Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья

Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус.

Как приготовить пирожное Минутка из печенья со сгущенкой без выпечки

Подготовить все по списку. Печенье выбрать вкусное, которое легко крошится.

Поломать печенье на кусочки и переложить в чашу блендера. После измельчить печенье на высоких оборотах.

Крошку печенья переложить в миску. Орехи грецкие также измельчить в блендере и всыпать к печенью.

Добавить к печенью и орехам сгущенное молоко.

Следом добавить в миску вкусное сливочное масло.

После всыпать в миску немного какао-порошка.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Сформировать из полученной массы небольшие пирожные, форма может быть любой.

Украсить по желанию пирожные сушеными вишнями.

Вкуснейший десерт готов.

Приятного вам аппетита!

Как правильно готовить десерт

Шоколадная колбаска из печенья – это легендарный десерт, зародившийся в СССР, когда на прилавках магазинов не было изобилия сладостей, конфет и прочих кондитерских изделий. Именно поэтому, зная о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья, вы сможете вспомнить настоящий вкус детства, с головой окунуться в воспоминания.

Не знаете, как сделать колбаску из печенья? Вам помогут проверенные годами рецепты. Приготовление десерта не может вызвать трудностей, шоколадная колбаска считается одним из наиболее легких и быстрых десертов, которые только можно сделать.

В качестве наполнителей можно использовать такие компоненты:

  • цедра лимона, апельсина;
  • сухофрукты;
  • различные орехи;
  • ягоды;
  • пряности;
  • алкоголь;
  • печенье и вафли.

Готовый десерт имеет достаточно густую консистенцию, он поучается сладким, немного жирным, питательным и весьма калорийным. В качестве кондитерской массы нужно брать какао, сгущенное молоко, масло сливочное и сахар.

Если хотите сделать менее калорийную колбаску с печеньем, следует сократить количество сливочного масла, добавить сметану либо творожок. Для интенсивного вкуса шоколада добавьте немного больше какао порошка, можно воспользоваться и горьким шоколадом. Чтобы десерт не получился слишком сладким, приторным, следует сократить количество сахара, указанного в рецептуре. Несмотря на все поправки и собственные новшества, следите за тем, чтобы шоколадная масса получилась пластичной, иначе вы не сможете сформировать колбаску.

Некоторых волнует вопрос, как сделать шоколадную колбаску с орехами? В этом нет ничего сложного, все делается строго по рецепту, добавляя рубленые орехи в общую массу. Учитывая то, что десерт готовят из качественного сливочного масла, какао порошка, песочного либо сдобного печенья, не стоит заменять их крекером, напитком шоколадным либо маргарином. В противном случае, вы не сможете получить настоящую шоколадную колбаску, напоминающую вкус детства.

Существует два метода готовки:

  1. Можно растопить сливочное масло, затем ввести в него остальную продукцию. Внешний вид изделия напоминает горячий шоколад.
  2. Что касается второго способа, то можно взят мягкое масло, размять, соединить с остальными компонентами, а затем сформировать десерт.
Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм; · Какао-порошок – 3 столовые ложек; · Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки; · Сливочное масло – 1 пачка; · Сахар -1/2 стакана.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Рецепт шоколадная колбаса из печенья

Что нам потребуется для готовки этого потрясающего лакомства:

  • 350 г. песочного печенья;
  • 200 г. слив. масла;
  • 100 г. орехов;
  • 150 г. сахара;
  • 100 мл. молока;
  • 40 г. какао.

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. В него высыпаем сахар и какао.

Если у вас порошок, его нужно просеять. Для удобства можно взять простой Несквик.

2. К этим ингредиентам добавляем молоко, и вымешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

3. Сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Она должна покипеть в течение минуты.

4. Снимаем сотейник с огня, и добавляем сливочное масло. Мешаем все, пока масло полностью не растворится. Убираем в сторону, пусть остывает.

5. Теперь печенье. Делим его на две части.

Большую часть измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки или в блендере.

Остальную часть печенья ломаем на небольшие кусочки.

6. Орехи чистим, и обжариваем на сковороде. Это придаст им дополнительный аромат.

После это немного разомните их скалкой, но сильно не измельчайте.

7. Орехи и все печенье смешиваем вместе.

Сюда же добавляем глазурь, которую мы приготовили ранее. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

8. Теперь формируем колбасу. Для этого стелим на стол пищевую пленку, шириной 40 см.

Желательно стелить в 2 слоя, чтобы было прочнее.

Вдоль одного края выкладываем шоколадную массу, и начинаем заворачивать так, чтобы получилась плотная колбаска.

Края пленки завязываем.

9. Убираем в холодильник на 3 часа.

После этого можно доставать колбасу и нарезать колечками. Вкусный, сладкий десерт можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа (с заморозкой) – 4 часа (в холодильнике).
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

печенье 250 г
какао-порошок 50 г
молоко ½ стак.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
орехи по вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
  1. Измельчите печенье до крошек и относительно некрупных кусочков.
  2. Очистите орех по вкусу и измельчите его также до кусочков разной величины.
  3. В кастрюле смешайте какао с сахаром, добавьте масло и молоко и на слабом огне растворите до получения однородной смеси. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло и сахар полностью растворится, оставьте шоколадную массу остудиться.
  4. Печенье и орехи соедините и перемешайте.
  5. Стол застелите пищевой пленкой, бумагой для выпекания или фольгой.
  6. В печенье с орехами влейте остывшую шоколадную смесь и все хорошенько перемешайте.
  7. На застеленном столе сформируйте 2-4 приблизительно одинаковых кучки, заверните каждую и оформите вручную небольшие колбаски.
  8. Отправляйте колбаски застывать в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Видеорецепт шоколадной колбаски с орехами

Рецепт колбаски со сгущенкой

Ингредиенты:

Рецепт колбаски со сгущенкой
  • печенье около 500 грамм;
  • банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
  • масло или маргарин – 1 пачка;
  • какао – около 5 ч. ложек.
Рецепт колбаски со сгущенкой

Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:

Рецепт колбаски со сгущенкой
  1. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
  2. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
  3. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
  4. Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
  5. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.
Рецепт колбаски со сгущенкой

Можете украсить оригинально и на свой вкус.

Рецепт колбаски со сгущенкой

Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.

Рецепт колбаски со сгущенкой

Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.

Рецепт колбаски со сгущенкой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бананы на сковороде — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:

Приготовление:

  • Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
  • Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
  • Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
  • Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  • Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
  • Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.

Рецепт с изюмом и орехами

Сладкая колбаса с изюмом и орешками

В праздники побаловать домашних рекомендуется сладостью, в которой кроме печенья и шоколадной массы сочетаются изюм, ореховое ассорти. Шоколадная колбаска из печенья успешно заменит десерт, и даже праздничный торт. Главное преимущество лакомства, помимо вкуса – экономия времени.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья нередко хозяйками изменяется до неузнаваемости, но классическое приготовление лакомства проводится в таком порядке:

Рецепт с изюмом и орехами
  1. Измельчить в крупную крошку орехи (понадобится около стакана крошки).
  2. Превратить в крупные кусочки печенье, самый простой способ измельчения – вооружиться скалкой, прокатить несколько раз по сдобным изделиям.
  3. Запарить кипятком изюм (100 г), оставить на полчаса, слить жидкость, сухофрукты отправить на салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
  4. Растопить на малом огне масло (85 г), какао (45 г), 240 г сахара (если используется сахарная пудра, понадобится 280 г), 55 мл молока.
  5. Смешать в большой емкости распаренный изюм, шоколадную патоку, частички печенья, высыпать из стакана орехи.
  6. Завершающий этап приготовления сладости – формирование колбаски, охлаждение в продолжении полусуток.

Кондитерские колбаски из печенья – один из самых легких и доступных по продуктам десертов, в чем можно убедиться, приготовив лакомство по подробному рецепту.

Вафельный торт без выпечки за минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)
Вафельный торт без выпечки за минут

Приготовление:

  1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
  2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
  3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
  4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
  5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.