сможет каждый, главное – запастись необходимыми помощниками на кухне. И я сейчас не имею в виду мужа и детей, которые помогают кушать вкусную выпечку. В качестве помощников выбирайте духовку, миксер и формы для выпечки.

Торт из крекеров с творожным кремом

Этот вкусный торт съедается также быстро, как и готовится, оставляя приятное чувство полученного кулинарного удовольствия.

Ингредиенты:

  • крекеры (например, «Рыбки») – 300 г;
  • йогурт – 2 ст.;
  • творог жирный – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1 / 4 ст.;
  • орехи грецкие – 1 / 2 ст.

Приготовление:

  • Выстилаем форму пищевой пленкой и распределяем крекеры одним слоем, толщиной не более 2 см. Некоторую часть крекеров оставляем, она нам пригодиться для украшения готового торта.
  • Весь слой из крекеров заливаем приготовленным йогуртом с любым, выбранным вами, вкусом.
  • Помещаем форму в холодильник на три – четыре часа.
  • Заранее извлекаем сливочное масло, чтобы использовать его в размягченном виде.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Творог тщательно разминаем вилкой, добиваясь однородного состояния без комочков.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Смешиваем размягченное сливочное масло, подготовленный творог и сгущенное молоко. Очень тщательно все перемешиваем, используя блендер.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Извлекаем из холодильника корж для торта, который за это время пропитался и стал монолитным.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Разрезаем корж пополам, на одну половину выкладываем приготовленный крем, равномерно его распределяем по всей поверхности.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Сверху половины коржа с кремом укладываем вторую его половину.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Посыпаем готовый торт без выпечки измельченными оставшимися крекерами и орехами.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом

По краям торт также можно украсить торт на свой вкус.

Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом

Торт «Raffaello»

Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.

Читайте также:  Пасха «Черничная» – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • муку пшеничную — 150 гр.,
  • масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
  • сахар — 160 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

для начинки:

  • сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
  • сыр сливочный — 500 гр.,
  • сгущёнка — 1 банка,
  • стружка кокосовая — около 4 ст.л.,
  • миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
  • сахарный сироп для пропитывания коржей.

Пошаговое приготовление:

Торт «Raffaello»

Шаг 1. Сначала готовятся коржи. Для их большей пышности необходимой желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Она облегчает этот процесс и делает пену более стойкой.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.

Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.

Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.

Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.

Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 7. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.

Шаг 8. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.

Читайте также:  Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам

Шаг 9. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.

Торт «Raffaello»

Шаг 1. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.

Шаг 10. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.

Шаг 11. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.

Рецепт приготовления быстрого и самого вкусного торта

И еще один рецепт торта без муки – ореховый.

Понадобится:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

Готовится десерт быстро:

  1. Орехи измельчить буквально в пыль. Взбить с яйцами сахар, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять минут в микроволновку. Включить печь на максимальную мощность.
  3. Корж обмазать любимым кремом либо растопленным шоколадом.

Украшение за вами. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов приготовления тортов в домашних условиях, найдется, который придется по душе.

Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

С уважением, Наталья Краснова.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Самый простой и вкусный торт

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.
Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Постный клубничный чизкейк без выпечки

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка