Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Ирина Николаевна 19.12.11 Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.

  • Шаг 2.

    Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.

  • Шаг 3.

    Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.

  • Шаг 4.

    В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.

Оставить комментарий

Как готовить

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до «пиков» и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая поставить в большую посуду, налить немного воды.В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.АпельсиныБлиныкексыКусковой сахарМороженоеОладьиСахарная пудраТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Читайте также:  Как запечь яблоко для ребенка в духовке или микроволновке

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 395 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Как готовить

1. Отложите 2 мандарина. Затем выжмите сок из ⅓ части всех фруктов. Оставшиеся мандарины разберите на зубцы и переложите дольки в кастрюлю. Добавьте 110 г сахара, палочку ванили и 65 мл воды. Варите варенье 60 минут, затем полностью остудите.

2. Растворите в сотейнике 240 г сахара в 150 мл воды. Варите на маленьком огне до состояния карамели. Всыпьте в посудину очищенные мандарины. Переложите дольки на пищевую пленку твердеть.

3. Вскипятите горячие сливки 20% и перелейте их в карамельный сироп, добавьте мягкое сливочное масло. Охладите до комнатной температуры.

4. В миску добавьте: сок мандариновый и апельсиновый, сахарную пудру и сыр. Ледяные сливки с высокой жирностью вспеньте до пиков с 100 г сахарной пудры.

5. На сковородку всыпьте 30 г сливочного масла, крошку печенья и 50 г сахара. Немного потушите массу, минуты 3-4.

Подготовьте бокалы или прозрачные чашки. Уложите на нижний слой варенье из мандаринов, затем массу с сыром, далее засахаренное печенье, пенку из сливок и сверху карамельные дольки. Полейте десерт 2-мя ложками карамели и украсьте на свой вкус.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

Читайте также:  Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 разрыхлителя;
  • 1 крупный апельсин;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

И вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

Переносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Пока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Достаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

Разрезаем кексик на три коржа.

Промазываем их кремом.

Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

Как сварить апельсиновое варенье с добавлением различных ингредиентов?

Для того чтобы максимально раскрыть вкусовые качества апельсинов, в варенье из них нередко добавляются дополнительные ингредиенты. В качестве них могут выступать иные фрукты, ягоды, пряности, специи и даже овощи. Стоит учесть, что каждый из этих рецептов заслуживает отдельного внимания, но ниже будут рассмотрены только самые удачные из них.

Как сварить самое вкусное варенье из апельсинов и лимона?

Апельсин и лимон – классическое сочетание цитрусовых, которое используется в качестве составляющих для разных рецептов. Не исключением является и варка варенья. Для варки лакомства необходимо выбирать сочные вкусные плоды, в противном случае десерт получится пресным и водянистым. Чтобы сделать апельсиново-лимонное варенье потребуется:

  • 2 кило апельсинов;
  • 1.5 кило лимонов;
  • стакан сахара
  • сок, выжатый из 4 лимонов.

Как сварить апельсиновое варенье с добавлением различных ингредиентов?

Апельсин и лимон – классическое сочетание цитрусовых

Как сварить:

  1. Цитрусовые плоды моются в горячей воде, нарезаются на небольшие ломтики. Из цитрусовых долек удаляются все косточки.
  2. Дольки замачиваются в холодной воде на 12 часов. При этом следует соблюдать пропорции: 1 часть фруктов и 3 части воды.
  3. Далее емкость переставляется на огонь, ее содержимое кипятится и варится в течение 20 минут.
  4. Затем кастрюля снимается с конфорки, охлаждается в течение суток в прохладном месте.
  5. В полученную массу выдавливается сок лимонов, добавляется сахар, все перемешивается, снова ставится на плиту и варится еще полчаса.
  6. Горячее лакомство распределяется по стеклянной таре, укупоривается и охлаждается.
Читайте также:  Нежнейшая творожная запеканка с бананом

Стоит учесть, что в процессе варки варенье может показаться слишком жидким, однако после его остывания оно приобретет густую консистенцию.

Как приготовить варенье из апельсинов и имбиря?

Имбирь – пряность, которая отлично дополняет вкусовые качества апельсина, недаром, из этого тандема готовятся чаи, компоты, соусы. Из имбиря и апельсинов можно приготовить самое вкусное лакомство, которое будет напоминать своим ароматом о Новогодних и Рождественских торжествах.

Для его приготовления нужно:

  • 1.5 кило сахара;
  • 6 апельсинов;
  • 10 грамм ванилина;
  • 120 грамм имбиря;
  • 700 миллилитров воды.

Как сварить апельсиновое варенье с добавлением различных ингредиентов?

Имбирь – пряность, которая отлично дополняет вкусовые качества апельсина

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины моются в горячей воде, очищаются от цедры, которую следует порезать соломкой.
  2. Апельсиновая мякоть разделяется на дольки.
  3. Цедра складывается в тару для консервирования, прикрывается крышкой и отправляется в камеру холодильника.
  4. Вода доводится до кипения, смешивается с сахарным песком. Далее сироп варится в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  5. Апельсиновые дольки прокалываются зубочисткой и перекладываются в кипящий сироп. Масса перемешивается и томится еще 5 минут.
  6. Емкость снимается с огня и охлаждается в течение 12 часов.
  7. Наутро корень имбиря моется, чистится от кожуры, натирается на терке и заливается стаканом кипятка. Лучше всего переложить смесь в термос и оставить на 1 сутки.
  8. Варенье возвращается на конфорку, варится еще 5 минут и снова оставляется настаиваться в течение суток.
  9. Имбирный настой процеживается, жмых отжимается через марлевую салфетку.
  10. Жмых перекладывается в лакомство вместе с ванилином и апельсиновой цедрой. Все перемешивается, доводится до кипения и томится 7 минут.
  11. Горячий десерт переливается в заранее стерилизованные тары, укупоривается и хранится при комнатной температуре.

Кушать приготовленное варенье можно уже через неделю после закатки. За это время все апельсиновые дольки пропитаются сахарно-имбирным сиропом и приобретут неповторимый притягательный аромат.