Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни!

Банановый торт в мультиварке

Необходимые продукты:

— 1,5 стакана пшеничной муки;

— банан;

— 3 яйца;

— стакан сахарного песка;

— пакетик ванильного сахара;

— ч. ложка растворимого кофе;

— 6 какао;

— 60 грамм сливочного масла;

— 100 грамм сметаны;

— загуститель сметаны.

Приготовление.

Перемешиваем стакан сахара и ванильный сахар, добавляем яйца и тщательно все взбиваем миксером.

В готовую массу добавляем просеянную муку.

Тесто делим на 3 части.

Одну часть оставляем без добавок, в другую добавляем 2 столовые ложки порошка какао, а в третью – чайную ложку растворимого кофе. Получилось три вида теста.

В смазанную маслом форму мультиварки наливаем все три вида теста в любом порядке.

Нарезаем кружочками банан и аккуратно выкладываем его на верх теста.

Выпекаем корж час и 5 минут при режиме мультиварки «Выпечка».

Отдельно делаем сметанный крем: взбиваем сметану, сахар и загуститель сметаны.

Также варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. ложки сахара, масло, приблизительно 100 грамм воды и 4 столовые ложки порошка какао. Варим шоколад до нужной консистенции.

Готовый корж разрезаем на две части и смазываем середину сметанным кремом.

Верхний корж смазываем шоколадной глазурью и украшаем банановый торт в мультиварке на свой вкус.

Как приготовить шоколадный торт с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Какао-порошок – 3 ст.л.;

Вода – 1 ст.;

Сахар (для теста) – 1 ст.;

Сахар (для крема) – 2 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Сода – ½ ч.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Шоколад – 1 шт.;

Сметана – 300 мл;

Банан – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

1) Смешать сахар, 2 ст.л. какао-порошка, горячую воду, соль. Проварить на огне 5 минут. Остудить.

2) Взбить яйца с ванильным сахаром. Смешать их с остывшей смесью из какао.

3) Муку смешать с 1 ст.л. какао и содой. Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.

4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка», время приготовления 70 мин.

5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет. А вы в это время можете приготовить крем.

6) Для крема растопите шоколад на водяной бане. Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.

7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части. Каждый слой промазать сметанным кремом. Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.

Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.

Рецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Бананы – 2 шт.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Сметана – 1 мультстакан
  •  Сливочное масло – 90 гр.
  •  Мука – 1,5 ст. (обычных)
  •  Ванильный сахар
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для бананового крема:

  •  Банан – 1 шт.
  •  Масло – 50 гр.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, сливочное масло, растопленное в микроволновке (оно не должно быть горячим), ванильный сахар (или ванилин).

Добавляем муку, соду, соль, всё перемешать.

Бананы размять вилкой и добавить в полученную массу.

Если есть орехи – добавляйте, будет очень вкусно!

Всё перемешать и выложить в чашу, смазанную маслом.

 Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 мин.

Пока печется пирог делаем крем.

Масло растопить в микроволновке, банан измельчить в блендере, из лимона выжать сок. Всё соединить, добавить сахар.

Подогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, пока она не начнет густеть.

Пирог достать с помощью контейнера-пароварки, дать остыть.

Разрезать на 2 части, промазать кремом.

Дать пропитаться.

Банановый тортик в мультиварке готов!

  Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт приготовления бананового торта с нежной творожной начинкой

С уважением, Оксана.

Описание рецепта — Шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Читайте также:  Как сделать марципан в домашних условиях?

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г Жиры 13,24 г Углеводы 45,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадно-бананового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, бананы, апельсин, молочный шоколад, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мускатный орех, соль.

Шаг 2:

Шоколад молочный
50 г
Сливочное масло
100 г

Молочный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем из одной половинки сок.

Шаг 3:

Банан
2 шт.

Спелые бананы разминаем картофелемялкой или вилкой до получения более-менее однородного пюре.

Шаг 4:

Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
160 г

В другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 6:

Апельсиновый сок
40 мл

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавляем в получившуюся яичную смесь апельсиновую цедру, вливаем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.

Шаг 7:

Взбиваем смесь венчиком ещё раз и добавляем банановое пюре.

Шаг 8:

Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 9:

Постепенно всыпаем в яично-банановую массу смесь сухих ингредиентов, заготовленную в шаге 4.

Шаг 10:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 11:

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем шоколад.

Шаг 12:

Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
1 ч. л.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем дно и бортики мукой. Выкладываем в чашу мультиварки оба вида теста с помощью столовой ложки, чередую их между собой.

Шаг 13:

Зубочисткой или деревянным шампуриком делаем разводы, чтобы жёлтое и шоколадное тесто соединились в мраморном узоре.

Шаг 14:

Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 60 минут, а затем оставляем его в режиме “Подогрев” ещё на 5 минут. Готовый пирог аккуратно извлекаем на блюдо и даём ему полностью остыть.

Шаг 15:

Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
8 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.

Когда шоколадно-банановый пирог остынет, приготовим глазурь. Для этого растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Шаг 16:

Смешиваем все ингредиенты до получения гладкой глазури.

Шаг 17:

Шоколад молочный
25 г

Поливаем шоколадно-банановый пирог глазурью, посыпаем шоколадной стружкой. Вкуснейший шоколадно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 18:

Пирог подавайте на десерт и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Как приготовить:

1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.4 Выливаем полученное шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит исключительно от мощности вашей мультиварки. Выставите примерно минут 45-50, далее ориентируйтесь по готовности брауни, проверяя его деревянной палочкой.5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на аппетита!

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Для коржа:

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.
Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Для начинки и крема:

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом
  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.
Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем уместим очищенные бананы.

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

Читайте также:  Торт Муравейник, рецепты любимого торта

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

А вот можно и попробовать торт!

Полезные советы

Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

Рецепт манного крема

Манный крем

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.
Рецепт манного крема

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Торт «Чародейка» с бананом и шоколадом, рецепт —

Очень нежный и сочный торт с ароматом молока, банана и шоколада. Просто потрясающее тающее во рту наслаждение.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

для крема:для глазури:

для пропитки верхнего коржа:для прослойки:

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, если форма разъемная выстелить дно пергаментной бумагой с заходом на бортики. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема и растворения сахара, белки – в крутую пену. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порционно ввести во взбитые желтки. Аккуратно ложкой добавить белковую пену и вмешать в тесто, стараясь не повредить объем.
  • Переложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой и выпекать в духовке полчаса. Духовку за это время не открывать, иначе бисквит опуститься. Выключить духовку и дождаться ее остывания, после чего вытащить форму. Осторожно поддеть ножом края остывшего бисквита, отделяя его от бортиков формы. Вынуть корж и разделить его на два или даже три коржа одинаковой высоты.
  • Взбить яйцо с сахаром. Добавить три ложки молока. Ввести понемногу муку, хорошо взбить, чтобы исключить появления сгустков. Оставшееся количество молока вскипятить, убавить огонь и понемногу, тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь. Постоянно помешивая варить на медленном огне до сгущения. В конце добавить ванилин. Остудить и ввести мягкое, взбитое масло. Масло должно быть непременно свежим. Крем еще раз взбить. Банан разрезать на диагональные тонкие слайсы.
  • В зависимости от количества полученных коржей делим крем на две или три части с расчетом, что верхний корж, также смазывается заварным кремом, но немного меньшим его количеством, так как еще предполагается глазурь. Смазать нижний корж кремом, выложить на него банановые дольки, накрыть следующим коржом, желательно, чтобы срез коржа оказался на верхушке. Верхний корж торта «Чародейка» с бананом и шоколадом пропитать сиропом и смазать заварным кремом. Поставить торт на холод.
  • Приготовить пропитку для верхнего коржа: 50мл молока вскипятить с 2 ч.л. сахара, добавить одну чайную ложку коньяка или бананового ликера и пропитать верхний корж. В эмалированной посуде смешать сметану с какао-порошком, сахаром. Добавить размягченное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать пока сахар не растопиться, но при этом глазурь не должна вскипеть иначе она карамелизируется и на поверхности торта образуется корка. Когда глазурь остынет, покрываем ею охлажденный торт и его края. Расправляем поверхность силиконовой лопаткой или широким лезвием ножа, смоченным холодной водой.

Совет

Для удобства ножом очертить бисквит, делая углубления 1-2 сантиметра по периметру коржа. Вставить в паз крепкую тонкую нить, и перекрестить ее на месте, где сходятся два ее конца. Потянуть концы в разные стороны. Нить, завязываясь, будет разрезать корж в абсолютно ровной плоскости. Украсить торт можно по своему усмотрению, обсыпать края дроблеными орехами, или оставив часть заварного крема сделать с помощью кондитерского кулька художественные разводы.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Способ приготовления

При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.

Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • Банановая мякоть 180 г.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 170 г.
  • Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сгущенное молоко 50 мл.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

На порцию

Калории: 296 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 39.8 г

40 мин.

    Смешивают муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    Из трех яиц два разделяют на белки и желтки. Разбивают в посуду одно целое яйцо, выкладывают к нему два ранее отделенных желтка. Всыпают сахар. Взбивают смесь миксером до получения воздушной массы.

    В процессе взбивания добавляют кусочки ранее очищенного от кожуры и нарезанного банана. После смешивания банановой мякоти с основной массой вливают молоко и масло.

    В получившееся тесто всыпают смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Размешивают, как указано выше.

    Шоколад натирают на терке со средними отверстиями.

    Оставшиеся от разбивания двух яиц белки взбивают до формирования пышной белковой пены. Миксером, работающим на низкой скорости, вмешивают белковую массу и шоколадную крошку в тесто.

    Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. В чашу выливают готовое тесто. Прибор ставят на программу «Выпечка» на 1 час. Выпекают пирог до готовности. После завершения готовки крышку сразу не открывают, мультиварку оставляют закрытой еще 15–20 минут.

    Пирог достают из мультиварки. Оставляют, чтобы он остыл. Переворачивают на блюдо для подачи.

Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.

Инструкция по приготовлению глазури:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
  2. В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
  3. Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
  4. Этой массой густо поливают поверхность пирога.
  5. Оставляют на столе до застывания глазури.

Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадно-бананового торта предполагает несколько стадий приготовления. По классическим канонам все начинается с бисквита:

  1. Заварите сублимированный кофе (1 ч. л. на 120 мл воды). Остудите. Смешайте с кефиром, растопленным маслом. Добавьте яйцо, сахар. Тщательно промешайте.
  2. Введите соль, ванилин, какао, муку, соду. Промешайте для однородности смеси.
  3. Форму щедро смажьте маслом. Выложите тесто. Слегка потрясите. Отправьте в духовку (180˚С – 30-40 минут).
  4. Горячий кекс вытащите из формы. Оставьте на решетке на пару часов.
  5. Для глазури берите сотейник с толстым дном. Смешайте в нем сливки, масло, какао и песок. Нагревайте помешивая. Как только смесь начнет булькать, закипая, отключите плиту.
  6. Бананы нарежьте тонкими кружками.
  7. Кекс нарежьте коржами. Прослоите кремом. На каждый слой крема укладывайте слой бананов. Сверху и с боков отделайте торт холодной глазурью. Оставьте в холодильнике пропитываться. Шоколадный торт с бананами очень вкусный! Готовьте десерт на праздник или просто так – без повода.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Существует еще одна вариация начинки. Растопите молочную или белую шоколадку. Обмакните нарезанный банан в шоколаде. Используйте для начинки и украшения шоколадного торта.