Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Имбирное печенье — это ароматная, пряная и хрустящая выпечка, которую традиционно готовят на Новогодние и Рождественские праздники. Идеально подходит для семейных и дружеских посиделок с горячим чаем или домашним какао. Обычно печенье делается в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, зверушек и птичек.

Пошаговый рецепт домашнего имбирного печенья

1. Для начала смешиваем сухие ингредиенты. В глубокую миску насыпаем муку, пряности, соль и соду. Хорошо перемешиваем.2. В отдельную емкость выкладываем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 2-3 минуты до получения пышной массы.3. Добавляем яйцо и три столовых ложки жидкого меда. Взбиваем.4. Порционно, в два захода, добавляем мучную смесь и перемешиваем.5. Собираем тесто в шар и делим на две части. Если тесто очень липкое, добавьте еще немного муки.6. Каждую из частей скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и немного приплюскиваем. Убираем наши лепешки в холодильник на один час. Если процесс нужно ускорить, то можно убрать его в морозильную камеру на 15 минут. 7. По истечении времени достаем тесто из холодильника и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой.8. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-4 миллиметра толщиной. Чтобы не добавлять лишней муки, перед тем как раскатывать тесто, накройте его пленкой.9. С помощью формочек вырезаем Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, и от толщины Важно его не передержать! Печенье становится тверже по мере остывания. Тесто, с которым вы не работаете, убирайте в Готовим сахарную глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством молока. Молоко добавляем порционно, каждый раз тщательно По консистенции глазурь должна быть не жидкой и медленно стекать с Переливаем ее в одноразовый кондитерский мешок, завязываем и отрезаем маленький Украшаем печенье глазурью. Рождественское имбирное печенье готово! Храните его необходимо в закрытой посуде.

Описание рецепта — Имбирное печенье с кремом и клубникой:

Печенье с имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сливочным кремом и украшенное свежей клубникой и миндалем.

Имбирное печенье с кремом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г Жиры 17,87 г Углеводы 39,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
150 г
Маргарин
150 г
Сахар коричневый
325 г

Взбить в большой миске миксера масло с маргарином и 225 г. коричневого сахара.

Шаг 2:

Сахарный сироп
75 мл

Добавить слегка разогретый сироп (достаточно подержать его несколько секунд в микроволновке).

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Смешать муку с содой, солью и специями.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь в масляную, взбивая на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 6:

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть противень водой.

Шаг 8:

Разделить тесто на 12 равных порций, посыпать их оставшимся коричневым сахаром и положить на противень.

Шаг 9:

Выпекать печенье около 15 минут. Достать из духовки, дать слегка остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10:

Сыр сливочный
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки взбитые
200 мл

Сливочный крем: Взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом. Аккуратно ввести сливки.

Шаг 11:

Клубника
500 г
Миндаль
50 г

Нанести сливочный крем на печенье и украсить нарезанной клубникой и миндалем.

Приготовление

Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и специи.

В другой миске взбить с сахаром размягченное сливочное масло.

К маслу добавить яйцо и хорошо взбить до пышной светлой массы.

Добавить мед. Если у вас мед твердый, то нужно прогреть его до жидкого состояния. Хорошо перемешать.

Всыпать в масляную смесь муку и замешать тесто.

Тесто должно получиться пластичным, мягким, но при этом не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Завернуть его в пищевую пленку и отправить минимум на 2 часа в холодильник.

Спустя время достать тесто из холодильника. Теперь начинается самое интересное! Зовите на помощь домочадцев и друзей, включайте рождественские песни и раскатывайте тесто!

Можно выбрать самые красивые формочки для печенья или просто вырезать кружочки с помощью стакана.

Если хотите потом повесить готовое печенье на ёлку, то дырочки для ленты нужно сделать на этом этапе. Для этой цели хорошо подходит трубочка для коктейля.

Отправьте печенье в духовку на 6-8 минут при 180 С. А пока можно подготовить все для украшения.

Можно ставить чайник!

Приятного аппетита!

Рецепт

Начните приготовление с крема. В кастрюлю разбейте два яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал. Как следует перемешайте до однородности и образования пузырьков.

Добавьте сметану и еще раз взбейте. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Обычно требуется 2-3 минуты.

Рецепт

Добавьте сливочное масло, как следует перемешайте. Крем будет густой и ароматный.

Для основы всыпьте в чашу муку и сахар. Перемешайте до однородности.

Сливочное масло обваляйте в муке (это облегчит процесс) и натрите на крупной терке. Перетрите масло, муку и сахар руками до состояния крошки.

Рецепт

Высыпьте ее на сковороду с антипригарным покрытием. На небольшом огне жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Соберите торт. Для этого можно использовать кондитерскую форму или разъемное кольцо. Лучше проложить его смазанным маслом плотным полиэтиленом, чтобы бока остались целыми.

На дно высыпьте пару ложек крошки и разровняйте по поверхности. Сверху добавьте пару ложек крема и тоже разровняйте. Ровнять его нужно аккуратно, чтобы крошка не двигалась за ним. Повторяйте слоями.

Рецепт

На последний слой выложите чуть больше крема. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше оставить на ночь.

При подаче торт можно украсить белым шоколадом.

Подробный рецепт в видео ниже.

Рецепт

Процесс быстрого приготовления

Глазурь для имбирного печенья

Зная основной рецепт, как сделать глазурь, вы можете менять его по желанию. Добавьте вместо воды молоко или бросьте в белковую смесь щепотку ванили – вкус глазури моментально изменится. Рецепты без яиц выбирают люди, которым нельзя есть куриные яйца, и яичное лакомство для них недоступно из-за болезней или вегетарианского питания. Нанесите глазурь на имбирное печенье очень быстро, потому что она застывает моментально, а после того, как она нанесена, не трогайте фигурки несколько часов. Приготовьте глазурь для печенья, не торопясь (глазурь не любит спешки) и соблюдая точную последовательность действий:

  • взбейте белок с помощью вилки или венчика (если есть миксер или блендер, то воспользуйтесь ими);
  • добавьте заранее просеянную сахарную пудру небольшими порциями в белок, продолжая взбивать смесь;
  • добавьте воду и лимонный сок, не прекращая процесс перемешивания.
Процесс быстрого приготовления

Шоколадная глазурь тоже готовится очень просто. Молоко и сахар подогрейте, добавьте какао или измельченный шоколад, перемешайте с маслом. Получится вкусное и красивое покрытие для печенья. Этот десерт очень часто кулинары используют для разных видов выпечки. Возьмите смесь ложкой и мелкими порциями распределите по поверхности изделия. Готовить глазурь для имбирного печенья и намазывать ее лучше за несколько часов до прихода гостей. У вас должна получиться тонкая, блестящая коричневая корочка.

Читайте также:  Муссовые пирожные — 6 рецептов эффектного угощения

Без имбиря кулинария немыслима, и хоть для другой выпечки он и не требуется, но его пикантный, «теплый» вкус превращает обычное чаепитие в праздник души. Создается особая, доверительная атмосфера, в которой люди чувствуют себя нужными и любимыми. Может быть, в это время их мечты уже воплощает в реальность небесный кудесник.

Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

Данные рекомендации помогут каждому сладкоежке сделать вкусный десерт. Итак, пряничный торт лучше готовить с учетом таких факторов:

  1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
  2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
  3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
  4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
  5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.