Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.
Ингредиенты:
- печенье любое — 270 гр;
- темный шоколад — 200 гр;
- сливочное масло — 150 гр;
- молоко — 100 мл;
- жареный арахис — 250 гр;
- вареная сгущенка — 380 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло (50 грамм) взбиваем до состояния белой пены.
- Постепенно вводим в крем вареную сгущенку и взбиваем до однородной массы.
- Жареный арахис всыпаем в полученный крем и перемешиваем.
- Перемалываем печенье до состояния мелкой крошки любым удобным способом: при помощи блендера, кухонного комбайна, скалкой или в мешке.

- Растапливаем в микроволновке сливочное масло (50 грамм) с молоком (50 мл). Температура смеси должна быть около 90 градусов, до кипения доводить не нужно. Разламываем кусочки шоколада (100 грамм), топим их в горячей смеси и мешаем.

- Постепенно шоколад растворится и смесь станет однородной.

- Соединяем вместе крошку из печенья с шоколадной смесью.

- Перемешиваем смесь до однородности.

- Теперь выкладываем наш торт. Используем для него разъемную форму, дно застилаем пищевой пленкой. Первым слоем кладем слой из печенья с шоколадом, половину от всего количества. Хорошенько утрамбовываем.

- Поверх первого слоя выкладываем арахисовый крем, половину от всего количества.

- Повторяем оба слоя ещё раз: слой из печенья с шоколадом и арахисовый крем. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы торт приобрел форму. Тем временем делаем крем для заливки. Соединяем оставшиеся ингредиенты: молоко (50 мл), сливочное масло (50 гр), нагреваем в микроволоновке, не доводя до кипения. Температура должна быть такая же — около 90 градусов. Разламываем в эту смесь шоколад (100 гр), перемешиваем до его растворения.

- Достаем торт из холодильника, заливаем глазурью и убираем на несколько часов для полного его застывания.

- Самое сложное — дождаться, когда торт застынет в холодильнике. Останется только наслаждаться потрясающим десертом за чашкой чая или кофе.

Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков
Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.
Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).
- Капкейки «СНИКЕРС» Супер вкусные ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ — YouTube
- Капкейки Сникерс — очень вкусно! || Snickers cupcakes || Elena Stasevich HM — YouTube
- Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра — Я — ТОРТодел! – Я Тортодел
- КЕКСЫ «СНИКЕКС». ОБАЛДЕННО ВКУСНО! SNICKERS CUPCAKE RECIPE — YouTube
- Капкейки сникерс рецепт с фото пошагово
Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.
С шоколадным печеньем
Составляющие основы:
- 0,5 кг шоколадного печенья;
- 600 мл жирного молока;
- 4 желтка;
- 125 г сахарного песка;
- 65 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 15 г ванильного сахара;
- 0,5 л вареной сгущенки;
- 175 г арахиса.
Продукты для глазури:
- 45 мл молока;
- 65 г масла сливочного;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 5 ст. л. обычного сахара.

Рецептура торта «Сникерс»:
- Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
- Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
- Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.
По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.
Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт
Время приготовления: 7-8 часов. Порции: 5-6. Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 400-450 мл |
Сахар | 580 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
Вода | 130 г |
Соленая карамель | 200 г |
Сливки жирные от 30% | 750 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
Желатин | 28 г |
Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях
Готовим бисквит
Яйца | 2 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 150-200 мл |
Сахар | 230 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
- В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.
- Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
- К взбитым яйцам добавляем половину смеси из какао и муки.
- На низкой скорости взбиваем миксером в однородную массу.
- Добавляем молоко, растительное масло и повторяем процесс.
- Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.
- Выливаем кипяток и опять взбиваем.
- На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим тесто на 40-50 минут.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи.
Готовим соленую карамель
Вода | 50 г |
Сахар | 200-250 г |
Сливки жирные от 30% | 250 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
- В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне. Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.
- Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
- Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С. Важно сироп не переварить.
- Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
- По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
- Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
- Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.
Готовим карамельный мусс
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 50-60 г |
Соленая карамель | 200 г |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Замачиваем желатин.
- Кипятим молоко.
- Смешиваем сахар с одним яйцом.
- Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
- Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
- Процеживаем яичную массу через сито.
- Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Карамельная основа должна полностью остыть.
- Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
- Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.
Складываем торт
- Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
- Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами. Концы можно закрепить прищепками.
- В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.
Готовим сливочный мусс
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 170 мл |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Он готовится так же как и карамельный. Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.
- На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
- Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно. Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.
- Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
- Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.
Как украсить торт Сникерс
Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.
Видеорецепт
Видеоролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.
А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.
Итак, теперь у вас есть еще один вариант для десерта. Желаю, чтобы в вашей жизни было много поводов подавать на стол торт Сникерс, сделанный своими руками. Напишите в комментариях свои варианты торта Сникерс или другого десерта. С интересом почитаю.