Пончики донатс американский рецепт с фото

Рецепту американских пончиков без малого 65 лет. Пышные, толстенькие, нарядные кругляши донатсы стараниями американских кулинаров давно стали брендом, их подают практически в каждом заведении фаст-фуда в США и Европе. Сегодня очередь дошла, наконец, и до нас. Но настоящие пончики по-американски можно съесть не только в кафе — их можно приготовить и дома.

Классические пончики

Используйте продукты из прилагаемого списка, четко следуя инструкции, и у вас обязательно получатся замечательные пончики, которыми сможете порадовать своих близких!

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 г;
  • Молоко — ¼ стакана;
  • Дрожжи — 25 г свежих или 11 г сухих;
  • Соль — ¼ ;
  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 г или 75 г маргарина;
  • Белок для смазки — 1 шт;
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки;
  • Начинка — 0,5 стакана (джем или повидло);
  • Растительное масло для жарки.

Можно обойтись и без начинки, сделав другую разновидность пончиков — пышки. Для этого раскатайте кусочки теста в колбаски, соедините их в кольца, пожарьте в масле и  выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Готовые пышки  посыпьте сахарной пудрой.

Но мы не ищем легких путей и будем готовить пончики с начинкой. В качестве начинки, можно взять и вареную сгущенку, и запаренный мак, заварной крем и т.д.

Классические пончики

Первым делом приготовим опару, для этого дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара. В теплое молоко, отправляем дрожжи с сахаром, ½ муки, все перемешиваем и накрываем  все полотенцем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

Когда опара подошла, добавляем в нее растопленное сливочное масло, но не горячее, оставшуюся муку и яйца с сахаром. Предварительно, рекомендую, яйца взбить с сахаром и отправить к опаре уже смесью. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.

Читайте также:  Классический медовик: как правильно приготовить

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем кружочки, по центру каждого выкладываем начинку. Сверху закрываем еще одним кружочком и защипываем края. Готовые пончики оставляем в теплом месте на 15 минут, для расстойки.

Теперь займемся жаркой наших пончиков. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем до 180-200 градусов растительное масло. Обжариваем в масле пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем готовые пончики на бумагу или сито, чтобы с них стек лишний жир. Еще горячие пончики смазываем взбитым белком, и обваливаем в сахаре либо просто посыпаем сахарной пудрой. Наши пончики готовы, приятного аппетита!

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!!