Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.

Торты на заказ

Домашняя кондитерская Cup-n-cake предлагает на выбор более 20 начинок для торта. В нашем ассортименте есть классические торты – Медовик, Наполеон, Чёрный лес, Эстерхази, шоколадный торт с черносливом и орехами, но основное место занимают современные торты и торты по авторским рецептам – фисташковый с малиной, грушевый с горгонзолой, Рафаэлло и многие другие. В качестве прослойки между коржами может выступать крем-чиз, карамель, ягодное/фруктовое конфи, сметанный крем, шоколадный мусс… Торт может быть украшен свежими ягодами – клубникой, голубикой, малиной, – безе, сладостями, шоколадной табличкой с надписью, пирожными макарон, вафельными цветами, топпером, фигурами из шоколада, живыми цветами… Однако, обращаем Ваше внимание на то, что мы не украшаем торты фигурами из мастики и не используем изображения мульт-персонажей. По Вашему желанию мы можем доставить торт до квартиры/офиса: Вам, или в качестве сладкого презента родственникам, друзьям, коллегам.

Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и других торжественных мероприятиях. В последнее время стали популярными торты на определение пола ребёнка: цвет начинки даст знать, кто появится на свет! По-прежнему торты принято заказывать и на празднование годовщины свадьбы. Такие торты могут иметь классический декор, или же быть оформлены исходя из наименования – кружевная, хрустальная, бирюзовая… Естественно, торты принято дарить на Международный женский день, День матери, День учителя и другие ежегодные праздники.

Читайте также:  6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»

Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!

На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Компоненты и рецепт торта «Наполеон» домашний

Умелые хозяйки из года в год усовершенствовали и «модернизировали» идею слоеного торта «Наполеон», дополняя его различными видами крема и фруктами.

Рецепт классического торта выглядит так:

  1. Тесто слоеное: вода — около 150-160 мл, просеянная мука – 400 г, сливочное масло или обычный маргарин — 260 г, небольшая щепотка соль – ⅓ ч. л. и уксус 13-15 мл.
  2. Крем: сахар или пудра – 300-320 г, молоко или сливки (любой жирности)- 700 мл, сливочное масло – 200 г, яйцо куриное — 2 шт., крахмал – 20 г и ваниль. Можно брать ванильный сахар.
  3. Присыпка: стружка кокоса, измельченный орех или крошка любой выпечки.
Читайте также:  Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Все остальные ингредиенты и элементы украшения – на ваш вкус.

Калорийность торта

Средняя калорийность продукта на 100 г достигает 399,92 Ккал/(1674 кДж). Исходя из дневной нормы:

  • белки – 6,06 г (9%);
  • жиры – 25,12 г (34%);
  • углеводы — г (13%).

Калорийность рассчитывается в соответствии с составом и видом торта – сорт и объем муки, тип крема, дополнения и украшения.

Варианты исполнения «Наполеона»

В кондитерской «Пана Шоколадова» каждый гурман сможет купить торт «Наполеон» с доставкой любого вида или заказать его исходя из личных пожеланий. D категории вы найдете: «Наполеон» классический, со сгущенкой, с ягодами, творожный, шоколадный, лимонный, ореховый, сливочный и другие.

Над созданием настоящего и самого вкусного десерта работают профессиональные кондитеры, выпекающие как по ГОСТу так и по собственным рецептам, с использованием нетривиальных творческих идей.

Удобный заказ онлайн и быстрая доставка любого торта «Наполеон» в Москве. Вкусное украшение праздничного торжества и повседневного сладкого стола.

Этапы приготовления

  1. Просеиваем муку, соль, соду и какао в большую миску.
  2. Отдельно взбиваем сахар с растительным маслом с помощью миксера или кухонного комбайна в течение нескольких минут, до белого цвета.
  3. Добавляем яйца, по одному за раз, не прекращая взбивание, а также краситель и ванилин.
  4. Третью часть просеянной муки вмешиваем в яично-масляную смесь.
  5. В отдельной посуде перемешиваем кефир с остывшим кофе, половину добавляем в тесто, взбиваем.
  6. Вмешиваем в тесто половину оставшейся муки, продолжаем взбивать.
  7. Оставшийся кефир соединяем с уксусом, вбиваем в тесто.
  8. Затем пересыпаем в тесто остаток муки и еще раз тщательно взбиваем.
  9. Три формы диаметром 20 см смазываем маслом. Из пекарской бумаги вырезаем круги нужного диаметра, выстилаем ними дно форм, промасливаем.
  10. Разделяем бисквитное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  11. Вынимаем из духовки и остужаем в формах в течение 10 минут.
  12. Переворачиваем формы на решетку (подойдет из духовки), вынимаем коржи и снимаем бумагу. Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и взбиваем с помощью миксера пару минут, до белого цвета и кремообразного состояния.
  14. Просеиваем в масло сахарную пудру, добавляя ее в три приема и не прекращая взбивание.
  15. Третью часть сливочного сыра добавляем в масло, взбиваем пару минут. Следим за тем, чтобы масло с сахаром не оседало на стенках чашки. Повторяем процедуру еще два раза.
  16. Начинаем сборку торта. Кладем первый корж на блюдо или тортницу и распределяем по нему несколько ложек крема, не доходя 1-2 см до края. Укладываем таким образом все три коржа.
  17. Покрываем верх и бока тортика оставшимся кремом.
Читайте также:  Лаванда, шампанское и шоколад. Идеи для десертов на 14 февраля

Советы

  • Если тесто пристало к стенкам, отделите его от формы с помощью ножа. Либо, чтобы было легче извлечь коржи, можно воспользоваться разъемными формами.
  • Если коржи слишком поднялись и не примялись во время остывания на решетке, срежьте серединку, измельчите и используйте крошку для украшения.
  • Важно не «перебить» крем во время взбивания, иначе он получится слишком жидким, и его будет тяжело наносить на торт.