Пирожное Корзиночка — 7 рецептов из СССР

Чтобы вернуться в детство — нужно приготовить пирожное Корзиночка с белковым, сметанным, сливочным кремом.

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:350 ккал
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт торта «Овечка»

Берем круглый хлебец и острым тонким ножом вырезаем в нем дырочки для ножек.

Вставляем туда шоколадные палочки. Желательно посадить все на «кулинарный клей»: расплавленный горячий шоколад или сахарный сироп.

Барашек должен выйти пышным, а для этого нужно приклеить на тот же «клей» попкорн в район живота и спины.

Председатель делаем из киндер-сюрприза, ее лучше посадить на зубочистку, воткнув последнюю в тело. Глаза из конфет, зрачки из капелек шоколада, как и ноздри.

Читайте также:  Классические профитроли с заварным кремом

Жаль, что на уши нашего новогоднего символа уйдет всего две штучки шоколадных чипсов — другие можно съесть с чистой совестью.

А вот рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.

Не забудьте «приклеить» попкорн и на голову овцы — шевелюра должна быть пышной. Ведь это не паршивая овца, с которой хоть шерсти клок?

Будьте с нашим зверьком аккуратнее — он довольно хрупкий. Пока он стоит на своих худеньких ножках и знакомится с новым ему миром, делаем поляну и загончик для нашего гостя. Шоколадная глазурь на бисквите — лучший вариант, особенно, если он еще чуть теплый, тогда все хорошо «приклеится».

Посыпки делаем из кокосовой стружки, окрашенной пищевым красителем зеленого цвета.

Загончик — из палочек карамели и тех же шоколадных палочек. Также можете найти конфеты в виде цветочков, чтобы нашей овечки было чем полакомиться.

Селим животное на тортик. Наш новогодний символ готов!

Ниже вы можете увидеть видео-рецепт пирожные «Овечка»:

Сладкая овечка (sugar lamb) Видео.

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г
Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.
Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем

Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось

Читайте также:  Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Заполняем корзиночки слоем малины

Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем

Заливаем кремом корзиночки

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Крем заливаем до краев

Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.
Где поесть «ушки» в Берлине?

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Guten Appetit!

Приятного аппетита!

Анна Иванова

Где поесть «ушки» в Берлине?

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой

Простой крем из двух ингредиентов придаёт этому десерту лёгкий карамельный вкус.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема и украшения

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 2–3 столовые ложки какао.
Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C, застелите форму пергаментной бумагой. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую плотную пену. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте.

Частями всыпьте сухую смесь к яйцам и осторожно замесите тесто складывающими движениями. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

Взбейте миксером 130 г размягчённого сливочного масла со сгущённым молоком. Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Уберите массу на 40 минут в холодильник, затем слепите из неё пирожные и обваляйте их в какао.

Украсьте «картошку» оставшимся маслом и отправьте в холодильник ещё на час.

Приготовьте на праздник