Это французское пирожное на основе творога из молока. Оно очень воздушное, сверху покрыто поджаренной корочкой, а внутри белое печное тесто. В наше время покупатели пытаются снимать корочку, но именно она и придает десерту оригинальный вкус.
Секреты приготовления творожных маффинов
Творожная выпечка готовится легко и быстро, но получается очень вкусной и разнообразной из-за использования разных добавок:
- Маффины выпекают порционно, в силиконовых формочках, которые заполняют тестом на 2/3 объёма. Перед наполнением у формочек смазывают только дно, а края остаются сухими. Так тесто лучше поднимется, образовав шаровидную, хрустящую корочку.
- Муку обязательно просеивают для обогащения её кислородом, что способствует пористости и воздушности готового изделия.
- Творог для выпечки следует брать мягкий, без крупинок, лучше домашний. Перед использованием его пропускают через мясорубку, взбивают блендером или протирают сквозь сито, чтобы получить мягкий, воздушный продукт.
- При замешивании теста соединяют сухие компоненты, к которым добавляют остальные продукты, предварительно смешанные. Замес обычно проводят без взбивания, а просто перемешивая составляющие рецепта.
- Перед отправкой в духовой шкаф, поверхность подготовленных изделий ничем не смазывают, в отличие от другой выпечки, где для образования глянцевой корочки используют яйца, масло или сладкую концентрированную воду.
Как приготовить кексы с творогом в формочках
Рецепт теста для кексов довольно простой, для начала в глубокую миску всыпаю 100 грамм сахара и добавляю 1 яйцо.
Миксером на большой скорости взбиваю их до пышной пены. Время взбивания 3 – 4 минуты, в зависимости от мощности миксера. Важно чтобы в итоге полностью растворился сахар. Затем добавляю 60 грамм мягкого сливочного масла, для этого его просто нужно заранее достать из холодильника.
Миксером еще раз все взбиваю и добавляю творог. Перемешиваю, всыпаю просеянную муку и гашеную соду. Гасить ее можно как уксусом, так и лимонной кислотой. Просеивать муку нужно для того, чтобы сделать выпечку более пышной.
Все ингредиенты добавлены, поэтому хорошо все смешиваю последний раз и тесто готово.
Выпекать кексики буду в бумажных формочках, которые не нужно предварительно чем-либо смазывать. Но такие формы обязательно нужно вставлять в железные, чтобы при выпекании они не теряли своей формы.
Затем включаю духовку на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут, в зависимости от размера форм. Когда они станут красивого золотистого цвета, можно один проколоть зубочисткой, чтобы проверить готовность и если она будет сухой, то изделия готовы. После вынимаю их из духовки и убираю железные формы, оставляя только бумажные. Теперь вы знаете, как приготовить кексы в домашних условиях, рецепт простой и думаю, вы в этом убедились.
Сверху их можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, но я решила оставить так. Вообще есть очень разные кексы с творогом, рецепты простые, в формочках, но эти приготовлены в домашних условиях, за минимальное количество времени.
Для любителей творожной выпечки, это отличный вариант и стоит их испечь. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобиться:
- Масло растительное (рафинированное) – 100 гр.;
- Масло сливочное – 75 гр.;
- Мука – 2 стакана (стакан 250-граммовый);
- Яйца – 2 шт.;
- Творог мягкий – 120 гр.;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар мелкий – 2/3 стакана;
- Сода – 1 ч. ложечка;
- Ванилин – ¼ ч. ложечки;
- Имбирь – ½ ч. ложечки;
- Изюм;
- Курага.
Примечание: можно и вовсе не использовать молоко, увеличив количество мягкого творога до 230-250 грамм. Время готовки блюда — 50 минут. Калорийность — 230 ккал.
Приготовление:
1. Размять мягкий творог вилкой либо протереть через сито (если творог крупинчатый), смешать с молоком, добавить растительное масло, снова тщательно размешать/взбить.
2. Добавить соду, перемешать массу. Пищевая сода «погасится» в кисловатой творожной среде и масса слегка вспенится.
3. Разбить в массу яйца, снова интенсивно размешать/взбить.
4. Добавить сахар, растопленное масло, ванилин, имбирь, снова взбить массу.
5. Просеять в полученную массу муку, тщательно перемешать/взбить миксером. Тесто получится мягким ивязким.
6. Всыпать в тесто изюм и крупно нарезанную курагу, перемешать.
7. Перелить тесто в смазанную/застланную пергаментом прямоугольную форму.
8. Выпекать творожный кекс в разогретой духовке при 180˚С 30-40 минут до румяной корочки. Оставить в форме до полного остывания.
9. Готовый кекс с творогом можно обсыпать сахарной пудрой либо покрыть сахарной глазурью.Пончики из творога за 10 минутРецепт безе (меренги) в духовкеКрем для торта «Наполеон»Печеные яблоки в микроволновкеМаффины с шоколадомКекс на кефире с шоколадомПерсиковый пирогСосиски в тесте в духовке
Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.
В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.
- Творожные кексы , рецепт с ингредиентами: сахар, мука, творог
- Кексы в творожной шапке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Кексы из творога с изюмом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Шоколадные кексы с творожной начинкой – кулинарный рецепт
Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.
Творожный кекс
Творожный кекс
Тем кто не любит творог в свежем виде, а в выпечке приходится по душе, то этот рецепт как раз для вас. Его просто готовить, но по вкусу он становится нежным и экстра ординарным. Если пропорции ингредиентов удвоить, то выпекать в большой круглой или продолговатой форме.
Компоненты:
- яйцо куриное — 4 штуки;
- творог хорошего качества — 200 граммов;
- сахар простой или коричневый — 240 граммов;
- мука пшеничная — 300 граммов + немного на подпыл;
- масло сливочное — 200 граммов;
- разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки;
- изюм — две горсточки;
- соль — по вкусу;
Процесс приготовления кекса с творогом
Изюм промыть и замочить на десять минут в холодной воде. Соединить в миску четыре яйца и согласно указанной рецептуре сахар и растереть до максимального растворения сахара. Далее ввести мягкий творог и размягченное сливочное масло, все взбить в блендере, при этом скорость постепенно увеличивая.
Теперь еще муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой, а в конце руками еще аккуратно подправить.
Подготовленные формочки смазать растительным маслом и заполнить приготовленное тесто, так чтобы оно не доставало краёв вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не менее 180С в течение 45 минут.
Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку.
Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать.
Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
- Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
- Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
- Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
- Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
- При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
- Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
- Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сода — 1 ч. ложка с верхом
- Творог — 250 гр.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем силиконовую форму для запекания, лучше всего брать с отверстием по средине, смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Духовку сразу ставим разогревать на 180 градусов.
2. Берем 1 крупный лимон, промываем, с него снимаем цедру и выжимаем сок. Просеиваем муку и к ней добавляем соду, лимонный сок и погасит ее.
3. К творогу всыпаем сахарный песок, разбиваем 3 яйца и тщательно миксером или венчиком перемешиваем, в процессе добавляем сливочное масло комнатной температуры, вливаем лимонный сок и кладем цедру.
4. Сразу же добавляем муку, долго месить не нужно, но перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
5. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовой шкаф на пол часа. Затем выключаем печку и оставляем кекс на минут 10 с приоткрытой дверцей.
Пирог получает очень мягким, оставляем остывать полностью и украшаем. Приятного аппетита.
Рецепт творожных кексов на сметане
1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.
2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка, Кексы и бисквиты

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить
- Творожок и сметанку тщательно перемешиваем. Для данной поставленной задачи оптимально подходит миксер, погружной блендер небольшого размера, но можем перемешать и вручную, «бабушкиным» методом. Так сказать, чтобы получить максимальное эстетическое удовольствие от самого процесса приготовления пищи.
- Масло сливочное хорошенько размягчаем и растираем с сахаром, ванилью (можно, кстати, добавить самую малость коричного порошка). Все это вводим в творожную смесь.
- Взбиваем сначала 1 яйцо, продолжая взбивать, добавляем второе.
- Муку просеиваем сквозь сито, вводим в тесто вместе с содой (разрыхлителем).
- Полученное нами тесто хорошенько взбиваем миксером (блендером).
- Изюм тщательно моем, затем просушиваем на бумажном полотенце или салфетках, чтоб из ягод вышла ненужная влага. Кладем сушеный виноград в общую массу.
- Подготовленные формочки для кексиков намазываем маслом (как вариант: слегка присыпаем панировочными сухариками). Помните: если у вас силиконовые формы, то ничем смазывать не потребуется, блюдо и так не пригорает при выпечке (а если нужно готовить в несколько порций, то они оптимально удобны для хозяйки).
- Тесто выливаем в формочки и разравниваем ложечкой. Ставим творожные кексики в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем в течение получаса.
- После этого уменьшаем температуру до 180-ти градусов по Цельсию, продолжаем выпекать еще 10-15 минут. Вот такой простой и эффективный рецепт. Творожные кексики в формочках из кулинарного силикона уже практически готовы. Вынимаем из печи, сверху украшаем ложкой повидла, по краям посыпаем растолченным в крошку сухим печеньем, самым обыкновенным. Чуть остынут – можно пробовать!
Мини кексы с фруктами
В летний сезон мучной десерт с фруктами – экономное и сладкое лакомство.
Понадобится:
- Фрукты по вкусу (груша, яблоко) – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Яйца куриные– 2 шт.
- Крахмал – 100 гр.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.

Насыпать сахар в глубокую посуду и взбить с яйцами, соединить с творогом, мягким маслом, продолжая взбивать до однородности. В крахмал насыпать соду, просеять и ввести постепенно в полученную массу. Очистить яблоки или груши, порезать мелкими кубиками. Положить в тесто.
Совет! Не менее вкусной выпечка будет с тропическими фруктами – манго, финиками, ананасами.
Разложить на 2/3 в формочки, выпекать разогретой до 200 С духовке 25 минут. Сверху посыпать пудрой, корицей или положить тонкие ломтики фруктов.
В силиконовых формочках
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-6.
- Калорийность блюда: 209,8 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху. Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.
Ингредиенты:
- Творожные кексы (с творожной шапкой) | Волшебная Eда.ру
- Воздушные творожные кексы — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Творожные кексы рецепт с фото, как приготовить кексы с творогом
- Творожные кексы в формочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- творог – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
- К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
- Выкладываем тесто в формочки.
- Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Рецепт классического творожного кекса с изюмом по госту
Ингредиенты:

- Мука — 150 гр.
- Творог — 130 гр.
- Сахарный песок —
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Разрыхлитель — 8 гр.
- Ванилин — щепотка
- Изюм — 80 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокой емкости смешиваем сахарный песок, сливочное масло и взбиваем миксером в течении 5 минут. Добавляем творог и снова месим до однородности, а затем вводим яйцо.

2. В предварительно просеянную муку всыпаем разрыхлитель и ванилин. С помощью миксера создаем единую массу.

3. Изюм промываем, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто. Берем силиконовую форму, смазываем маслом и присыпаем мукой, а затем равномерно выкладываем всю подготовленную массу.
4. У нас уже разогрелась духовка до 170 градусов, и мы ставим нашу вкуснятину готовиться на 30-40 минут, до сухой палочки.

Затем оставляем кекс на минут 20-30 при выключенной духовке, чтобы он отдохнул.
Надеюсь, что данные рецепты обязательно Вам пригодятся. Приятного аппетита.

Автор публикации
не в сети 3 дня